Suara.com - Beredar di media sosial video yang memperlihatkan keadaan seorang pria paruh baya yang harus tidur di kolong jembatan. Kondisi pria baruh baya tersebut ditemukan dalam keadaan yang begitu malang, tubuhnya begitu kurus kering.
Video yang merekam keadaan pria tersebut salah satunya diunggah oleh akun Instagram @memomedsos pada Selasa (02/08/22).
Menurut keterangan yang ditulis oleh pengunggah video, pria tersebut tertidur di kolong jembatan yang berada di wilayah Serpong, Tangerang Selatan, Banten.
Dalam video yang diunggah, tampak perekam video berjalan mendekat ke arah pria paruh baya.
Pria yang saat itu tidak mengenakan kaus tersebut sedang tidur dengan posisi badan tertelungkup di pinggir jalan yang berada di kolong jembatan.
Tampak beberapa barang-barang seperti bantal, karpet kusam, air mineral, dan juga gerobak yang berada di dekat pria paruh baya yang hidup sebatang kara tersebut.
Tak berselang lama setelah kedatangannya, perekam video memberikan sebuah tas berisi beberapa makanan dan amplop berisi sejumlah uang untuk pria paruh baya tersebut.
Diduga melihat tubuh pria paruh baya ini begitu kurus kering, perekam video kemudian menanyakan apakah pria tersebut sedang sakit.
Pria paruh baya yang tertidur di kolong jembatan ini pun kemudian menjawab pertanyaan dari perekam video dengan anggukan.
Baca Juga: Hindari Pakai Sarung Bantal dengan 5 Warna Ini, Tidur akan Lebih Nyenyak
Di akhir video, perekam video sempat menanyakan apakah pria tersebut ingin memeriksakan dirinya ke dokter.
Dengan lemas, pria tersebut mengiyakan pertanyaan dari perekam video ini.
"Bapak mau ke dokter? Kalau ke dokter nanti saya sampaikan ya," ucap perekam video.
Video unggahan ini lantas viral. Videonya telah mendapatkan sejumlah 5,2 ribu suka.
Ratusan komentar juga dilontarkan warganet dalam unggahan ini. Dalam komentarnya, warganet turut me-mention akun Instagram milik Kementerian Sosial Republik Indonesia.
"Dinsos mana nih. Yang begini nih yang harusnya perlu dibantu. Bukan orang-orang yang ikut fashion week aja yang mau dibawa ke panti sosial," ungkap warganet.
"Ya Allah kenapa nggak dibantu bawa ke rumah sakit atau hubungi Dinsos. Ya Allah nggak tega," kata warganet.
"Ya tuhan. @kemensosri tolong dibantu ini," terang warganet.
"Astagfirullah ya Allah. Nggak tega. @kemensosri, nih pak bu masih banyak loh rakyat-rakyatmu yang seperti ini," ujar warganet.
"Ya Allah, sedih banget," tambah warganet.
Dievakuasi ke Rumah Sakit Oleh Dinsos Kota Semarang
Kabar terkini, menurut akun Instagram @bogordailynews, pria paruh baya yang terlantar di kolong jembatan telah dievakuasi ke rumah sakit.
Mengutip dari akun pengunggah video, pihak Dinsos Kota Tangerang langsung membawa pria tersebut ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.
Melalui video yang diunggah, tampak keadaan pria tersebut sedang terbaring lemah di ranjang rumah sakit dengan alat bantu penapasan yang terpasang di hidung.
Tag
Berita Terkait
-
Netizen Dibuat Merinding dengan Video Viral Penampakan Laki-laki yang Tidur dengan Tumpukan Sampah di Dalam Kamar
-
Hindari Pakai Sarung Bantal dengan 5 Warna Ini, Tidur akan Lebih Nyenyak
-
Curhat Wanita Malu Suaminya Suka Tidur Tanpa Busana, Ternyata Ini Alasannya
-
Ramai Pria Berusia 50 Tahun Buka Lowongan Cari Istri, Kriterianya Begini
-
Beredar Video Proses Evakuasi Minyak Goreng Kemasan yang Tumpah di Laut, Publik: Harta Karun
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
Gubernur Bobby Nasution Beri Pesan ke Pendawa Indonesia: "Nek Wani Ojo Wedi-wedi" Berantas Narkoba
-
Skandal Korupsi Haji Rp1 Triliun, Kapan KPK Umumkan Tersangka Agar Tak Rusak Reputasi NU?
-
Menteri dan Anggota DPR Malaysia Terima Surat Ancaman, Pelaku Minta Tebusan 100.000 Dolar AS
-
Gus Yaqut Terima Aliran Dana Korupsi Haji Rp1 Triliun Lewat Perantara?
-
Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
-
Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
-
Pemda NTB Diminta Segera Pulihkan Kondisi dan Aktifkan Siskamling oleh Wamendagri
-
Roy Suryo Bawa 'Jokowis White Paper' ke DPR, Ijazah SMA Gibran Disebut 'Dagelan Srimulat'
-
Laskar Cinta Jokowi Sebut Pergantian Kapolri Listyo Bisa Jadi Bumerang, Said Didu: Makin Jelas
-
TNI Nyatakan Terbuka Bekerja Sama dengan Tim Investigasi Kerusuhan Agustus