Suara.com - Seorang pengendara motor bersitegang dengan petugas Dinas Perhubungan (Dishub) saat tidak diperbolehkan melintas ke kawasan Kota Tua, Jalan Asemka atau perempatan Museum Bank Mandiri, Jumat (26/8/2022).
Pasalnya jalan tersebut ditutup sementara karena adanya Peresmian Festival Batavia Kota Tua oleh Gubernur DKI Jakarta. Meski telah dijelaskan, namun pemotor tersebut masih ngotot untuk masuk.
Video pengendara motor yang bersitegang dengan petugas Dishub diunggah oleh akun instagram @merekamjakarta.
"Pemotor tersebut merasa kesal dilarang melintas ke kawasan Kota Tua oleh anggota Dinas Perhubungan DKI Jakarta. Namun, di sisi lain pemotor tersebut melihat ada sejumlah motor yang diperbolehkan melintas,” tulis akun @merekamjakarta, dikutip Suara.com Jumat (26/8/2022).
Akun @merekamjakarta menjelaskan arus lalu lintas dari arah Glodok menuju ke Kawasan Kota Tua ditutup sementara karena ada peresmian Festival Batavia Kota Tua.
Diketahui Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meresmikan Festival Batavia Kota Tua di Kawasan Kota Tua, Jakarta, Jumat (26/8/2022). Peresmian juga dihadiri Kepala Perwakilan Kepala Bank Indonesia DKI Jakarta Oni Wijanarko, Ketua Tim Penggerak PKK DKI Jakarta Fery Farhati Baswedan dan pejabat DKI lainnya,
"Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, pada hari ini Jumat 26 Agustus tahun 2022 Festival Batavia Kota Tua secara resmi dinyatakan dibuka," ujar Anies.
Dalam sambutannya Anies menuturkan, Kota Tua memiliki banyak sejarah perjalanan Jakarta. Bahkan kerap dipandang sebagai kota tua, kota untuk menengok masa lalu. Namun kini berubah menjadi kota untuk menengok masa depan.
"Tempat ini (Kota Tua) sering dipandang sebagai kota tua, kota masa lalu, kota tempat kita menengok ke belakang. Hari ini tempatnya telah berubah ,di Kota Tua kita menengok ke masa depan. Kota Tua telah berubah, kawasan ini diubah menjadi sebuah kawasan di mana kita bisa mendapatkan keduanya," ujar Anies
Baca Juga: Anies Baswedan: Hari ini di Kota Tua Kita Menengok ke Masa Depan
Berita Terkait
-
Anies Baswedan: Hari ini di Kota Tua Kita Menengok ke Masa Depan
-
Dishub DKI Wajibkan Pegawainya Gowes Tiap Jumat, Wagub Riza : Untuk Pastikan Jalur Sepeda Dapat Digunakan
-
Festival Batavia Kota Tua, Dishub DKI Siapkan Layanan Transjakarta Hingga Kantong Parkir untuk Tamu Undangan
-
Viral di Medsos Polisi Tidur Baru Kerap Sebabkan Kecelakaan di Danau Sunter, Dishub Bakal Terjunkan Petugas
-
Setiap Jumat, Dishub DKI Wajibkan Pegawainya Gunakan Sepeda ke Kantor
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Sekjen Partai Buruh Ferri Nuzarli Mundur! 1,3 Juta Anggota ORI Kompak Tinggalkan Partai
-
Prabowo Singgung Kegaduhan Usai Pemilu, Istana Langsung Klarifikasi
-
Sentil Pihak yang Suka Gaduh Usai Pemilu, Prabowo: Saya Kalah 4 Kali Tak Pernah Ribut
-
Penolakan JC Sony Sonjaya Dinilai Hambat Pengungkapan Nama-Nama Penting di Kasus MBG
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Dishub DKI Siapkan Shelter hingga Relaksasi Parkir bagi Ojek Online
-
Jejak Sadis Taufik Hidayat: 4 Indekos Jadi Saksi Bisu Yuvita Dibuat Buta hingga Lumpuh
-
Polisi Bongkar Home Industri Narkoba, Kamar Apartemen Disulap Jadi Tempat Produksi
-
Sekap dan Siksa Yuvita Pakai Helm, Sajam hingga Rokok: Taufik Hidayat Ternyata Penjahat Kambuhan!
-
Jokowi Safari Pakai Kemeja PSI, Golkar Santai Tak Khawatir Pemilih Migrasi