Suara.com - Ketua DPR RI Puan Maharani menjadi salah satu nama yang digadang-gadang menjadi Calon Presiden 2024. Namun hasil survei terakhir Charta Politika menunjukkan elektabilitas Puan tidak bergerak dari kisaran 2%, jauh tertinggal dari rekannya sesama kader PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo.
Meski begitu, dukungan terhadap Puan tampaknya tetap bergema di beberapa wilayah. Salah satunya ketika Puan melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Majalengka, Jawa Barat pada Kamis (22/9/2022).
Pada kesempatan itu Puan datang untuk meninjau tempat pengeolahan ikan, berdialog dengan warga, bertemu dengan sejumlah petani di Gedung Islamic Center, setra bertemu dengan kader PDIP di Kantor DPC PDIP Majalengka.
Namun ada yang menarik dalam agenda kunjungan kerjanya tersebut. Sebab seperti dilihat Suara.com di akun Instagram @sisiterangofficial, Puan disambut dengan yel-yel meriah dari para warga yang berkumpul.
Kebanyakan emak-emak lah yang berkumpul di sana, dengan terlihat seorang wanita yang memegang mikrofon dan mengoordinir suara mereka kala menyoraki kedatangan Puan.
"Ibu Puan siapa yang punya? Ibu Puan siapa yang punya? Ibu Puan siapa yang punya? Yang punya... Indonesia," begitulah yel-yel yang dinyanyikan dengan semangat oleh para warga, dikutip pada Jumat (23/9/2022).
Bukan hanya itu, para wagra yang berkumpul di lokasi kemudian juga dikomando untuk berteriak "Puan presiden" sebanyak beberapa kali.
"Puan presiden! Ayo yang lain suaranya! Puan presiden. Puan presiden! Puan presiden!" ujar seorang wanita mengoordinir emak-emak yang hadir di lokasi.
Respons Puan Diteriaki Presiden
Jelas saja fenomena ini merebut perhatian banyak pihak, baik dari warganet yang menyaksikan di media sosial, hingga dari Puan Maharani-nya sendiri.
Dikutip dari keterangan di kolom caption unggahan @sisiterangofficial, anak Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri itu menganggap yel-yel dan sorakan warga sebagai bentuk spontanitas belaka.
Meski begitu, ia mengaku sangat bersyukur karena rasanya seperti mendapat kepercayaan dari masyarakat.
"Ya itukan respons secara alami. Alhamdulillah," ucap Puan.
Tanggapan Warganet
Sambutan seperti ini sebenarnya sudah beberapa kali terjadi ketika Puan melakukan kunjungan kerja, hingga memicu dugaan sang politikus wanita sedang mencuri start untuk melakukan kampanye.
Berita Terkait
-
Gibran Mendadak Bertemu Rocky Gerung di Bogor: Ngobrolin Sate Jamu Alias Sengsu
-
ABG Hingga Emak-emak Dapat Hadiah usai Puji Puan Maharani, Netizen Ngaku Malu
-
Diminta Nyapres di Pemilu 2024, Susi Pudjiastuti Beri Jawaban Menohok: Aku Udah Presiden di Republik Ini
-
Elektabilitas Ganjar Melesat Tinggalkan Prabowo dan Anies, PDIP Masih Ngotot Bakal Usung Puan?
-
Risma Klaim Tak Tertarik dengan Jabatan, Bakal Tolak Tawaran Megawati jika Diusulkan jadi Cagub DKI?
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ada Kasus Pencabulan Anak di Balik Kasus Narkoba Etomidate WNA China
-
Pemerintah Bahas Pengelolaan Kepegawaian dan Keuangan Daerah
-
Wamendagri Bima: Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah Penting dalam Penyusunan RKP
-
Geruduk DPRD DKI, Aktivis Endus 'Bau Busuk' Dugaan Korupsi Proyek RDF Rorotan Rp 1,3 Triliun
-
Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
-
Anak-anak Kena ISPA hingga Pneumonia, Warga Terdampak RDF Rorotan Siapkan Gugatan Class Action
-
Kriminolog Soroti Penangkapan 8 Teroris Poso: Sel Radikal Masih Aktif Beregenerasi
-
Endus Bau Amis Korupsi RDF Rorotan, Massa Geruduk Gedung DPRD DKI: Pansus Jangan Mati Suri!
-
Teruskan Perjuangan Kakak, Menkes Beri Beasiswa Pendidikan Dokter untuk Adik Mendiang Myta Aprilia
-
UHN dan CISDI Gandeng Harvard Medical School, Bangun Pusat Riset Kesehatan Primer di RI