Suara.com -
Rombongan pesilat dari Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) mencoba menyerang Kampung Kayu Besar, Tegal Alur, Kalideres Jakarta Barat, Minggu (21/8/2022) kemarin.
Aksi tersebut viral usai diunggah di media sosial. Salah satu akun Instagram yang mengunggahnya yakni @lensa_berita_jakarta.
“Tidak terima diprotes warga sekitar karena naik motor dengan ugal-ugalan dan menggeber-geber kendaraan roda duanya dengan knalpot bising,” tulis akun tersebut, dikutip Suara.com, Selasa (23/8/2022).
Terlihat dua orang dari rombongan dengan wajah yang menantang mencoba masuk ke dalam perkampungan yang diduga menegur rombongan tersebut. Beruntung saat itu ada petugas kepolisian sehingga bentrokan bisa dihindari.
Kapolsek Kalideres, AKP Syafri Wasdar mengatakan, kejadian tersebut tidak ada sampai terjadi perkelahian. Cekcok tersebut bisa dilerai lantaran adanya petugas disekitar lokasi yang meminta rombongan pesilat untuk terus melaju.
“Sempat adu mulut, karena orang ramai, tapi enggak ada keributan,” jelas Syafri, saat dikonfirmasi, Selasa (23/8/2022).
Syafri mengatakan, rombongan tersebut melintas di lokasi, lantaran habis menghadiri kegiatan di wilayah Penjaringan, Jakarta Utara. Syafri memastikan tidak ada bentrokan yang terjadi antara rombongan pesilat dengan warga.
“Memang kami monitor bahwa ada ngumpul di sana jadi khawatir masuk ke wilayah Kalideres, jadi di situ ada Kapospol sama bhabin (bhabinkantimbas) juga,” pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Korban Pencurian HP di Kalideres Tak Bisa Buat Laporan Kehilangan karena Tidak Miliki Bukti Pembelian
-
Viral, Maling Gasak 2 Hp Terekam CCTV di Kalideres
-
Viral Terekam CCTV, Duo Bandit Gasak 2 HP di Kalideres Jakarta Barat
-
Ngeri-ngeri Sedap, Puluhan Pocong Ikuti Perlombaan di Terminal Kalideres Jakarta Barat
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Jemaah Haji dari Tuban Ini Berbagi: Pentingnya JKN untuk Perjalanan Ibadah yang Tenang
-
Balas Kritik Dino Patti Djalal, Seskab Teddy: Diplomat Hebat Walau Hanya Menjabat 3 Bulan
-
Lawan Tuntutan 18 Tahun, Nadiem Makarim Bacakan Pleidoi Kasus Chromebook Hari Ini!
-
Molor! Jalan Lenteng Agung Arah Depok Baru Bisa Dibuka Bertahap, Ini Jadwal Terbarunya
-
Kebakaran Kebon Kosong: 3 Warga Terluka, Suparno Dirujuk ke RSCM usai Rumah Ludes
-
Rumah Ludes Dalam Sekejap, 620 Warga Korban Kebakaran Kebon Kosong Mengungsi
-
Kebakaran Kebon Kosong Kemayoran: 250 Rumah Hangus, Ratusan Warga Kini Mengungsi di Tenda Darurat
-
Trump Umumkan Perdamaian, Netanyahu Justru Ancam Serang Lebanon Lebih Kejam
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Teddy ke Dino Patti Djalal: Jangan Kaburkan Fakta Hasil Lawatan Prabowo