Suara.com - Peretas dengan akun Bjorka menjadi buruan polisi sejak mulai membocorkan berbagai data yang diklaim rahasia, termasuk identitas pribadi sejumlah pejabat negara.
Hingga pada Rabu (14/9/2022) kemarin polisi menangkap seorang pemuda di Madiun, Jawa Timur karena dituduh sebagai Bjorka. Namun profil MAH (21) membuat penangkapan ini menuai kontroversi di kalangan masyarakat.
Salah satu yang ikut menyoroti adalah Anggota DPR RI Fadli Zon. Politikus Partai Gerindra itu bahkan terang-terangan menyentil Kapolri, Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, sembari mengunggah pemberitaan di salah satu media online.
Pasalnya MAH dan ibunya mengaku terkejut ketika polisi tiba-tiba datang untuk menangkap, apalagi karena saat itu MAH masih bekerja di toko es.
"Ibu kaget pemuda Madiun diduga Bjorka ditangkap saat kerja di toko es," begitulah tajuk pemberitaan yang diunggah Fadli, dilihat Suara.com di Twitter-nya pada Kamis (15/9/2022).
Hal inilah yang mendapat reaksi menohok dari Fadli. Mantan Wakil Ketua DPR itu menilai polisi gagal menjadi lembaga yang presisi seperti janji Kapolri.
"Tidak presisi Pak Listyo Sigit P," cuit Fadli dan menandai akun Twitter Kapolri.
Keresahan Fadli ini pun disepakati oleh warganet. Beramai-ramai mereka mengkritik polisi yang dianggap asal menangkap orang agar permasalahan Bjorka segera tuntas.
Apalagi karena kini si peretas masih berkicau di Telegram. Bjorka juga berkomentar miring soal akun Instagram yang membuat seorang pemuda Cirebon bernama Muhammad Said Fikriansyah ikut kena getah.
Baca Juga: Daftar Hacker Indonesia Paling Berbahaya, Jim Geovedi Bobol Satelit, Bjorka Bisa?
"Yang penting sudah laporan ke atasan kalau sudah ada yang ditangkap. Kalau seandainya saja salah tangkap ya biar jadi urusan bagian humas nanti jelasinnya gimana," komentar warganet.
"Cap... cip... cup... Pilih acak..." sindir warganet.
"Apa sebelum ditangkap tidak diselidiki dulu profil targetnya..?? Sampai kapan pada mau main tangkap seperti ini...??? Apakah orang yang jadi korban salah tangkap bisa mendapatkan kompensasi atas ketidaknyamanan yang dia rasakan...??" timpal yang lainnya.
Reaksi Akun Twitter Diduga Milik Bjorka
Sementara itu, sebuah akun Twitter yang diduga milik Bjorka juga muncul di tengah kehebohan penangkapan oleh pihak kepolisian.
Lewat akun @bjorkaism_, ia mempertanyakan kebenaran sosok "Bjorka" yang diringkus pihak kepolisian.
Tag
Berita Terkait
-
Beda Nasib 'Bjorka' Cirebon vs 'Bjorka' Madiun: Satu Minta Dilindungi, Satu Ditangkap
-
Terduga Hacker Bjorka Ditangkap di Daerahnya, Pemkot Madiun Bentuk Tim Digital Cegah Kejahatan Siber
-
Info DarkTracer Palsu, Bjorka Ditangkap, Pemerintah 'Idiot'
-
Pemuda yang Ditangkap di Madiun Itu Bjorka? Ini Jawaban Mabes Polri
-
Bisa-bisanya Tukang Es di Madiun Ditangkap Sebagai Bjorka, Padahal Si Hacker Masih Online Terus
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Gubernur Bobby Nasution Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana hingga 31 Desember 2025
-
Ucapan Natal Prabowo: Ada Duka Bencana Sumatra di Balik Damai Natal Kita
-
Kakek di Bandung Ditembak Air Soft Gun, Diduga Terkait Transaksi Emas Fiktif
-
Kardinal Suharyo Soroti Kerusakan Hutan: Negara Kaya Merusak, Rakyat Miskin Menanggung
-
Akhirnya Islah, PBNU Sepakat Gelar Muktamar Ke-35 Secepatnya
-
Resmi! PBNU Sepakat Islah di Lirboyo, Drama Gus Yahya vs Rais Aam Berakhir Damai
-
Sentil Wilayah Lain, Ketua PPP Sulsel: Yang Minta Muktamar Cepat Harus Konsisten Segera Muswil!
-
Gibran Kaget Lihat Ojol Bertongkat di Semarang, Langsung Tanya: 'Sudah Aman?'
-
Arus Japek Membeludak saat Libur Natal, Rekayasa Contraflow Diperpanjang hingga KM 65!
-
Ragunan Buka Lebih Pagi Selama Nataru, Tiket Cuma Rp4 Ribu dan Ada Atraksi Spesial