Suara.com - Seorang warga Takome, Kota Ternate dilaporkan hilang diduga diterkam buaya pada Selasa (2/8/2022). Basarnas Ternate lantas menerjunkan personel dibantu masyarakat setempat untuk melakukan pencarian.
Kepala Basarnas Ternate Fathur Rahman mengatakan bahwa warga yang berjenis kelamin laki-laki itu hilang saat memancing ikan di Danau Tolire.
"Korban berjenis kelamin laki-laki itu dilaporkan hilang saat sedang memancing ikan di Danau Tolire," jelasnya.
Kronologi kejadian
Kronologi kejadian yang diterima Basarnas Ternate, sekitar pukul 16.30 WIT ada enam orang remaja yang juga warga setempat turun ke Danau Tolire untuk memancing.
Sekitar pukul 16.50 WIT, secara tiba-tiba seekor buaya muncul dan menerkam satu orang dan sesuai informasi warga setempat, korban yang diterkam itu bernama Varjan Idham.
Lima remaja lainnya pun segera menyelamatkan diri kemudian melaporkan ke Bhabinkamtibnas dan masyarakat sekitarnya serta mohon bantuan tim SAR.
"Sekitar pukul 17.40 WIT, Tim Rescue Basarnas Ternate bergerak menuju ke LKP (lokasi kejadian) dengan menggunakan 1 unit Rescue Car serta membawa peralatan SAR untuk melakukan operasi SAR," kata Fathur Rahman.
Sebelumnya, ada pula seorang warga Makian, Halmahera Selatan sempat dilaporkan hilang karena diterkam buaya di sungai Desa Bale, Oba, Kota Tidore Kepulauan (Tikep), Maluku Utara (Malut) akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Baca Juga: Bikin Resah, Buaya Muara Masuk Tambak Udang Warga di Agam Akhirnya Tertangkap
Saat itu, tim SAR gabungan yang dikirim ke LKP tiba di Desa Bale pukul 10.45 Wit, dan langsung berkoordinasi dengan perangkat Desa setempat dan Tim SAR Gabungan mendapat informasi bahwa pada pukul 10.00 Wit, masyarakat setempat berhasil menemukan korban bernama Koda Ismail (46 tahun) dalam keadaan meninggal dunia dan langsung dibawa ke rumah kerabat di Desa Bale.
Selanjutnya, Tim SAR Gabungan beserta keluarga membawa korban menuju ke kediaman di Desa Gorup, Pulau Makian dengan menggunakan RIB 02 Ternate dan satui unit speedboat dan Tim SAR Gabungan tiba di Desa Gorup Pulau Makian, dan langsung menyerahkan korban kepada pihak keluarga. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Bikin Resah, Buaya Muara Masuk Tambak Udang Warga di Agam Akhirnya Tertangkap
-
Lucinta Luna Sedih Tak Bisa Ikut CFW Usai Operasi, Seekor Buaya Terlihat Berenang di Sekitar Jembatan Kretek Bantul
-
Kolam Warga Kemasukan Buaya, Petugas Damkar Siapkan Umpan Bangkai Ayam
-
Viral Video Penampakan Mirip Buaya dari Jembatan Kretek Bantul, Gegerkan Publik
-
Perlintasan KA di Cengkareng Dijaga Pakai Bambu Secara Manual, Penjaga Singgung Palang Pintu Kereta Tak Jadi-jadi
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Pramono Siapkan 500 Ondel-Ondel Karya Desainer Top untuk Rayakan 5 Abad Jakarta
-
Irma Suryani: Program MBG Bisa Jadi Mudarat Jika Salah Sasaran dan Tak Dikelola Profesional
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Metromini dan Kopaja Sudah Pergi, tapi Jakarta Belum Selesai Merindukannya
-
Sembunyi di Kawasan Elit Bangkok, Istri Frans Antoni Ikut Terseret Jaringan Fredy Pratama
-
Jejak Perjuangan Riyan Hidayat: Dari Kebun Kopi Perbatasan Hingga ke Panggung Kepemimpinan Nasional
-
Mendagri dan Menteri ATR/BPN Terbitkan SEB untuk Perkuat Perlindungan Lahan Pertanian Pangan
-
Penandatanganan SKB Kemendagri & Menteri PKP Perkuat Peran Pemda dalam Program 3 Juta Rumah
-
Dasco Hubungi Kepala BGN, DPR Sebut Ada Efisiensi Anggaran MBG Rp70 Triliun
-
Respons Tuntutan Mahasiswa, Sufmi Dasco Telepon Kepala BGN dan Menteri ESDM