Suara.com - Teka-teki sosok calon wakil presiden yang akan mendampingi Prabowo Subianto untuk maju pada Pilpres 2024 hingga kini masih belum ada. Namun, Ketua Harian Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dipersilakan untuk mengusulkan nama atau figurnya.
Untuk diketahui, mayoritas kader Gerindra mendorong kembali Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai capres di Pilpres 2024.
"Ya tentunya sebagai partai koalisi, PKB boleh mengusulkan nama untuk calon wakil presiden," kata Dasco ditemui di sela-sela Rapimnas Gerindra, SICC, Bogor, Jawa Barat, Jumat (12/8/2022).
Dasco mengemukakan, dalam menentukan sosok cawapres, Gerindra memiliki mekanisme dalam Anggaran Dasar Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) partai.
"Untuk hal-hal lain mengenai masalah calon wakil presiden itu kemudian ditetapkan dalam satu forum yang memang sudah ditetapkan dalam AD/ART sesudah ini (Rapimnas)," ungkapnya.
Sedangkan terkait rencana deklarasi koalisi dengan PKB, Dasco mengakui, jika rencana hal itu akan dilakukan pada hari terakhir Rapimnas Gerindra.
Dalam agenda hari pertama Rapimnas Gerindra, akan difokuskan terlebih dulu menunggu jawaban kesediaan Prabowo menjadi capres.
"InsyaAllah besok acara utama adalah acara deklarasi antara Partai Gerindra dan Paretai Kebangkitan Bangsa untuk meneken Piagam Deklarasi kedua partai," katanya.
Sebelumnya, Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid memastikan, deklarasi koalisi PKB dan Gerindra akan berlangsung pada Sabtu (13/8/2022). Dengan begitu nama calon presiden-calon wakil presiden tinggal menunggu waktu.
Jazilul berujar nama capres maupun cawapres tidak akan akan jauh-jauh dari nama ketua umum PKB dan Gerindra, yakni Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dan Prabowo Subianto.
"Nggak akan keluar, paling ada tukar-tukaran posisi mungkin, tapi ya itu-itu saja," kata Jazilul dalam diskusi Overview, Obrolan Virtual, Kamis (11/8/2022).
Jazilul mengatakan pengumuman mengenai capres dan cawapres dari PKB-Gerindra tidak akan diumumkan dalam waktu dekat dan terburu-buru.
Menurutnya, tanpa diumumkan, publik sudah bisa menerka siapa tokoh yang dimiliki dan akan diusung menjadi capres-cawapres dari PKB dan Gerindra
"Tunggu saja tanggal mainnya. Nama sudah ada di kantong," kata Jazilul.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
91% Orang Indonesia Anggap Kesehatan Holistik Penting, Ternyata Bukan Sekadar Bebas Penyakit
-
Produksi Melimpah Harga Jatuh, Wakil Ketua DPRD Jateng Soroti Nasib Petani Garam
-
BTN dan PPATK Renovasi 20 RTLH, Bantu Wujudkan Hunian Layak bagi Keluarga Prasejahtera
-
Cerdas! Begini Langkah Kang Edai Mengubah Desa Kemiren Jadi Naik Kelas
-
Arti Penting Berlian bagi Anggun C Sasmi: Bukan Sekadar Aksesori, tapi Self-Reward
-
5 Rekomendasi Sunscreen Ectoin untuk Memperbaiki Skin Barrier dan Anti Polusi
-
Sengketa 6,1 Hektare Kencana Bogor Memanas, AJB Dipersoalkan hingga Dugaan Rekayasa Hukum
-
5 Penyebab Bedak Cakey dan Crack di Garis Senyum, Ini Cara Mengakalinya
-
Bukan Asal Murah, Ini 5 Kriteria Tasya Kamila Saat Memilih Perabotan Rumah Tangga
-
HP 64 GB Mulai Lemot? Coba 6 Trik Sederhana Ini sebelum Ganti Ponsel