Suara.com - Peretas dengan akun Bjorka menjadi buruan polisi sejak mulai membocorkan berbagai data yang diklaim rahasia, termasuk identitas pribadi sejumlah pejabat negara.
Hingga pada Rabu (14/9/2022) kemarin polisi menangkap seorang pemuda di Madiun, Jawa Timur karena dituduh sebagai Bjorka. Namun profil MAH (21) membuat penangkapan ini menuai kontroversi di kalangan masyarakat.
Salah satu yang ikut menyoroti adalah Anggota DPR RI Fadli Zon. Politikus Partai Gerindra itu bahkan terang-terangan menyentil Kapolri, Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, sembari mengunggah pemberitaan di salah satu media online.
Pasalnya MAH dan ibunya mengaku terkejut ketika polisi tiba-tiba datang untuk menangkap, apalagi karena saat itu MAH masih bekerja di toko es.
"Ibu kaget pemuda Madiun diduga Bjorka ditangkap saat kerja di toko es," begitulah tajuk pemberitaan yang diunggah Fadli, dilihat Suara.com di Twitter-nya pada Kamis (15/9/2022).
Hal inilah yang mendapat reaksi menohok dari Fadli. Mantan Wakil Ketua DPR itu menilai polisi gagal menjadi lembaga yang presisi seperti janji Kapolri.
"Tidak presisi Pak Listyo Sigit P," cuit Fadli dan menandai akun Twitter Kapolri.
Keresahan Fadli ini pun disepakati oleh warganet. Beramai-ramai mereka mengkritik polisi yang dianggap asal menangkap orang agar permasalahan Bjorka segera tuntas.
Apalagi karena kini si peretas masih berkicau di Telegram. Bjorka juga berkomentar miring soal akun Instagram yang membuat seorang pemuda Cirebon bernama Muhammad Said Fikriansyah ikut kena getah.
Baca Juga: Daftar Hacker Indonesia Paling Berbahaya, Jim Geovedi Bobol Satelit, Bjorka Bisa?
"Yang penting sudah laporan ke atasan kalau sudah ada yang ditangkap. Kalau seandainya saja salah tangkap ya biar jadi urusan bagian humas nanti jelasinnya gimana," komentar warganet.
"Cap... cip... cup... Pilih acak..." sindir warganet.
"Apa sebelum ditangkap tidak diselidiki dulu profil targetnya..?? Sampai kapan pada mau main tangkap seperti ini...??? Apakah orang yang jadi korban salah tangkap bisa mendapatkan kompensasi atas ketidaknyamanan yang dia rasakan...??" timpal yang lainnya.
Reaksi Akun Twitter Diduga Milik Bjorka
Sementara itu, sebuah akun Twitter yang diduga milik Bjorka juga muncul di tengah kehebohan penangkapan oleh pihak kepolisian.
Lewat akun @bjorkaism_, ia mempertanyakan kebenaran sosok "Bjorka" yang diringkus pihak kepolisian.
Tag
Berita Terkait
-
Beda Nasib 'Bjorka' Cirebon vs 'Bjorka' Madiun: Satu Minta Dilindungi, Satu Ditangkap
-
Terduga Hacker Bjorka Ditangkap di Daerahnya, Pemkot Madiun Bentuk Tim Digital Cegah Kejahatan Siber
-
Info DarkTracer Palsu, Bjorka Ditangkap, Pemerintah 'Idiot'
-
Pemuda yang Ditangkap di Madiun Itu Bjorka? Ini Jawaban Mabes Polri
-
Bisa-bisanya Tukang Es di Madiun Ditangkap Sebagai Bjorka, Padahal Si Hacker Masih Online Terus
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Ucapan 'Adikku Sayang' Berujung Penganiayaan Caddy Golf, Pelaku Dibekuk di Lampung
-
Open House Sekolah Rakyat Surabaya, Orang Tua Terharu Lihat Perkembangan Siswa
-
1 Tahun Sekolah Rakyat, Wamensos: Alhamdulillah Cukup Berhasil
-
Bukan Sekadar Kunjungan Biasa, Jokowi Ungkap Alasan Hadiri Rakorda PSI di Lampung
-
Penandaan APBD 2027: Langkah Strategis Kemendagri Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
-
Mendagri: Parade Tenun Belu Jaga Warisan Budaya dan Gerakkan Ekonomi Daerah
-
Dampak Mengerikan Gempa Venezuela, Korban Tewas Bertambah Jadi 589 Orang
-
Bocoran Jokowi untuk Pemilu 2029: Ungkap Alasan PSI Layak Lolos ke Parlemen
-
Dittipideksus Bareskrim dan Kortastipidkor Sinkronkan Penyidikan Kasus PT TSL
-
Gus Ipul Apresiasi Jawa Timur, Provinsi Dengan Sekolah Rakyat Terbanyak