Suara.com - Menjelang pertemuan antara Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani, elite kedua partai melakukan pertemuan lebih dulu pada hari ini.
Pertemuan itu dalam rangka persiapan sebelum pertemuan Prabowo dan Puan di Hambalang, Bogor. Salah satu agenda Puan bersamuh ke Hambalang ialah berkuda bareng Prabowo.
"Ini baru mau ketemu teman-teman PDIP, sore ini mau tanya persiapannya nanti," kata Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di Kompleks Parlemen Senayan.
Dasco mengatakan pertemuan pada sore ini dilangsungkan bersama dengan tim advance. Sebuah tim yang memang dibentuk untuk mempersiapkan pertemuan Puan dengan para ketua umum parpol.
Dasco sendiri enggan memberitahu kapan waktu dan tempat pertemuan secara detail.
"Iya sore dulu nanti ngopi-ngopi," kata Dasco, Selasa (30/8/2022).
Berkuda Bareng
Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani dijadwalkan bertemu Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto pada pekan depan. Rencananya pertemuan tersebut dilakukan di kediaman Prabowo di Hambalang, Bogor.
Ketua DPP PDIP Said Abdullah mengatakan bahwa Puan yang akan mengunjungi Prabowo.
Baca Juga: Duet Prabowo-Puan Maharani di Pilpres 2024 Masih Terbuka, Wakil Ketua Gerindra: Tergantung Cak Imin
"Di markas besarnya Pak Prabowo di Hambalang. Insyaallah Mbak Puan akan ke sana," kata Said di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (29/8/2022).
Said lantas mengungkpankan sejumlah kegiatan yang akan dilakukan Puan bersama Prabowo di pertemuan.
"Tampaknya Mbak Puan yang akan mendatangi Bapak Prabowo Subianto, berkuda bersama, makan bersama, kira-kira seperti itu," kata Said
Siapkan Tim Advance
Puan Maharani menyiapkan tim advance menjelang safari politik yang akan ia lakukan ke berbagai ketua umum partai politik. Tim advance nantinya akan berisi orang-orang kepercayaan Ketua DPP PDIP tersebut.
Tetapi untuk saat ini tim advance belum melalukan pergerakan. Ketua Bappilu PDIP Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul berujar tim advance akan mulai bekerja melakukan komunikasi menyiapkan safari politik Puan usai 17 Agustus tahun ini.
Berita Terkait
-
Duet Prabowo-Puan Maharani di Pilpres 2024 Masih Terbuka, Wakil Ketua Gerindra: Tergantung Cak Imin
-
Soal Peluang Prabowo Duet dengan Puan untuk 2024, Desmond Gerindra: Ada Kemungkinan, Tergantung Cak Imin
-
Heboh Video Kedatangan Puan Maharani Disambut Nyanyian Yel-yel dari Emak-emak, Warganet: Penonton Bayaran?
-
Menurut Survei, Elektabilitas Prabowo Subianto Unggul dari Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan sebagai Capres 2024
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
Terkini
-
PVRI: Soeharto Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional, Tanda Kembalinya Bayang-Bayang Orde Baru?
-
Perkuat Ekosistem Bisnis, BNI dan Anak Usaha Dorong Daya Saing UMKM di wondr JRF Expo
-
Dosen Merapat! Kemenag-LPDP Guyur Dana Riset Rp 2 Miliar, Ini Caranya
-
Lewat Bank Sampah, Warga Kini Terbiasa Daur Ulang Sampah di Sungai Cisadane
-
Tragis! Lexus Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang di Pondok Indah, Pengemudi Tewas
-
Atap Arena Padel di Meruya Roboh Saat Final Kompetisi, Yura Yunita Pulang Lebih Awal
-
Hadiri Konferensi Damai di Vatikan, Menag Soroti Warisan Kemanusiaan Paus Fransiskus
-
Nyaris Jadi Korban! Nenek 66 Tahun Ceritakan Kengerian Saat Atap Arena Padel Ambruk di Depan Mata
-
PLN Hadirkan Terang di Klaten, Wujudkan Harapan Baru Warga di HLN ke-80
-
Geger KTT ASEAN: Prabowo Dipanggil Jokowi, TV Pemerintah Malaysia Langsung Minta Maaf