Suara.com - Kejahatan bisa terjadi kapan saja selama ada kesempatan. Bahkan tak jarang dilakukan pada saat pelaksanaan ibadah, seperti yang terekam di lapangan parkir sebuah masjid berikut ini.
Video viral yang diunggah di akun Instagram @terang_media itu memperlihatkan seorang bocah laki-laki yang sigap menyikat berbagai barang dari dasbor beberapa sepeda motor.
Yang menjadi sorotan, kendaraan-kendaraan itu terparkir di depan sebuah masjid kala pelaksanaan salat Jumat.
Jadi bukannya ikut beribadah, bocah dengan atasan hijau itu malah bergerilya dari satu motor ke motor lain untuk mengambil barang yang tertinggal di dasbor.
"Aksi pemuda berhasil direkam dengan kamera ponsel, saat mengambil barang-barang yang tertinggal di dashboard motor ketika pemiliknya sedang melaksanakan sholat Jum'at di Masjid," begitulah keterangan @terang_media di kolom caption, dikutip Suara.com, Sabtu (30/7/2022).
Peristiwa pencurian yang direkam diam-diam dari dalam sebuah mobil itu dilaporkan terjadi di Masjid PKDP Kabil - Punggur, Kota Batam.
Modusnya kala mengambil barang milik jemaah juga tidak kentara. Ditambah dengan suasana lapangan parkir masjid yang sepi karena jemaahnya sedang ibadah, membuat bocah itu mudah mengambil barang yang bukan haknya.
"Hati-hati buat yang salat Jumat bawa motor, jangan sampai barang bawaan kalian ditinggal di dashboard motor ya guys," ujar perekam video.
Tampak bocah itu mendekati sebuah sepeda motor lalu duduk di joknya. Sambil memerhatikan sekeliling, bocah itu berhasil menggasak sebuah barang dari dalam dasbor motor.
Ia tidak beraksi sendiri. Seorang bocah lain dengan kaus hitam tampak mondar-mandir ketika temannya beraksi. Keduanya juga disebut berbagi lapak, masing-masing mendapat wilayah untuk beraksi.
"Jadi anak ini dari khutbah sampai jemaah salat dia keliling parkiran dan mengecek satu-persatu motor yang ada di masjid untuk mengambil barang yang ada di dasbor motor jemaah salat Jumat," sambung pemilik konten.
Aksi yang awalnya direkam oleh akun @kangscroll80 ini mendapat perhatian dari banyak warganet. Tak sedikit yang menyayangkan kenekatan bocah-bocah itu untuk mencuri padahal mereka masih sangat muda.
"Maling sejak dini," kecam warganet.
"Remaja butuh bimbingan orang tua," kritik warganet lain.
Sementara beberapa warganet juga terlihat hanya mampu meninggalkan emoji wajah bersedih menyaksikan aksi kedua maling cilik tersebut.
Berita Terkait
-
Masih Terlalu Kecil, Bocah Ini Hanya Memandangi Keranda Ibunya dan Tak Mengerti Sudah Ditinggal untuk Selamanya
-
Bocah Penjual Kerupuk Ditipu Pakai Uang Palsu, Warganet: Ya Allah Semoga Engkau Memudahkan Rezeki Adek Ini!
-
Beredar Video Diduga Polisi Gadungan Menilang dan Minta Surat-Surat Pengendara di Jakarta Pusat, Publik Diminta Waspada
-
Rafathar Kesal Nagita Slavina Sering Tampil Live, Publik: Kasihan Banyak Duit, Malah Kesepian
-
Pria Bikin Parodi Bunuh Diri Kopda Muslimin, Aksinya Tuai Pro Kontra
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Harga Telur Naik Gara-gara MBG, Mendagri Tito: Artinya Positif
-
Penyelidikan Kasus Whoosh Sudah Hampir Setahun, KPK Klaim Tak Ada Kendala
-
Fraksi NasDem DPR Dukung Gelar Pahlawan untuk Soeharto: Lihat Perannya Dalam Membangun
-
Kemenhaj Resmi Usulkan BPIH 2026 Sebesar Rp 88,4 Juta, Ini Detailnya
-
Emak-Emak Nyaris Adu Jotos di CFD, Iron Man Jadi Penyelamat
-
Pemerintah Usulkan Biaya Haji 2026 Turun Rp 1 Juta per Jemaah Dibanding Tahun Lalu
-
Bicara soal Impeachment, Refly Harun: Pertanyaannya Siapa yang Akan Menggantikan Gibran?
-
SETARA Institute: Pemberian Gelar Pahlawan untuk Soeharto Pengkhianatan Reformasi!
-
Whoosh Disorot! KPK Usut Dugaan Korupsi Kereta Cepat, Mark-Up Biaya Terendus?
-
Teka-Teki Penundaan Rakor Sekda Terungkap! Tito Karnavian Beberkan 2 Alasan Utama