Suara.com - BUMN PT Biro Klasifikasi Indonesia Persero (BKI) yang bergerak dalam bidang pemeriksaan berupa Klasifikasi dan Statutoria mendukung program Kementerian Perhubungan untuk pengembangan fasilitas di sektor transportasi laut dengan membangun kapal dan pelabuhan.
“BKI mendukung pembangunan sarana dan prasarana di sektor transportasi laut guna meningkatkan pertumbuhan perekonomian di suatu wilayah sehingga menjadi lebih berkembang dan mandiri,” kata Kepala Cabang Madya Klas BKI Pontianak Muhamad Idi dalam keterangannya, Rabu (10/08/2022).
Oleh karena itu, kata Idi, BKI akan selalu hadir mendampingi Menteri Perhubungan melakukan peninjauan pembangunan kapal salah satunya saat pembangunan kapal perintis 2000 GT KM yang dibangun oleh galangan PT Steadfast Marine dengan sebutan Sabuk Nusantara 89 di Pontianak, Kalimantan Barat selasa kemarin.
Selain BKI, kunjungan Menteri Perhubungan RI juga didampingi oleh Inspektur Jenderal Kemenhub, Dirlala dan Kantor Kesyahbandaran Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pontianak.
Menurut Idi, pembangunan kapal ini merupakan salah satu bentuk nyata Pemerintah untuk hadir mempersatukan seluruh wilayah Indonesia dengan menyediakan sarana transportasi laut yang memadai yang salah satunya melalui pengadaan kapal perintis.
“Dengan pembangunan kapal ini, Pemerintah memberi kepercayaan kepada BKI dalam hal pengawasan pembangunan kapal sampai selesai dan berkomitmen pembangunan kapal selesai tepat waktu serta selalu memperhatikan aspek aspek keselamatan,” tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bcrobes Dorong Riset Berbasis Mikrobioma, Ungkap Potensi Probiotik dalam Mendukung Terapi Jerawat
-
Api Mengamuk di Galangan Kapal Karangsong, 5 Mobil Damkar Dikerahkan
-
Bisa Deteksi Makanan Busuk di Ompreng, Ini Inovasi BRIN untuk MBG yang Bikin Prabowo Kepincut
-
Keracunan MBG Marak Lagi, Bisakah Pengelola dan Pejabat Dipidanakan?
-
8 Wakil Indonesia Jadi Unggulan di Kejuaraan Dunia BWF 2026, Bawa Misi Akhiri Puasa Gelar
-
3 Perempuan Malaysia Selundupkan Narkoba di Bandara Soetta, Disimpan di Sepatu
-
Buku Sibling Rivalry, Mengurai Trauma Masa Kecil dan Persaingan Antarsaudara
-
Daftar Kontroversi Raja Juli Antoni, dari Terima Amplop Dolar sampai Bagi-bagi Jabatan ke Kader PSI
-
Kronologi Temuan 995 Senpi, Narkoba dan VCD Porno di Sekolah Swasta Jaksel
-
Bersenang-senang di Fun Expo Asia 2026