Suara.com - Chief financial officer (CFO) atau bos keuangan perusahaan ritel asal Amerika Serikat (AS) Bed Bath & Beyond ditemukan meninggal dunia setelah melompat dari salah satu gedung pencakar langit di Manhattan, New York.
Polisi menyebut Gustavo Arnal (52) ditemukan sudah tidak bernyawa di luar gedung setinggi 57 lantai, dan ia diduga melompat dari apartemen pribadinya di lantai 18 pada hari Jumat (2/9) waktu setempat.
Pada hari Minggu, Bed Bath & Beyond mengonfirmasi kematian Arnal dalam rilis resmi perusahaan.
“Seluruh organisasi Bed Bath & Beyond sangat berduka atas kehilangan yang mengejutkan ini,” ujar Harriet Edelman, ketua dewan direksi perusahaan.
“Gustavo akan dikenang oleh semua yang pernah bekerja dengannya untuk kepemimpinan, bakat, dan kemampuannya mengatur perusaahan kami. Saya bangga pernah bekerja dengannya, dan ia akan sangat dirindukan oleh kami semua di Bed Bath & Beyond,” Edelman menambahkan.
Arnal bergabung dengan perusahaan ritel tersebut pada Mei 2020 setelah sebelumnya menjadi bagian dari Avon, Walgreens Boots Alliance, dan Procter & Gamble.
BBC melaporkan bahwa Bed Bath & Beyond baru-baru membuat heboh setelah investor aktivis Ryan Cohen mengumumkan penjualan seluruh sahamnya di perusahaan tersebut pada akhir Agustus.
Nama Arnal dan Cohen juga disebut dalam sebuah gugatan terhadap Bed Bath & Beyond yang diajukan oleh para pemegang saham. Dalam gugatan itu disebutkan bahwa harga saham perusahaan telah dinaikkan secara tidak wajar.
Bragar Eagel & Squire, firma hukum yang menangani class action ini juga menyebut bahwa pihak-pihak tertentu mendapat keuntungan hingga 110 juta dolar AS dari penjualan yang dilakukan “orang dalam”.
Baca Juga: Beda CEO, COO, CFO, dan CMO, C-Levels dalam Perusahaan
Bed Bath & Beyond juga mengumumkan telah terjadi penurunan penjualan yang dibarengi dengan peningkatan utang.
Berita Terkait
-
Bujuk 25 Perusahaan Kakap jadi Investor, Prabowo Puji-puji AS: Amerika Sangat Terlibat di Perekonomian Indonesia
-
Direktur Keuangan dan Perencanaan Strategis Pegadaian Raih CFO Award 2023
-
Pertahankan Kinerja Keuangan, Asuransi Astra Masuk Peringkat Satu Top 20 Financial Institution dan Best CFO Awards 2023
-
Delapan Perusahaan Besar AS Gulung Tikar Tahun Ini, Jadi yang Tertinggi
-
Toko Ritel Bed Bath & Beyond Bangkrut, Nasib 14 Ribu Pekerja Tak Jelas
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Soal Ambang Batas Pemilu, PSI Tegaskan Kembali Semangat Reformasi
-
Safari Ramadan ke Ponpes di Klender, Kaesang Pangarep Didoakan Jadi Presiden
-
Demo Mahasiswa Jadi Berkah Ramadan, Pedagang Starling Raup Cuan 3 Kali Lipat
-
Lalai Awasi Kasus Hogi Minaya, Mantan Kapolresta Sleman Dicopot dari Jabatan
-
Demo Mahasiswa di Bulan Ramadan, Polisi Turunkan Tim Sholawat untuk Pengamanan
-
Polemik Akses Musala di Cluster, Pengembang Buka Suara Usai Diusir Komisi III DPR
-
Negosiasi AS-Iran Gagal! Ancaman Perang Bisa Terjadi dalam 15 Hari ke Depan
-
AS Evakuasi Staf dan Warganya dari Israel, Isu Perang dengan Iran Memanas
-
Mengurai Krisis Dokter Spesialis di Indonesia: Di Mana Letak Masalahnya?
-
Sekolah Swasta Gratis di Semarang Bertambah Jadi 133, Jangkau Lebih Banyak Siswa