Suara.com - Beberapa waktu lalu pemerhati anak Seto Mulyadi atau Kak Seto menuai banyak kritikan karena menyuarakan soal perlindungan terhadap anak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.
Kini ganti Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Bintang Puspayoga yang dikecam akibat topik yang sama. Pasalnya Bintang menegaskan bahwa anak-anak Sambo akan terlindungi dari perundungan alias bullying.
Hal ini Bintang sampaikan di Kota Medan, Sumatera Utara pada Kamis (8/9/2022) kemarin. Bahkan dikutip lebih lanjut dari akun Instagram @lambe_turah, Bintang telah melakukan rapat koordinasi khusus sekaligus mengklaim bahwa anak Sambo saat ini sudah aman.
"Itu sudah aman dan diberikan jaminan anak itu akan terlindungi. Kita tidak boleh memberikan stigma terhadap anak-anak. Siapa pun anak itu, karena anak itu adalah generasi penerus bangsa," ungkap Bintang, dikutip Suara.com pada Jumat (9/9/2022).
Sikap Bintang ini tentu menjadi bulan-bulanan publik, apalagi karena perlindungan terhadap anak masih menjadi masalah besar di Indonesia.
Banyak komentar miring yang langsung meramaikan postingan tersebut, membandingkan sikap pemerintah yang gerak cepat melindungi anak Sambo dengan biasanya mereka bersikap kepada anak-anak Indonesia lain.
"Kalo anak yang lain gimanaaa???" sindir @lambe_turah dengan pedasnya.
"NYATA hukum itu tumpul ke atas hanya tajam ke bawah," kecam warganet.
"Anak yang lain nyimak aja, karena beda isi amplop, beda perlakuan," komentar warganet.
Baca Juga: Hasil Tes Kebohongan Ferdy Sambo Dirahasiakan Polri, Serupa dengan Putri Candrawathi
"Kenapa sih banyak mata dan tangan pengen bantu anak-anak sambo ????" keluh warganet.
"Seharusnya itu merupakan hukuman sosial buat pelaku biar besok-besok kalo ada yang mau berbuat seperti itu harus mikir karena dampaknya bukan hanya pada pelaku tapi dampak terbesar pada anak dan keluarga," kata warganet.
"Keadilan sosial bagi seluruh keluarga sambo," imbuh warganet lain.
"Urus anak jalanan aje mending lu pada, masih banyak noh dijalan!" timpal yang lainnya.
Kak Seto Bantah Cuma Melindungi Anak Ferdy Sambo
Sebelum Menteri Bintang, Kak Seto menjadi sosok yang kerap diprotes karena dianggap cuma memperjuangkan perlindungan terhadap anak Ferdy Sambo. Kak Seto pun membantah seluruh tudingan tersebut. Ia mengaku selalu memerhatikan semua perempuan yang memiliki anak sekaligus tengah berhadapan dengan kasus hukum.
"Ini sudah diperjuangkan dari dulu, tapi ya itu tadi. Ini nggak pernah terdengar oleh media dan ini tiba-tiba sedang menjadi perhatian banyak orang. Bukan hanya kepada ke ibu PC, semua sebelumnya juga sudah saya teriakkan lah," sambungnya.
Tag
Berita Terkait
-
Rencana Bripka RR Ajukan Diri Jadi JC, Tapi Batal Karena Takut Sambo? Kuasa Hukum: Jika Ada Ancaman
-
Disangka Asli! Akting Sejoli Tiru Putri Candrawathi Gandeng Ferdy Sambo Bikin Publik Ngakak
-
Hasil Uji Kebohongan Ferdy Sambo Tidak Diungkap ke Publik, Polri Sebut Itu Kewenangan Penyidik
-
Bantah Soal Ingin Lindungi Anak Ferdy Sambo, Kak Seto Sebut Itu Desakan Masyarakat, Netizen Langsung Geram
-
Miris! KPAI Ungkap Anak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Kena Perundungan di Lingkungan Sekolah
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar