Suara.com - Baru-baru ini publik dibuat gaduh oleh video viral yang berisi curhatan seorang wanita diusir dari masjid gegara tak mengenakan hijab. Masjid tersebut diketahui bukan sembarang masjid. Sebab, wanita tersebut diusir dari Masjid At Thohir yang diketahui milik keluarga Menteri BUMN Erick Thohir.
Bahkan, sang wanita tersebut menyebut insiden tersebut merupakan tindak perundungan. Kini, pihak masjid telah buka suara terhadap curhatan sang wanita tersebut.
Berikut fakta selengkapnya terkait curhatan wanita diusir dari masjid gegara tak berhijab.
Meski berpakaian sopan, wanita ini mengaku diusir gegara tak berhijab
Melalui video tersebut, ia curhat usai diusir dari masjid Masjid At Thohir yang diketahui merupakan milik keluarga Menteri BUMN Erick Thohir di kawasan Tapos, Depok, Jawa Barat.
Kala itu, ia sedang menemani sang suami menunaikan ibadah salat. Namun, ada seorang pria yang melarang dirinya masuk gegara tak mengenakan hijab.
"Halo guys saya hari ini mau salat Magrib, nemenin suami salah Magrib di Masjid Erick Thohir. Begitu saya mau masuk nganter suami, gak boleh masuk, ada bapak-bapak katanya harus pake jilbab. Yang gak pake jilbab gak boleh salat di sini," ujar wanita itu dalam video curhatan tersebut dibagikan ulang oleh akun @terangmedia.
Ia juga menyayangkan bahwa dirinya diusir gegara tak pakai hijab meski telah berpakaian sopan.
"Saya pake tangan (kemeja lengan) panjang, pake celana panjang. Saya pake baju sopan banget, cuma saya gak pake kerudung, saya gak boleh salat di sini," lanjut sang wanita.
Singgung istri Erick Tohir
Sang wanita tersebut juga menyayangkan pengusiran tersebut terjadi di tengah-tengah fakta bahwa Erick Tohir adalah seorang yang baik.
"Padahal tahu sendiri dong, pak Erick Thohir baik banget, saya pasti boleh salat di sini sama pak Erick Thohir," lanjutnya.
Ia juga menyinggung istri Erick Tohir yang juga kerap tidak memakai hijab.
"Istri pak Erick Thohir aja gak pake jilbab lho. Sampe segitunya ya, aduh emang ini orang-orang zaman sekarang udah pada keterlaluan, udah jadi apa ya, polisi agama gitu buat sesama muslim," lanjutnya lagi.
Bandingkan dengan polisi agama di Arab
Berita Terkait
-
Emak-emak Ngaku Diusir di Masjid Erick Thohir karena Tak Berkerudung, Kebohongannya Terbongkar Lewat CCTV
-
Viral Wanita Tak Pakai Jilbab Ngaku Dilarang Masuk Masjid At-Thohir, Pengurus Beri Klarifikasi
-
Viral Wanita Tak Pakai Jilbab Dilarang Masuk Masjid At Thohir, Kenapa?
-
Emak-emak Ngaku Diusir di Masjid Erick Thohir Gegara Tak Berhijab Bikin Gaduh, Ternyata Begini Faktanya!
-
Rekaman CCTV Mentahkan Klaim Perempuan Mengaku Diusir Pengurus Masjid Gegara Tak Berhijab
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Sebut Bukan Insiden Kebetulan, Nandang Sutisna Desak Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis
-
Tiyo Ardianto Respons Viral Aksi Penolakan di UGM, Singgung Kondisi Mahasiswa 'Terpaksa' Demo
-
Aksi Bersih & Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
-
Wamendagri Bima Arya Tekankan Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Nilai Budaya
-
Bukan Ancaman, Anis Matta Sebut Demo Justru 'Picu' Pemerintah Kerja Lebih Baik
-
Massa Bertahan di Gejayan Meski Aksi Selesai, Bunyi Klakson - Seruan Turunkan Prabowo Terus Menggema
-
Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
-
Turun Aksi di Jogja, Cholil ERK Tegaskan Gerakan Masyarakat Jangan Mengempis
-
Benarkah Jokowi Segera Jadi Ketua Dewan Pembina? PSI Kasih 'Kode Keras' Begini
-
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Bakom RI Sebut Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!