Suara.com - Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo mengapresiasi Garuda Flight dan Nusantara Flight yang sukses melaksanakan demo udara, flypast di atas Istana Merdeka Jakarta.
Demo udara itu dilakukan bertepatan dengan Upacara Peringatan ke-77 HUT Kemerdekaan Republik Indonesia, Rabu (17/8/2022).
Apresiasi disampaikan Fadjar dihadapan penerbang dan kru pesawat demo udara flypast di apron terminal selatan, Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta.
14 pesawat F-16 Garuda Flight dengan flight leader Mayor Pnb Bambang Aulia Yudhistira sukses melaksanakan misi terbang formasi membentuk angka 77 tepat di atas Istana Negara.
Sementara 8 pesawat helikopter gabungan TNI - Polri, Nusantara Flight dengan flight leader Letkol Pnb Imanuel Simarmata sukses mengibarkan dua bendera Merah Putih raksasa terbang melintas di atas Istana Negara.
Kesuksesan Garuda dan Nusantara Flight turut mendapat apresiasi dari Presiden Joko Widodo atau Jokowi dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin beserta segenap pejabat negara saat menyaksikan demo udara di Istana Merdeka.
"Para pejabat negara yang hadir di Istana, mengapresiasi dan bangga atas kinerja penerbang TNI Angkatan Udara, TNI dan Polri," ungkap Fadjar.
Fadjar menyampaikan ucapan terima kasih dan rasa bangga, atas keberhasilan seluruh penerbang dan kru serta seluruh pendukung, baik dari TNI AU, TNI AD, AL dan Polri yang telah menunjukkan kemampuan dan kinerja terbaiknya selama kegiatan berlangsung.
Dalam kesempatan yang sama, Fadjar berpesan agar tetap mengutamakan keselamatan, hingga seluruh kru dan pendukung tiba kembali di home base masing-masing dengan aman dan selamat.
"Tetap utamakan safety hingga tiba di home base dan sampaikan salam hormat bangga saya kepada komandan satuan."
Berita Terkait
-
Belasan ASN Pemprov DKI Telat Ikut Upacara HUT Kemerdekaan RI di Monas
-
HUT RI Malah Pasang Bendera Inggris, Emak-Emak Salting: Pikirku Merah Putih Juga
-
HUT Kemerdekaan RI Ke-77, Pakar Ungkap 7 Tantangan Kesehatan yang Dimiliki Indonesia
-
Warga Sumenep Gelar Upacara Bendera Sambil 'Nyemplung' ke Sungai: Agar Orang Tak Buang Sampah Sembarangan
-
Pengendara Motor di Ponorogo Mendadak Berhenti dan Hening, 5 Menit Hormati Pengibaran Merah Putih
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Susah Jadi Diktator di Era Medsos, Pengamat Nilai Tuduhan ke Prabowo Tak Tepat
-
4 Personel Brimob Diamankan Usai Insiden Penembakan di Tambang Ilegal Bombana
-
Merangkak Pulang dari Semak Belukar: Kisah Nenek Saudah Korban Perlawanan terhadap Mafia Tambang?
-
Tunjangan Hakim Karir Tembus Rp110 Juta, Hakim Ad Hoc Ancam Mogok Sidang 12-21 Januari
-
Respons Istana soal Beredar Perpres Tugas TNI Atasi Terorisme
-
Aceh Masih 'Lumpuh', Status Tanggap Darurat Bencana Diperpanjang Hingga 22 Januari
-
Rekrutmen TNI AD 2026: Jadwal, Syarat Pendidikan, Batas Usia, dan Ketentuan Fisik
-
Jaksa Incar Aset Mewah Nadiem, Izin Sita Tanah-Bangunan di Dharmawangsa Diajukan ke Hakim
-
Anggota DPRD DKI Minta Bank Jakarta Benahi Keamanan Siber Sebelum IPO 2027
-
Pulang Nongkrong Ditangkap Polisi, Orang Tua Terdakwa Demo Berharap Bisa Idul Fitri Bersama Anak