Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sempat melakukan pertemuan bilateral dengan Gubernur Tokyo Yuriko Koike saat acara Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Urban 20 (U20) Mayors Summit di Hotel Fairmont, Jakarta Pusat, Selasa (30/8/2022).
Anies mengatakan, pertemuan keduanya menghasilkan sejumlah kerja sama antar kedua wilayah. Mulai dari soal pengelolaan efek rumah kaca hingga mengenai dunia pendidikan.
Ia pun menyoroti soal kerja sama pendidikan antar Jakarta dengan Tokyo. Kedua wilayah ini akan melakukan pertukaran pelajar dalam waktu dekat.
“Kami berbicara tentang potensinya pertukaran pendidikan yang sempat terhenti beberapa waktu dan akan kita aktifkan lagi. Jadi tadi kami sama-sama komit mengirimkan siswa dari Tokyo dan dari Jakarta,” ujar Anies di lokasi.
Selain itu, Anies juga berencana mengirimkan para guru hingga Kepala Sekolah ke Tokyo untuk belajar dan mendapatkan pengalaman di sana.
Namun, Anies belum merinci berapa jumlah siswa dan guru yang akan dikirim serta bagaimana rincian programnya nanti.
“Mengirimkan guru dari Jakarta ke Tokyo, kepala sekolah dari Jakarta ke Tokyo dalam rangka belajar. Dan tadi kita sepakati, dan akan kita eksekusi,” ungkap Anies.
Mantan Mendikbud ini menilai program pertukaran pelajar dan guru sangatlah penting saat ini untuk mendapatkan pembelajaran dan invovasi baru di dunia pendidikan. Apalagi, kegiatan ini sudah 2 tahun terakhir terhenti karena pandemi Covid-19.
“Selebihnya kita berbicara tentang bagaimana bisa belajar dalam pengelolaan kota dan masalah yang dihadapi kota kota ini hampir semuanya klasik,” pungkasnya.
Baca Juga: DPRD DKI Bakal Gelar Rapat Pemberhentian Anies dan Riza 13 September 2022
Berita Terkait
-
DPRD DKI Bakal Gelar Rapat Pemberhentian Anies dan Riza 13 September 2022
-
Dalam Acara Pendukung KTT Urban 20, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan Sebutkan Reformasi Transportasi
-
Di Hadapan Delegasi U20, Anies Baswedan Pamer Revitalisasi Objek Wisata Kota Tua
-
Anies Baswedan: Ada Tiga Isu Penting yang Bakal Disampaikan U20 ke G20
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Kewenangannya Dicabut, Karen Agustiawan Klaim Tak Tahu Soal Penyewaan Tangki BBM Anak Riza Chalid
-
Babak Baru Skandal Whoosh: Pakar Hukum Desak KPK 'Seret' Jokowi ke Meja Pemeriksaan
-
Karen Agustiawan Ungkap Fakta TBBM Merak: Kunci Ketahanan Energi Nasional atau Ladang Korupsi?
-
Blok M Bangkit Lagi! Gubernur DKI Janjikan Sistem Parkir Satu Pintu, Minta Warga Naik Transum
-
KCIC Siap Bekerja Sama dengan KPK soal Dugaan Mark Up Anggaran Proyek Kereta Cepat Whoosh
-
Mendagri Tito Karnavian Buka-bukaan, Ini Biang Kerok Ekonomi 2 Daerah Amblas!
-
Sidang Kasus Korupsi Pertamina, Karen Agustiawan Ungkap Tekanan 2 Pejabat Soal Tangki Merak
-
Ultimatum Gubernur Pramono: Bongkar Tiang Monorel Mangkrak atau Pemprov DKI Turun Tangan!
-
Drama Grup WA 'Mas Menteri': Najelaa Shihab dan Kubu Nadiem Kompak Bantah, tapi Temuan Jaksa Beda
-
Karen Agustiawan Ungkap Pertemuan Pertama dengan Anak Riza Chalid di Kasus Korupsi Pertamina