Suara.com - Elite Partai Nasdem tidak mempersoalkan pertemuan Anies Baswedan dengan Habib Rizieq Shihab. NasDem telah mendorong Anies selaku bakal capres bertemu dan berdialog dengan tokoh-tokoh siapa pun.
"Kita mendorong agar Anies bertemu dan berdialog dengan siapa saja. Semua anak bangsa punya hak dan kewajiban sama. Kita jangan terbelenggu dengan masa lalu," kata Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai NasDem, Hermawi Taslim, kepada wartawan Senin (10/10/2022).
Pernyataan Hermawi itu menyusul soal Anies yang beberapa waktu lalu sempat bertemu dengan eks pentolan FPI, Habib Rizieq Shihab di Petamburan, Jakarta Pusat.
Hermawi mengatakan pertemuan Anies dengan Rizieq sebagai langkah silaturami nasional saja. Terlebih, kata dia, apa yang dilakukan Anies juga sebagai upaya mempersatukan anak bangsa.
"Saya yakin apa yang dilakukan Anies bagian dari ajakan untuk kembali ke NKRI dan setia pada pancasila. Oleh karena itu, pertemuan ini harus diterjemahkan sebagai silaturahmi nasional," kata dia.
Menurutnya semua pihak harus tak lagi menyinggung soal masa lalu. Terlebih Rizieq sudah menyelesaikan masalah hukumnya.
"Kita jangan tersandera dengan masa lalu. Orang seperti HRS bersalah, dia dihukum, dia sudah menjalani hukuman, dia bebas mengaktualisasikan diri. Jadi, kita anggap ini pertemuan biasa. Malah pertemuan itu bagus," pungkasnya.
Pertemuan Anies - Rizieq
Sebelumnya Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bertemu dengan Habib Rizieq Shihab menghadiri undangan acara Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar di Markaz Syariah kawasan Petamburan, Kecamatan Tanah Abang pada Jumat (7/10/2022).
Baca Juga: Diusung Partai NasDem di Pemilu 2024, Anies Baswedan Bakal Lakukan Pertemuan dengan PKS
Melalui siaran channel IBTV, Anies sekaligus menghadiri akan nikah putri Habib Rizieq.
"Bapak doktor Anies Rasyid Baswedan yang malam ini telah menyempatkan diri hadir bersama kita dalam acara pernikahan putri kita. Mudah-mudahan kehadiran beliau bersama habaib, ulama, ustadz, para tokoh ini akan lebih mempererat ukhuwah Islamiyah di antara kita semua," kata Habib Rizieq seperti dikutip Wartaekonomi.co.id-jaringan Suara.com.
Dalam kesempatan tersebut, Habib Rizieq mendoakan dengan kehadiran Anies bisa mendatangkan barokah. Tak hanya itu, mantan Imam Besar FPI tersebut mendoakan agar Anies Baswedan bisa mengakhiri jabatan gubernur pada 16 Oktober 2022 dengan baik.
"Saya hanya ingin mengajak kita semua yuk membaca surat Al-Fatihah, kita memohon kepada Allah agar Bapak Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan bisa menyelesaikan tugasnya yang hanya tinggal beberapa hari di Jakarta ini supaya khusnul khotimah. Semoga beliau diselamatkan Allah dari makar orang-orang jahat," kata Habib Rizieq.
Untuk diketahui, Anies Baswedan akan mengakhiri masa jabatan sebagai Gubernur DKI Jakarta pada 16 Oktober mendatang. Selain itu, Anies Baswedan saat ini tercatat menjadi calon presiden yang diusung oleh Partai NasDem.
Berita Terkait
-
Setelah Anies Tak Jadi Gubernur, Fraksi PDIP Bukan Oposisi Pemerintah Jakarta Lagi
-
Diusung Partai NasDem di Pemilu 2024, Anies Baswedan Bakal Lakukan Pertemuan dengan PKS
-
Pertemuan Anies Baswedan dan Habib Rizieq Dipandang Politik Identitas, Rocky Gerung Ungkap Hal ini
-
Heru Budi Hartono Ditunjuk Presiden Buat Ganti Anies Baswedan, Pengamat: Buat Memuluskan 'Target' Jokowi di Jakarta
-
Antisipasi Banjir Akibat Cuaca Ekstrem, Anies: Semua Pompa Disiagakan
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Roy Suryo Ikut 'Diseret' ke Skandal Pemalsuan Dokumen Pemain Naturalisasi Malaysia
-
Harga Emas Hari Ini: Antam Naik Lagi Jadi Rp 2.338.000, UBS di Pegadaian Cetak Rekor!
-
Puluhan Siswa SD di Agam Diduga Keracunan MBG, Sekda: Dapurnya Sama!
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
Terkini
-
Lewat Sirukim, Pramono Sediakan Hunian Layak di Jakarta
-
SAS Institute Minta Program MBG Terus Dijalankan Meski Tuai Kontroversi: Ini Misi Peradaban!
-
Dua Kakek Kembar di Bekasi Lecehkan Difabel, Aksinya Terekam Kamera
-
Jadwal SIM Keliling di 5 Wilayah Jakarta Hari Ini: Lokasi, Syarat dan Biaya
-
Dana Bagi Hasil Jakarta dari Pemerintah Pusat Dipangkas Rp15 Triliun, Pramono Siapkan Skema Ini
-
KemenPPPA Dorong Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis Pasca Kasus Keracunan
-
BGN Enggan Bicara Sanksi untuk Dapur MBG, Malah Sebut Mereka 'Pejuang Tanah Air'
-
Agus Suparmanto Sah Pimpin PPP, Mahkamah Partai Bantah Dualisme Usai Muktamar X Ancol
-
DPRD DKI Sidak 4 Lahan Parkir Ilegal, Pemprov Kehilangan Potensi Pendapatan Rp70 M per Tahun
-
Patok di Wilayah IUP PT WKM Jadi Perkara Pidana, Pengacara: Itu Dipasang di Belakang Police Line