Suara.com - Seorang jemaah umrah diringkus oleh polisi Arab Saudi lantaran mengaku umrah atas nama Ratu Elizabeth II.
Pria tersebut adalah seorang warga negara Yaman yang mengunggah klip video dirinya di media sosial di Masjidil Haram di Mekah Senin (12/9/2022).
Dalam klip itu, dia mengangkat spanduk bertuliskan, "Umrah untuk jiwa Ratu Elizabeth II, kami meminta Allah untuk menerimanya di surga dan di antara orang-orang yang saleh".
Rekaman itu beredar luas di media sosial Saudi, di mana berbagai pengguna Twitter menyerukan agar pria tersebut ditangkap.
Melansir dari The Times of Israel, Arab Saudi melarang jemaah haji ke Mekkah membawa spanduk atau meneriakkan slogan-slogan.
Dan meskipun diperbolehkan untuk melakukan umrah atas nama Muslim yang telah meninggal, aturan tersebut tidak berlaku untuk non-Muslim seperti Ratu Elizabeth.
Terlebih Ratu Elizabeth adalah gubernur tertinggi Gereja Inggris, gereja induk dari persekutuan Anglikan di seluruh dunia.
Padahal Masjidil Haram menjadi tempat paling suci yang hanya dimasuki oleh jemaah muslim.
Atas kejadian tersebut, pasukan keamanan di Masjidil Haram menangkap warga berkebangsaan Yaman itu karena dianggap melanggar peraturan dan instruksi untuk umrah.
Baca Juga: Anak Diajarkan Lagu Teman Mari Kita Terbuka, Didukung Jadi Lagu Nasional, Begini Liriknya
Umrah sendiri adalah ziarah yang dapat dilakukan kapan saja, berbeda dari haji yang dilakukan setahun sekali dan biasanya menarik jutaan orang dari seluruh dunia.
Sementara Ratu Elizbeth II meninggal pada hari Kamis dan pemakamannya direncanakan pada 19 September 2022 mendatang.
Berita Terkait
-
Gibran Bakal Umrahkan Penjaga Sekolah yang Uangnya Hancur Dimakan Rayap
-
2 Kali Emosi Gegara Pulpen, Netizen Dunia Soroti Temperamen Raja Charles III
-
Viral Perempuan Ungkapkan Pendarahan Hebat Sampai Harus Transfusi Setelah Malam Pertama, Apa Sebabnya?
-
Anak Diajarkan Lagu Teman Mari Kita Terbuka, Didukung Jadi Lagu Nasional, Begini Liriknya
-
Gegara Kasus Eko Kuntadhi, Ganjar Pranowo Kena Sindiran Sana-sini, Terbaru Susi Pudjiastuti: Malu Pak!
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
5 Mobil Terlaris 2026 Januari hingga Juli Kategori EV: Ini Rajanya
-
Jusuf Kalla Soroti Kerusuhan di Aceh, Minta Masyarakat Jaga Perdamaian Helsinki
-
Unhas Pecat Mahasiswa Kehutanan Pelaku Pelecehan Seksual
-
Parigi Moutong Diguncang Gempa M 6,2 Tengah Malam, BMKG Minta Warga Waspada
-
Pengibaran Bendera Bulan Bintang Picu Bentrok di Masjid Raya Baiturrahman
-
Air Laut Surut Lalu Masuk Permukiman, Warga Pasimarannu Panik Mengungsi Mandiri
-
Soroti Manuver Politik di Kasus Eks Jampidsus, Sejumlah Akademisi Minta Prabowo Turun Tangan
-
Dua Pidato di DPR Tunjukkan Arah Ekonomi Prabowo Semakin Jelas
-
Gempa NTT, Selly Gantina Minta Pemerintah Segera Tembus Daerah Berdampak
-
PTBA Kembali Hadirkan BIDIKSIBA, Buka Jalan Generasi Muda Menuju Pendidikan Tinggi