Suara.com - Beberapa hari belakangan viral video Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan yang mengkampayekan anaknya Futri Zulya Savitri sembari bagi-bagi minyak goreng gratis di Lampung. Banyak pihak yang mengkritik aksi pria yang akrab disapa Zulhas itu.
Lantas, siapa sebenarnya Futri Zulya Savitri anak Mendag Zulkifli Hasan yang ramai diperbincangkan?
Futri merupakan putri sulung dari pasangan Zulkifli Hasan dan Soraya. Futri diketahui mantan istri dari Ahmad Mumtaz Rais putra dari politisi senior Amien Rais. Keduanya belum lama ini bercerai.
Dilihat dari akun Instagram @putri_zulhas yang dikutip Suara.com, berdasarkan bio di profil, Futri sebagai founder Batin Group Woman & Children.
Diketahui wanita kelahiran Jakarta, 13 Mei 1988 itu juga menggeluti bisnis yang berkecimpung di dunia perempuan dan anak dan klinik kecantikan.
Adapun latar belakang pendidikan Futri yakni S1 di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Institut Teknologi Bandung (ITB). Futri juga diketahui meraih gelar Master of Business with Merit di Australian National University.
Selain itu, Futri juga merupakan Wakil Ketua Umum DPP PUAN, organisasi otonomi Partai Amanat Nasional (PAN). Ibu dua anak ini juga calon anggota legislatif DPR RI dari PAN, Daerah Pemilihan Lampung I.
Dikutip dari akun Instagram @putri_zulhas, tampak Futri membagikan kegiatannya bersama PAN dan PUAN.
Futi yang tampil fashionable dan cantik kerap sering membagikan momen-momen bersama tokoh dan artis seperti Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Nagita Slavina, Verrel Bramasta dan lainnya di akun medsosnya.
Baca Juga: Bawaslu Diminta Periksa Mendag Zulkifli Hasan Terkait Bagi-bagi Minyak Gratis
Bahkan Futri juga mengunggah video bersama sosok mertua almarhumah Vanessa Angel dan orang tua almarhumah Bibi Ardiansyah, Haji Faisal dan Dewi Zuhriati.
Futri menuliskan keterangan foto ucapan selamat bergabung kepada orang tua Fujianti Utami Putri atau Fuji yang juga kakek dan nenek dari Gala Sky Ardiansyah.
"Selamat bergabung ke keluarga besar @amanatnasional @puanamanat opa opa kesayangan netizen. Bismillah kita bersama menabur manfaat bermaslahat bagi orang banyak @opahfaisal @dewizuhriati," tulis Futri yang dikutip Suara.com.
Viral Di Media Sosial
Seperti diketahui putri Zulkifli Hasan, Futri Zulya Savitri menjadi perbincangan usai dikampanyekan oleh sang ayah Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (Zulhas) saat membagikan minyak goreng curah merek MinyaKita di Lampung, Sabtu (9/7/2202) lalu.
Dalam video viral itu, Zulhas mempromosikan anaknya secara terang-terangan
Berita Terkait
-
Bawaslu Diminta Periksa Mendag Zulkifli Hasan Terkait Bagi-bagi Minyak Gratis
-
Bagi-Bagi Minyak Goreng Curah Gratis Bermuatan Politis, Bawaslu Diminta Periksa Mendag Zulkifli Hasan
-
Zulkifli Hasan Iming-imingi Minyak Goreng agar Memilih Anaknya, Ray Rangkuti: Pendidikan Politik Tidak Baik
-
Ini Sosok Futri Zulya, Anak Mendag Zulkifli Hasan yang Dipromosikan Saat Bagikan Minyak Goreng
-
Viral Video Zulkifli Hasan Bagikan Minyak Goreng Sembari Ajak Warga Lampung Pilih Anaknya, Pengamat: Kurang Patut
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
Terkini
-
PKB Tak Ambil Pusing Safari Politik Jokowi: Mau Gabung PSI Pun Itu Hak Beliau
-
Viral PMI Asal Cianjur Diduga Disiksa di Libya, Kemlu Ungkap Kondisinya
-
Jurist Tan dan Fiona Handayani Lampaui Wewenang sebagai Stafsus Nadiem Makarim
-
Polda Metro Jaya Buru Aset Hanania Travel, Korban Umrah Berpeluang Tetap Diberangkatkan
-
Arti Mawar Kuning yang Buat Nadiem Makarim Menangis dan Peluk Erat Driver Ojol di Pengadilan Tipikor
-
MUI Dorong RUU Pidana LGBT ke Prolegnas, Begini Lampu Hijau dari Pimpinan DPR
-
Semiotika Politik Jokowi: Bukan Sekadar Adat, Injak Kepala Kerbau untuk Serang PDIP?
-
Hakim Sebut Pengadaan Chromebook Nadiem Demi Keuntungan Google
-
Duduk Perkara Ultimatum Prabowo soal Demo Bayaran: Benarkah Ditunggangi dan Siapa Dalangnya?
-
Siap Adu Ahli! Polda Metro Tunggu Langkah Roy Suryo di Sidang Praperadilan Ijazah Jokowi