Suara.com - Pemakaman Ratu Elizabeth II digelar hari ini, Senin (19/9/22). Prosesi pemakaman ratu di Westminster Abbey disaksikan oleh warga Inggris dan disiarkan secara langsung oleh Royal Family Channel.
Setelah selama empat hari disemayamkan, jenazah mendiang Ratu Elizabeth II akan memulai perjalanan terakhirnya. Istana Buckingham mengatakan mendiang Ratu telah menambahkan beberapa rincian dalam acara pemakamannya.
Ratu Elizabeth II dimakamkan bersama mendiang suaminya, Pangeran Philip, di kapel Raja George VI yang berlokasi di dalam Kapel St George.
Rangkaian acara pemakaman kenegaraan akan diawali dengan ibadah di Westminster Abbey yang dihadiri ribuan orang. Acara kemudian berakhir dengan ibadah di Kastil Windsor yang dihadiri lingkaran dalam Keluarga Kerajaan Inggris.
Prosesi pemakaman Ratu Elizabeth II bisa disaksikan lewat link berikut.
Jenazah Ratu Elizabeth dibawa ke lokasi pemakamannya dari Westminster Abbey dengan State Gun Carriage of the Royal Navy ke Kastil Windsor tepatnya Kapel St George.
Westminster Abbey merupakan gereja dengan arsitektur khas Inggris dan juga merupakan tempat penobatan raja dan ratu Inggris serta pemakaman mereka. Di dalam Westminster Abbey inilah, para mantan raja dan ratu Inggris dimakamkan.
Sebelum dimakamkan, jenazah Ratu Elizabeth sempat disemayamkan selama 4 hari di Westminster Hall, London, Inggris. Persemayaman ini memang menjadi salah satu tradisi di Inggris untuk mengenang dan mempersilakan orang-orang untuk datang melayat serta mendoakan ratu. Hingga kemarin, ribuan orang masih memenuhi area Westminster Hall demi memberikan penghormatan terakhir kepada mantan pemimpin mereka tersebut.
Prosesi pemakaman dimulai sejak pukul 06.30 waktu setempat dimana Westminster Hall akan mulai ditutup sehingga para masyarakat sudah tidak bisa melihat peti jenazah sang ratu dan prosesi pemakaman akan selesai pukul 12.00 dengan menyanyikan lagu kebangsaan dan ratapan oleh Queen's riper sebagai tanda penutupan segala prosesi pemakaman kenegaraan.
Baca Juga: Heningnya Warga dan Para Pemimpin Dunia Saksikan Pemakaman Ratu Elizabeth II di Westminster Abbey
Berita Terkait
-
Heningnya Warga dan Para Pemimpin Dunia Saksikan Pemakaman Ratu Elizabeth II di Westminster Abbey
-
Detik Detik Pemakaman Megah Ratu Elizabeth II
-
Tuai Kontroversi, Pengusaha Ini Berikan Penghormatan untuk Ratu Elizabeth II dengan Kostum Seksi
-
Buat Tanda Salib, Joe Biden Beri Penghormatan Terakhir untuk Ratu Elizabeth II
-
Prosesi Pemakaman Ratu Elizabeth II akan Disiarkan Langsung dari Kanal YouTube Kerajaan
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- 5 Mobil Bekas 80 Jutaan dengan Pajak Murah, Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
Terkini
-
Baru Januari, Jalan Berlubang Sudah Picu Puluhan Kecelakaan di Jakarta: Satu Orang Tewas
-
Modifikasi Cuaca Dituding Bikin Iklim Kacau, BMKG Beri Penjelasan
-
Daftar 28 Rute Transjakarta yang Terdampak Banjir Hari Ini
-
Hujan Deras Sejak Kemarin, 17 RT di Jakarta Timur dan Barat Terendam Banjir
-
Ratusan Taruna Akpol Diterjunkan ke Aceh Tamiang: Bersihkan Jalan hingga Pulihkan Sekolah
-
Pembangunan 104 Sekolah Rakyat Permanen Tertahan: Terkendala Status Lahan!
-
Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Lebat Hari Ini, Wilayah Utara Waspada Angin Kencang
-
Dua Kakak Presiden Prabowo Kunjungi Sekolah Rakyat
-
Panduan Lengkap Manajemen Dapodik: Link Baru dan Solusi Kendala Login Server
-
Drama London: Paspampres Klarifikasi Soal Halangi Jurnalis Saat Kawal Presiden Prabowo