Suara.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan kini sudah resmi melepaskan jabatannya sebagai Gubernur DKI Jakarta. Anies pun sejak satu minggu sebelum akhir jabatannya telah menyambangi banyak tempat untuk mengucapkan kalimat "perpisahannya" jelang masa akhir jabatannya sebagai gubernur DKI Jakarta.
Anies pun juga menyampaikan sepatah dua patah kata di hadapan ratusan bahkan ribuan orang di Balai Kota, Gambir, Jakarta Pusat pada Minggu, (16/10/22) kemarin. Simak inilah momen-momen pamitan sekaligus perpisahan Anies ke warga Jakarta.
Pidato perpisahan di Balai Kota
Perpisahan yang dilakukan oleh Anies dimulai dengan menyambangi Balai Kota Jakarta yang 5 tahun ini menjadi kantornya selama bertugas sebagai Gubernur DKI Jakarta dan menggelar acara "Terima Kasih Jakarta" pada Minggu, (16/10/22) kemarin.
Anies didamping sang istri, Fery Farhaty pun menyampaikan pidato perpisahannya di depan ratusan orang di Balai Kota. Di dalam pidato tersebut, Anies mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga DKI Jakarta atas 5 tahun kepemimpinannya di ibukota. Anies juga menyampaikan permohonan maafnya atas kesalahan yang mungkin ia perbuat selama menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta.
"Kerja untuk bangsa dan negara ini masih panjang ke depan, satu babak berakhir mari sambut babak berikutnya," katanya dalam pidatonya tersebut.
Wagub DKI ucapkan terima kasih
Tak hanya Anies Baswedan, Wakil Gubernur DKI Jakarta Riza Patria juga ikut menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada warga Jakarta. Riza juga menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Ketua Umum DPP Gerindra, Prabowo Subianto atas dukungannya terhadap Riza sebagai salah satu kader Gerindra.
"Izinkan saya Riza Patria sebagai kader Partai Gerindra mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Ketua Umum DPP bapak Haji Prabowo, Sekjen bapak Muzani, Ketua Harian bapak Sufmi Dasco Ahmad, serta bapak Sandiaga Uno Wakil Ketua Dewan Pembina yang telah berjasa memberikan dukungan dan kesempatan kepada saya untuk maju terpilih sebagai kader yang diberi kesempatan membangun kota dan melayani warga Jakarta." ungkap Riza.
Ia pun melanjutkan pidatonya dengan juga mengucapkan terima kasih kepada partnernya, Anies Baswedan.
"Terima kasih pak Anies atas kebersamaan membangun kota Jakarta yang mengalami banyak kemajuan dan mendapatkan banyak penghargaan dari dalam dan luar negeri." sambung Riza.
Teriakan "Presiden" menggema
Acara "pamitan" Anies Baswedan ini juga diramaikan dengan kehadiran Anies di tengah-tengah masyarakat yang sedang menikmati Car Free Day (CFD) di Bundaran HI, Jakarta Pusat. Selain menyapa para warganya, Anies juga diteriaki oleh banyak orang dengan sebutan "presiden".
Tak hanya diteriaki, Anies pun juga diajak oleh banyak orang untuk selfie bersama, sebelum mengakhiri masa jabatannya sebagai Gubernur DKI Jakarta.
Dituding punya pendukung dari DKI Jakarta
Berita Terkait
-
Teriakan Anies Baswedan Presiden dari Warga, Rocky Gerung: Semakin Dipastikan Anies Dapat Rompi Oranye
-
Terpopuler: Pj Bupati Bekasi Perintahkan Dinas Lingkungan Hidup Ngantor di TPA Burangkeng, Pesan Anies Baswedan
-
Heru Budi Hartono Resmi Pimpin Jakarta, Gantikan Anies Baswedan
-
Anies Duduk Satu Meja Bareng SBY, JK Dan Surya Paloh, Ini Yang Dibahas
-
Momen Tak Biasa Denny Siregar Ucap Terima Kasih Saat Anies Baswedan Lengser: Selamat Jalan...
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Fadli Zon Dorong Cerita Rakyat Jadi Gerakan Nasional, Bukan Sekadar Warisan Budaya
-
KPK Cecar Eks Sekjen MPR Maruf Cahyono Soal Bukti-Bukti Gratifikasi Rp17 Miliar
-
Gus Ipul Ajak SP2MI Ambil Peran di Program Sekolah Rakyat
-
19 Ribu Anak Garut Putus Sekolah, Bupati 'Todong' ASN hingga Pengusaha Jadi Orang Tua Asuh!
-
Riset Ungkap Skema Hibah dan Pinjaman Lunak Paling Efektif Danai PLTS Komunitas
-
Hari Pelaut Sedunia, Pelindo Dukung Potensi Ekonomi di Selat Malaka
-
Prabowo Percepat Pengembangan Mobil Nasional hingga Farmasi, Kampus Diminta Kejar Kebutuhan SDM
-
Geledah Kantor BKP Sumsel, KPK Temukan Bukti Upaya Ubah Opini WTP Usai Bupati Muara Enim Kena OTT