Suara.com - Kepala Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Bambang Susantono menyebut bahwa pembangunan IKN akan dimulai pada Agustus 2022. Pada bulan yang sama, pihaknya juga akan melakukan jajak pasar atau market sounding.
Jajak pasar tersebut dilakukan untuk menampung keinginan beberapa pihak elemen-elemen masyarakat yang ingin berpartisipasi pada pembangunan di IKN. Itu disampaikan Bambang usai menjalani rapat bersama Presiden Joko Widodo atau Jokowi di Istana Merdeka.
"Kami berencana di bulan depan, bulan Agustus itu kami akan mulai melakukan jajak pasar ataupun market sounding untuk menampung beberapa beberapa interest, beberapa keinginan beberapa pihak dari elemen-elemen masyarakat yang ingin berpartisipasi dalam pembangunan IKN," kata Bambang dalam konferensi pers yang disiarkan melalui YouTube Sekretariat Presiden, Rabu (20/7/2022).
Bambang mencontohkan pada kawasan inti pusat pemerintahan di mana di dalamnya akan ada fasilitas kesehatan, fasilitas pendidikan maupun fasilitas publik untuk kebutuhan sehari-hari.
"Itu juga banyak yang nanti ingin mengekspresikan ataupun melihat ataupun kemungkinannya melihat kemungkinan adanya peluang-peluang untuk ke ikut dalam pembangunan IKN ini," ujarnya.
Terkait dengan pembangunan IKN yang bakal dibangun mulai Agustus 2022, Bambang menerangkan kalau pekerjaan-pekerjaan infrastruktur serta bangunan-bangunan inti akan mulai dipersiapkan. Persiapan juga dilakukan terutama yang berkaitan dengan konsolidasi tanah, pembukaan lahan, pematangan tanah hingga akses masuknya logistik pembangunan.
"Itu akan segera dipersiapkan dengan harapan agar nanti di tahun depan itu memang kita sudah mulai full scale, dalam skala penuh untuk membangun infrastruktur dan bangunan-bangunan inti."
Tag
Berita Terkait
-
Kepala Otorita: Kita Siapkan Pelatihan Bagi Penduduk Lokal di Sekitar IKN Nusantara
-
Rapat dengan Jokowi, Kepala Otorita: Pembangunan IKN Dimulai Agustus Mendatang
-
Sistem Buka Tutup Jalan ke IKN Bakal Diberlakukan Agustus sampai Desember Ini, Simak Jalurnya
-
MK Tolak Gugatan UU IKN yang Diajukan Mantan Penasihat KPK Cs
-
Pemerintah Wajib Beri Fasilitas Pendidikan dan Jamin Hak Warga Lokal di Ibu Kota Baru
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Perbedaan ASICS Novablast 6 vs Novablast 5: Apakah Perlu Upgrade?
-
Pertamax Cuma Turun Rp300 Per-Liter, Pengendara Mengeluh: Kurang Berasa, Kemarin Naiknya Gede
-
Bau Anyir Putusan MK soal MBG, Diduga Ulur Waktu agar SPPG Balik Modal
-
Iran Klaim Tidak Ada Mediator Baru Dalam Perundingan Damai dengan AS, Tetap Pakistan
-
Psywar Media Vietnam: Timnas Indonesia yang Suka Main Kasar Bukan Kami
-
Geledah Jakarta Sampai Pemalang, KPK Sita Mobil-Motor Mewah Hingga Emas
-
Peringatan Keras Jusuf Kalla untuk Ekonomi RI : Sentil Kebijakan, Utang hingga Perubahan Iklim
-
4 Inspirasi Daily OOTD ala Minnie i-dle, Youthful dan Modis!
-
Kunjungi Sekolah Rakyat Gresik, Gus Ipul Pantau Program Taruna Bhakti Nusantara
-
GEMPAR di Pasar Ngijon, Strategi Sleman Wujudkan Pasar Nyaman dan Ekonomi Berdaya