Suara.com - PDIP sempat menjamin bahwa Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tidak akan menang di Jawa Tengah jika maju sebagai calon presiden atau capres 2024. Hal itu pun ditanggapi dengan menohok oleh relawan Anies.
Melansir Wartaekonomi.co.id -- jaringan Suara.com, sebelumnya yang menyebut Anies tidak bakal menang di Jateng adalah Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) PDIP Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul.
Mengenai itu, Ketua Relawan Bala Anies, Sismono Laode justru mengatakan sebaliknya. Ia optimistis capres yang didukungnya itu akan memenangkan suara di Jawa Tengah saat Pilpres 2024 mendatang.
Laode menjelaskan bahwa relawan Anies sudah mulai berkembang di daerah Jawa Tengah. Meski wilayah tersebut telah dikuasai PDIP, namun Laode menyatakan pihaknya akan terus berjuang.
"Itu kan pandangan, bukan fakta. Tapi perlu dicatat, saat ini relawan-relawan Anies tumbuh berkembang di daerah Jawa Tengah. Meski dikuasai PDIP, tapi kami sedang berjuang," kata Laode, Senin (10/10/2022).
Tak asal bicara, Laode memberikan bukti dengan mengungkit peristiwa saat Pilpres 2004 silam. Kala itu, Jawa Tengah memang dikuasai PDIP. Mamun nyatanya Megawati Soekarnoputri kalah suara dari Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Artinya, lanjut Laode, kekuasaan PDIP tak serta merta memastikan kemenangan calon dari partai berlogo banteng tersebut. Menurutnya, masyarakat kini mendambakan pemimpin yang visioner seperti Anies.
"Saat itu, memang ada keinginan perubahan [dari masyarakat Jateng]. Nah saat ini fenomena itu terjadi lagi, keinginan perubahan. Masyarakat ingin pemimpin yang visioner seperti Anies Baswedan," ujar Laode.
Laode menilai calon-calon yang mungkin maju pada Pilpres hanya bermodalkan pencitraan tanpa karya yang berarti. Hal itu dinilai berbeda dengan Anies yang diklaim memiliki banyak karya.
Baca Juga: Target Enam Jam Surut Tak Tercapai Malah Dibilang Keren, Anies: Kota Lain Bisa Lima Hari
"Kalau karya, hanya Anies yang kelihatan dan bisa dipertanggungjawabkan. Rekam digital banyaklah yang bisa membuktikan," ucap Laode.
Di sisi lain, Laode mengungkap bahwa demografi pemilih pada Pilpres 2024 mendatang akan didominasi oleh milenial dan gen Z. Situasi itu dinilai menguntungkan Anies yang dipandang lebih populer dibanding calon-calon lainnya.
"Generasi milenial dan gen Z itu masyarakat kritis yang suka perubahan. Anies ini Insyaallah memenuhi itu," tambahnya.
Karena itu, relawan Anies menantang balik Bambang Pacul untuk melihat hasilnya di Pemilu 2024 mendatang. Laode juga menyentil agar PDIP tidak perlu frustasi atas pencalonan Anies sebagai capres 2024 oleh Partai NasDem.
"Jadi, kita uji nanti saja kesimpulan Bambang Pacul pada Pilpres. Kami, relawan Anies, tidak terkontaminasi oleh mitos-mitos yang memiliki basis data kurang jelas," tegas Laode.
"Teman-teman PDIP tidak usah terlalu khawatir dan frustasi. Kita lihat nanti saja. Kita berjuang sesuai dengan ilai-nilai yang kita perjuangkan," tandasnya.
Berita Terkait
-
Target Enam Jam Surut Tak Tercapai Malah Dibilang Keren, Anies: Kota Lain Bisa Lima Hari
-
Pengamat: Heru Budi Sulit Profesional Selama Jabat Pj Gubernur, Bakal Cari Kesalahan Anies
-
PKS Tidak Mau Terburu-buru Deklarasikan Capres 2024, Ini Alasannya
-
Curi Start Usung Anies Baswedan, John Sitorus: Partai Demokrat Dipermainkan NasDem
-
Ketua DPP NasDem Sesalkan Pernyataan Hasto Soal Biru Lepas dari Jokowi
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Melejit di Puncak Survei Cawapres, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tertarik Politik
-
Korupsi CPO: Pengacara 3 Raksasa Sawit Minta Dibebaskan, Gugat Dakwaan Jaksa
-
Kapolda Metro Jaya Perintahkan Propam Tindak Polisi Pelaku Catcalling di Kebayoran Baru
-
Hujan Deras Bikin Jakarta Macet Parah, Dirlantas Polda Metro Turun Langsung ke Pancoran
-
Pulangkan 26 WNI Korban Online Scam di Myanmar, Menteri P2MI: Jangan Tergiur Tawaran Kerja Ilegal
-
OC Kaligis Sebut Sidang Sengketa PT WKM dan PT Position Penuh Rekayasa, Ini Alasannya
-
Jerat Utang Whoosh: DPD Peringatkan PT KAI di Ambang Krisis, Kualitas Layanan Terancam Anjlok
-
Biaya Haji Tahun 2026 Ditetapkan Rp87 Juta, Wamenhaj: Harusnya Naik Rp2,7 Juta
-
Jejak Pemerasan Rp53 M di Kemnaker: KPK Geledah Rumah Eks Sekjen Heri Sudarmanto, 1 Mobil Disita
-
Presiden Prabowo Panggil Dasco Mendadak Tadi Pagi, Bahas Apa?