Suara.com - Rapat Pimpinan Nasional atau Rapimnas Partai Gerindra secara resmi telah dibuka di Sentul Internasional Covention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Jumat (12/8/2022).
Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, forum tersebut di hari pertama hanya miliki agenda tunggal yakni meminta kesediaan Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto maju sebagai calon presiden di Pilpres 2024.
"Rapat hari ini agendanya tunggal, yakni mendengarkan jawaban ketua dewan pembina dan ketua umum bapak Prabowo Subianto atas permintaan DPD, DPC, PAC, ranting, kader seluruh Indonesia serta masyarakat seluruh Indonesia, juga organisasi sayap, Dewan pengurus luar negeri Partai Gerindra yang meminta agar beliau maju sebagai presiden dalam 2024," kata Muzani dalam sambutannya.
Menurutnya, Rapimnas ini akan digelar selama dua hari yakni 12 hingga 13 Agustus 2022. Pada hari terakhir, Sabtu 13 Agustus diharapkan Prabowo sudah bisa dikukuhkan sebagai capres.
"Rapimnas akan berlangsung 2 hari tanggal 12-13, rencananya besok tanggal 13 Sabtu, kami melaksanakan Rapimnas dengan pengukuhan Prabowo Subianto dari hasil Rapimnas," tuturnya.
Usai Muzani memberikan Muzani memberikan sambutan, Prabowo membuka secara resmi dengan menabuh gong sebagai petanda dimulainya Rapimnas Gerindra hari pertama.
"Saudara-saudara sekalian kita hari ini akan melaksankan rapimnas dan demikian saya dapat kerhormatan untuk secara resmi menbuka Rapimnas dengan mengucapkan Bismillahirahmanirahim Rapat Pimpinan Partai Gerakan Indonesia Raya tahun 2022 secara resmi saya nyatakan di buka," kata Prabowo.
Berita Terkait
-
Dibuka Langsung Prabowo, Gerindra Resmi Gelar Rapimnas Di Sentul
-
Ganjar Pranowo Sulit Menang Jika Tak Gandeng Dengan PDI Perjuangan
-
Prabowo Subianto Bakal Sampaikan Sikap Maju di Pilpres 2024 Sabtu Ini di Bogor
-
Koalisi Gerindra-PKB dan KIB Disebut Buat Jaga-jaga Pilpres 2024, Pengamat: Alternatif Sambil Tunggu Sikap PDIP!
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Kemhan Luruskan Kabar 'Akses Udara Tanpa Izin' Militer AS: Itu Masih Pembahasan, Jangan Terprovokasi
-
Mendagri Tegaskan Dana Otsus dan Dana Keistimewaan Harus Beri Manfaat Nyata bagi Masyarakat
-
Mendagri Pastikan Pengawasan Diperketat, Pemanfaatan Dana Otsus Lebih Optimal
-
Diplomasi 'Sahabat' di Kremlin: Putin Puji Prabowo, Indonesia Tancap Gas Perkuat Ekonomi dan Energi
-
10.000 Pelari Ramaikan wondr Kemala Run 2026 di Bali, Dorong Sport Tourism dan Aksi Sosial
-
Jangan Cuma Ikut Tren! IDAI Ingatkan Bahaya Sleep Training Jika Ortu Malah Asyik Main Sosmed
-
Awas Wajah Rusak! Bareskrim Bongkar 'Pabrik' Skincare Bermerkuri di Bogor, Dijual Murah Rp35 Ribu
-
Anak Presiden Uganda Ancam Erdogan: Kirim Cewek Cantik untuk Saya atau Diplomat Anda Diusir
-
IDAI Ingatkan Risiko Tinggi Balita Mendaki Gunung Usai Kasus Hipotermia di Ungaran
-
Prabowo Bertemu Putin di Moskow, Kedua Negara Bahas Penguatan Kemitraan Strategis