Suara.com - Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), John Wempi Wetipo mengapresiasi berbagai pihak atas dukungan dan komitmen terhadap adanya Daerah Otonomi Baru (DOB) Provinsi Papua Tengah.
Apresiasi tersebut disampaikan Wempi saat melakukan kunjungan lapangan ke Kabupaten Nabire, Provinsi Papua Tengah, Senin (25/7/2022).
Komitmen dukungan tersebut, tambah Wempi, salah satunya disampaikan oleh Bupati Nabire Mesak Magai. Bahkan Bupati Nabire berencana merelakan rumah dinasnya untuk ditempati Penjabat (Pj.) Gubernur Papua Tengah.
“Beliau (Bupati Nabire) katakan, beliau tinggal di rumah pribadi saya (Bupati Nabire) saja. Jadi rumah dinas saya serahkan kepada Pj. Gubernur untuk bisa bagaimana bisa membangun untuk wilayah Papua Tengah,” ujar Wempi.
Di lain sisi, komitmen tersebut juga terlihat dari adanya lahan yang rencananya disiapkan untuk jajaran Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) di Papua Tengah. Menurut Wempi, kesediaan para Bupati dan masyarakat tersebut menunjukkan dukungan terhadap pembangunan di daerah tersebut agar berjalan lebih baik.
Wempi melanjutkan, berbagai komitmen tersebut bakal disampaikan kepada Menteri Dalam Negeri (Mendagri). Hal ini utamanya juga berkaitan dengan rencana pembangunan infrastruktur di Papua Tengah. Dirinya menambahkan, momentum adanya DOB saat ini merupakan waktu yang tepat untuk saling bersatu.
“Saya ajak kita bersatu, yang menerima maupun yang menolak sudah waktunya kita bersatu untuk membangun kesejahteraan rakyat Papua menjadi lebih baik,” tambah Wempi.
Dirinya melanjutkan, ke depan, pembangunan infrastruktur di wilayah DOB tersebut membutuhkan dukungan berbagai pihak. Karenanya, Wempi mendorong para pihak di Papua agar terus berkomitmen mendukung adanya DOB.
Di akhir sambutannya, Wempi kembali menyampaikan apresiasinya kepada semua pihak. Apresiasi itu, terutama berkaitan dengan dukungan terhadap rencana pembangunan di Provinsi Papua Tengah.
Baca Juga: Moeldoko Sebut KKB Berkedok Perjuangan Masyarakat Papua untuk Bantai Warga Sipil
“Sekali lagi, saya atas nama Mendagri RI menyampaikan penghargaan yang tulus kepada kita semua. Nanti sosialisasi turunannya (terhadap DOB) segera kita jalankan,” tandasnya.
Berita Terkait
-
Wamendagri Ajak Generasi Papua Bersatu Wujudkan Keadilan Sosial
-
Akomodir Terbentuknya Tiga DOB Papua, Anggota DPR: Tidak Perlu Revisi UU Pemilu dan Perppu
-
Sosialisasi Pemilu Bagi Penyandang Disabilitas di Papua
-
Lampung Raih Penghargaan Provinsi Layak Anak dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI
-
Garinca Sosialisasikan Pancasila dan Wawasan Kebangsaan Pada Pelajar
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Nama PBNU Terseret Kasus Haji, KPK Buka Suara: Benarkah Hanya Incar Orangnya, Bukan Organisasinya?
-
Rentetan Kasus Keracunan Makan Bergizi Gratis, DPD Minta BGN Kurangi Jumlah Penerima MBG
-
Asmara Berujung Maut di Cilincing: Pemuda Tewas Dihabisi Rekan Sendiri, Kamar Kos Banjir Darah!
-
Video Gibran Tak Suka Baca Buku Viral Lagi, Netizen Bandingkan dengan Bung Hatta
-
KPK Ungkap Kasus Korupsi Kuota Haji, Libatkan Hampir 400 Biro Perjalanan
-
Nabire Diguncang Gempa Berkali-kali, Jaringan Internet Langsung Alami Gangguan
-
KPK Sita Uang Hingga Mobil dan Tanah dari Dirut BPR Jepara Artha dalam Kasus Kredit Fiktif
-
Terungkap! Modus Oknum Kemenag Peras Ustaz Khalid Basalamah dalam Kasus Kuota Haji
-
PWNU DKI Ingatkan soal Transformasi PAM Jaya: Jangan Sampai Air Bersih Jadi Barang Dagangan
-
Satgas PKH Tertibkan Tambang Ilegal di Maluku Utara: 100 Hektar Hutan Disegel, Denda Menanti!