Suara.com - Chief financial officer (CFO) atau bos keuangan perusahaan ritel asal Amerika Serikat (AS) Bed Bath & Beyond ditemukan meninggal dunia setelah melompat dari salah satu gedung pencakar langit di Manhattan, New York.
Polisi menyebut Gustavo Arnal (52) ditemukan sudah tidak bernyawa di luar gedung setinggi 57 lantai, dan ia diduga melompat dari apartemen pribadinya di lantai 18 pada hari Jumat (2/9) waktu setempat.
Pada hari Minggu, Bed Bath & Beyond mengonfirmasi kematian Arnal dalam rilis resmi perusahaan.
“Seluruh organisasi Bed Bath & Beyond sangat berduka atas kehilangan yang mengejutkan ini,” ujar Harriet Edelman, ketua dewan direksi perusahaan.
“Gustavo akan dikenang oleh semua yang pernah bekerja dengannya untuk kepemimpinan, bakat, dan kemampuannya mengatur perusaahan kami. Saya bangga pernah bekerja dengannya, dan ia akan sangat dirindukan oleh kami semua di Bed Bath & Beyond,” Edelman menambahkan.
Arnal bergabung dengan perusahaan ritel tersebut pada Mei 2020 setelah sebelumnya menjadi bagian dari Avon, Walgreens Boots Alliance, dan Procter & Gamble.
BBC melaporkan bahwa Bed Bath & Beyond baru-baru membuat heboh setelah investor aktivis Ryan Cohen mengumumkan penjualan seluruh sahamnya di perusahaan tersebut pada akhir Agustus.
Nama Arnal dan Cohen juga disebut dalam sebuah gugatan terhadap Bed Bath & Beyond yang diajukan oleh para pemegang saham. Dalam gugatan itu disebutkan bahwa harga saham perusahaan telah dinaikkan secara tidak wajar.
Bragar Eagel & Squire, firma hukum yang menangani class action ini juga menyebut bahwa pihak-pihak tertentu mendapat keuntungan hingga 110 juta dolar AS dari penjualan yang dilakukan “orang dalam”.
Baca Juga: Beda CEO, COO, CFO, dan CMO, C-Levels dalam Perusahaan
Bed Bath & Beyond juga mengumumkan telah terjadi penurunan penjualan yang dibarengi dengan peningkatan utang.
Berita Terkait
-
Bujuk 25 Perusahaan Kakap jadi Investor, Prabowo Puji-puji AS: Amerika Sangat Terlibat di Perekonomian Indonesia
-
Direktur Keuangan dan Perencanaan Strategis Pegadaian Raih CFO Award 2023
-
Pertahankan Kinerja Keuangan, Asuransi Astra Masuk Peringkat Satu Top 20 Financial Institution dan Best CFO Awards 2023
-
Delapan Perusahaan Besar AS Gulung Tikar Tahun Ini, Jadi yang Tertinggi
-
Toko Ritel Bed Bath & Beyond Bangkrut, Nasib 14 Ribu Pekerja Tak Jelas
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Atraksi Binturong 'Berkaki Lima' Jadi Primadona di Malam Perdana Ragunan Zoo
-
Antusiasme Pengunjung Ragunan Malam di Luar Dugaan, Kadis Pertamanan: Saya Kaget!
-
Uji Coba Wisata Malam Ragunan: Nostalgia Masa Kecil di Bawah Bintang!
-
93 KK di Kampung Nelayan Indramayu Mendapatkan Layanan Sambung Listrik Gratis dari PLN
-
Modal Rp 20 Ribu, Pria Ini Bikin Geger Pasar Malam Usai Sabet Dua Sepeda Listrik Sekaligus
-
Mengenang Kejayaan Grand Mall Bekasi, Dulu Primadona Kini Sepi Bak Rumah Hantu
-
4 Fakta Tutupnya Grand Mall Bekasi, Kalah Saing hingga Tinggalkan Kenangan Manis
-
Agustina Wilujeng: Kader Posyandu Adalah Garda Terdepan Kesehatan Warga Semarang
-
Viral Airlangga Hartarto Terekam Dorong Dedi Mulyadi, Biar Bisa Foto di Samping Jusuf Kalla
-
Wajar Kepala Daerah Ngamuk, Ini Sederet Masalah jika TKD Dipotong Kemenkeu