Suara.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengakui, sinyal keseriusan berkoalisi dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) kian menguat.
Hubungan penjajakan koalisi kedua partai itu memang makin mesra. Kemesraan dan kekompakan itu sangat jelas terlihat saat Gerindra dan PKB secara bersamaan mendaftar sebagai peserta Pemilu 2024 ke kantor KPU RI, Jakarta Pusat, sore ini.
"Saya kira sinyalnya ya sangat kuat," kata Prabowo di kantor KPU RI, Senin (8/8/2022).
Prabowo menyatakan, dirinya bersama Gerindra selalu optimis atas keseriusan koalisi bersama dengan PKB. Ia sekaligus menyampaikan rasa kegembiraan yang juga selalu ada.
"Selalu optimis, selalu gembira," kata Prabowo.
Pertanda Serius Kerja Sama Politik
Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP PKB Syaiful Huda memastikanm pendaftaran PKB dan Gerindra sebagai peserta Pemilu akan dipimpin langsung oleh masing-masing Ketua Umum, yakni Muhaimin Iskandar dan Prabowo Subianto. Adapun PKB dan Gerindra dijadwalkan melakukan pendaftaran ke kantor KPU RI pukul 15.00 WIB, hari ini.
"Pendaftaran Gerindra dan PKB sebagai peserta Pemilu ini akan dipimpin langsung oleh Pak Bowo dan Gus Muhaimin," kata Huda dalam keterangannya dikutip Senin (8/8/2022)
Huda mengatakan, pendaftaran yang dilakukan secara bersamaan dengan dipimpin kedua ketua umum itu menjadi pertanda hubungan kerja sama kedua partai.
Baca Juga: Prabowo Subianto Iring-Iringan Bersama Kader Daftar Peserta Pemilu 2024: Ini Tugas Konstitusional
"Ini juga sebagai penanda kian seriusnya kerja sama politik dari kedua belah pihak,” kata Huda.
Huda mengemukakna, Prabowo dan Muhaimin nantinya sekaligus akan melakukan konferensi pres bersama setelah menyelesaikan rangkaian pendaftaran di kantor KPU. Dalam konferensi pers, Prabowo dan Muhaimin sekaligus akan menyampaikan berbagai isu strategis terkait kerja sama Gerindra dan PKB dalam menghadapi Pemilu 2024.
"Nantinya Pak Bowo dan Gus Muhaimin akan menyampakan pernyataan pres bersama terkait kerja sama politik kedua belah pihak dalam menghadapi Pemilu 2024,” ujar Huda.
Informasi mengenai kehadiran langsung Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin juga diketahui melalui unggahan Instagram @sufmi_dasco milik Sufmi Dasco Ahmad selaku Wakil Ketua DPR RI dan Ketua Harian DPP Gerindra.
"Dua-duanya datang langsung untuk mendaftar ke KPU," kata Dasco dikutip Senin (8/8/2022).
Dasco mengatakan kekompakan kedua partai untuk tujuan Indonesia lebih baik dan Indonesia lebih maju.
"Mereka akan bersama-sama mendaftarkan untuk bertarung bersama menghadapi Pileg dan Pilpres 2024," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Dinilai Keliru, Mahasiswa Layangkan Nota Keberatan atas Inpres Koperasi Merah Putih
-
Kopdes Merah Putih Berpotensi Jadi 'Hambalang Kecil', Masa Depan Desa Digadaikan
-
Norman Joesoef Jadi Wamenhan? Pakar: Rawan Konflik Kepentingan dan Pengalaman Birokrasi Nol
-
Misteri Penusukan di 16 Ilir Palembang, Pria Banyuasin Alami Luka di Kepala hingga Bahu
-
Bekasi Bersiap Berpesta! Primaria Fest 2026 Suguhkan Pengalaman Indonesian Bounce Music yang Berbeda
-
Pelibatan TNI di Kopdes Merah Putih Dikritik, Sistem Komando Tak Cocok untuk Koperasi
-
Marc Klok Peringatkan Singapura, Timnas Indonesia Bakal Mengamuk Demi Semifinal Piala AFF 2026
-
Kejagung Geledah Rumah Nurman Herin di Wilayah Bandung, Don Ritto Diperiksa oleh Tim 9
-
KPK: Penyidikan Korupsi CSR BI Satori dan Heri Gunawan Masih Berlanjut!
-
Timnas Indonesia di Ujung Tandung, John Herdman Akui Singapura Ujian Terberat di Piala AFF 2026