Suara.com - Calon presiden (capres) Partai NasDem, Anies Baswedan, mengadakan pertemuan dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di DPP Demokrat pada Jumat (7/10/2022) pagi.
Namun, tidak tampak ada pendampingan dari elite NasDem saat pertemuan tersebut. Apa alasannya?
Ketua DPP NasDem Willy Aditya menilai pertemuan tersebut merupakan hajat Anies yang diundang secara pribadi oleh Demokrat.
"Adapun terkait ketidakhadiran kami ya karena itukan hajatannya Partai Demokrat dengan Mas Anies," kata Willy saat dikonfirmasi, Jumat (7/10/2022).
Willy menyebut Anies bukan sepenuhnya milik Partai NasDem. Pihaknya memberi kebebasan kepada Anies untuk bersafari ke partai-partai politik.
"Mas Anies kan bukan milik kami. Jadi ya monggo-monggo saja mas Anies mau kemana dan bertemu siapa. Jadi bukan berarti setelah dideklarasikan oleh NasDem, kami jadi membatasi ruang gerak mas Anies. Kemana beliau pergi maka kami harus menemani; tidak begitu logikanya," ungkap Willy.
Seperti diketahui, Anies mendatangi kantor DPP Demokrat dan bertemu dengan AHY. Kepada awak media, Anies menyampaikan pujian kepada AHY.
"Saya membayangkan akan berjumpa dengan beberapa pengurus, berdiskusi. Demokrat ini luar biasa. Begitu hangat sambutannya," kata Anies kepada wartawan di DPP Demokrat, Jakarta, Jumat (7/10/2022).
Baca Juga: Nostalgia Lawan Anies Saat Pilgub DKI, AHY: Persahabatan Kami Tak Retak Sedikitpun
Anies berkata, kedatangannya ke Demokrat bisa menjadi tanda untuk bergerak bersama menyongsong Pemilu 2024.
"InsyaAllah ini penanda bahwa kita siap untuk jalan bersama-sama. Bahwa keinginan untuk jalan bersama itu bukan keinginan dari puncak, keinginan jalan bersama adalah keinginan adalah bergerak dari seluruh arah," ujar Anies.
Berita Terkait
-
Partai Demokrat Sambut Hangat Anies Bertemu AHY di Kantor DPP, NasDem: Sudah Klop
-
Anies Baswedan Bertemu AHY, Sinyal Nasdem-Demokrat dan PKS Bersatu Menguat: Aliran Baru Bangun Indonesia Lebih Baik
-
Sinyal Duet Makin Kuat, Pengamat: Sangat Realistis Jika AHY Dijadikan Cawapres Oleh Anies
-
Anies Baswedan Resmikan Kampung Gembira Gembrong
-
Nostalgia Lawan Anies Saat Pilgub DKI, AHY: Persahabatan Kami Tak Retak Sedikitpun
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Kabar Duka: Balita Korban Majelis Taklim Ambruk di Bogor Meninggal, Total Korban Jiwa Jadi 5 Orang
-
Yusril Tegaskan TNI Tak Bisa Pidanakan Ferry Irwandi, Sarankan Dialog
-
Dave Laksono Dukung TNI, Ferry Irwandi: Negara dan Semua Perangkatnya Mengancam Saya!
-
Ditunjuk Dedi Mulyadi, Ini Tugas Utama Helmy Yahya Sebagai Badan Pengelola Rebana
-
15 Mobilnya Disita KPK, Satori Berdalih untuk Showroom dan Dibeli Sebelum Jadi Anggota DPR
-
Apa Saja Isi Tuntutan Demo Nepal? Bikin Presiden dan Perdana Menteri Mundur
-
Aliansi Ibu Indonesia: Ibu Pertiwi Berduka Akibat Kebijakan Elit dan Kekerasan Negara
-
5 Fakta Viral Jukir Masjid Raya Sheikh Zayed Solo Patok Parkir Rp 30 Ribu, Ini Respon Wali Kota!
-
Pramono Anung Ungkap Reaksi Spontan Pasca Ojol Affan Tewas Dilindas Rantis Brimob
-
Geger! Fadhil Zon Digugat ke PTUN Jakarta soal Pernyataan Kontroversial Peristiwa Mei 1998