Suara.com - Partai Gerindra secara resmi menggelar Rapat Pimpinan Nasional atau Rapimnas di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Jumat (12/8/2022). Agenda ini dibuka langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, Prabowo tampak datang sekira pukul 08.50 WIB. Ia terlihat mengenakan pakaian khas Gerindra dengan kemeja safari putih dan celana berwarna cream dibalut peci berwarna hitam.
Kedatangan Prabowo tersebut disambut riuh para kader yang hadir sebagai peserta Rapimnas Gerindra tersebut.
Adapun Prabowo tampak didampingi jajaran petinggi partai yakni Ketua Harian Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, hingga Sekretaris Jenderal Gerindra Ahmad Muzani.
Kemudian Muzani sempat memberikan sambutan. Lalu disusul Prabowo membuka secara resmi dengan menabuh gong sebagai petanda dimulainya Rapimnas Gerindra hari pertama.
"Saudara-saudara sekalian kita hari ini akan melaksankan rapimnas dan demikian saya dapat kerhormatan untuk secara resmi menbuka Rapimnas dengan mengucapkan Bismillahirahmanirahim Rapat Pimpinan Partai Gerakan Indonesia Raya tahun 2022 secara resmi saya nyatakan di buka," kata Prabowo.
Sementara itu, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Habiburokhman, mengatakan, lewat Rapimnas ini digelar untuk mendengar jawaban Prabowo atas mandat maju sebagai capres di Rapimnas. Acara ini dihadiri oleh 15 ribu kader dari seluruh daerah.
"Hari ini kami berharap mendengar jawaban Pak Prabowo secara langsung dan resmi soal kesiapan beliau maju kembali sebagai capres 2024,” kata Habiburokhman.
Untuk diketahui, usai Rapimnas Gerindra digelar dan Prabowo sudah memberikan jawabannya terkait kesediaannya maju kembali ke Pilpres 2024, deklarasi koalisi bersama dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) pada Sabtu (13/8/2022).
Berita Terkait
-
4 Fakta Satgassus yang Resmi Dibubarkan Kapolri, Ini Fungsi dan Tugasnya
-
Ragukan Pengakuan Motif Ferdy Sambo Bunuh Anaknya, Ayah Brigadir J: Buka Kasus Ini Transparan, Jangan Ditutupi!
-
Sah! Satgassus Polri Pimpinan Irjen Ferdy Sambo Resmi Dibubarkan
-
Ferdy Sambo Tulis Permintaan Maaf untuk Kapolri Soal Pembunuhan Brigadir J
-
Irjen Ferdy Sambo Sampaikan Permintaan Maaf kepada Kapolri dan Rekan Sejawat
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Paling Murah, Cocok buat Gaming dan Multitasking
-
Kenaikan Harga Emas yang Bikin Cemas
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Terkini
-
Atasi Banjir Jakarta Utara, Pramono Anung Targetkan Normalisasi Kali Cakung Lama Rampung 2027
-
Gantikan Adies, Sari Yuliati Ditetapkan Jadi Wakil Ketua DPR RI dari Golkar
-
Terpilih Jadi Hakim MK, DPR Proses Pemberhentian Adies Kadir dari Kursi Wakil Ketua
-
Jadi Saksi, Rocky Gerung Sebut Jokowi Kewalahan Hadapi Isu Ijazah Palsu
-
Dipanggil Komisi III DPR, Kapolresta-Kajari Sleman Siap Beberkan Kasus Jambret Secara Menyeluruh
-
Viral Es Gabus Johar Baru Dikira Pakai Busa Kasur, Polisi Akui Salah Simpulkan dan Minta Maaf
-
Jadi Saksi Ahli di Kasus Ijazah Jokowi, Rocky Gerung: Ijazahnya Asli, Orangnya yang Palsu!
-
Tok! DPR Sahkan Adies Kadir sebagai Hakim MK, Gantikan Inosentius Samsul
-
Eks Wamenaker Noel Beri Peringatan ke Purbaya, KPK: Bisa Jadi Misinformasi di Masyarakat
-
Durhaka! Anak di Lombok Tega Bakar Ibu Kandung, Jasadnya Dibuang di Tumpukan Sampah