Suara.com - Gerak-gerik para terdakwa di sidang perdana penembakan Brigadir J terus menjadi sorotan publik. Terutama Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu yang menjadi satu-satunya justice collaborator dalam kasus ini.
Salah satunya ketika Bharada E terlihat menangis di persidangan. Hal ini tampak saat Bharada E berjalan meninggalkan ruang sidang dalam keadaan tangan diborgol dan telah mengenakan lagi rompi tahanan kejaksaannya.
Dilihat Suara.com di akun Instagram @lambegosiip, tampak Bharada E yang berjalan meninggalkan ruang persidangan dengan wajah dan mata memerah.
Setelah menyeka air matanya, Bharada E kemudian mengenakan maskernya masih sambil berjalan dengan dikawal polisi serta jaksa.
Tampak video itu juga memperlihatkan sejumlah tindak-tanduk Bharada E selama persidangan. Seperti ketika Bharada E menunduk kepada majelis hakim, jaksa penuntut umum, dan penasihat hukum, serta ketika Bharada E terlihat tidak tenang selama duduk di kursi terdakwa.
Video ini rupanya turut mencuri perhatian publik, bahkan dibandingkan dengan momen ketika sesama terdakwa Putri Candrawathi yang juga menangis selama persidangan.
Publik menilai hanya Bharada E lah yang tulus merasa bersalah dalam peristiwa keji ini. Sementara para terdakwa lain, menurut publik, tidak menunjukkan rasa bersalah bahkan cenderung berakting selama proses persidangan.
Misalnya saja tangisan Putri yang dinilai berakting belaka. Atau momen ketika terdakwa Kuat Ma'ruf dinilai mengantuk selama mendengarkan JPU membacakan surat dakwaan.
"Sedih banget lihatnya," komentar warganet.
Baca Juga: Ferdy Sambo Ucapkan Sesuatu Buat Keluarga Brigadir J
"Ini pelajaran hidup buat kamu, untuk menjadikan kamu orang yang jauh lebih baik lagi kedepannya. Next jangan mau disuruh-suruh untuk melakukan kesalahan apapun itu bentuknya," ujar warganet.
"Kayaknya cuma BE yang ada aura penyesalan dan kesedihan mendalam. Yang lain kayak biasa aja," kata warganet.
"Udah ketauan yang tulus cuma icad, air mata penyesalan.. yang lain pada bandit semua... gak ada menyesal-menyesalnya..." tutur warganet lain.
"Si kuat malah ngantuk," kritik warganet.
"Sementara si PC pake ketawa-ketawa genit pula sama pengacarannya... dihhh," timpal yang lainnya.
Bharada E Tak Ajukan Eksepsi
Berita Terkait
-
Bharada E Banjir Kiriman Karangan Bunga, Para Pendukung Hadir ke Sidang Perdana Langsung di PN Jaksel
-
Tak Terlihat seperti Depresi, Tingkah Putri Candrawathi Bercanda dengan Pengacara Dicurigai Netizen
-
Sidang Pembunuhan Brigadir J: FS Tampil Modis, Ibu PC Senyum Genit, KW Mengantuk, Bharada E Mohon Ampun
-
'Masih Punya Power', Makna Kemeja Batik Ferdy Sambo saat Persidangan Dilucuti Pakar
-
Kuat Maruf Ngantuk Saat Jalani Sidang Perdana Kasus Pembunuhan Brigadir J
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Geger Mark-Up Whoosh, Mahfud MD Siap Dipanggil KPK: Saya Akan Datang
-
Detik-detik Atap Lapangan Padel Taman Vila Meruya Ambruk Diterjang Badai Jakarta
-
Kemenag Minta Dosen PTK Manfaatkan Beasiswa Riset LPDP, Pembiayaan Hingga Rp 2 Miliar
-
Jalur Kedunggedeh Normal Lagi Usai KA Purwojaya Anjlok, Argo Parahyangan Jadi Pembuka Jalan
-
Menjelang HLN ke-80, Warga Aek Horsik Tapanuli Tengah Akhirnya Nikmati Listrik Mandiri
-
Isi Rapor SMA Ferry Irwandi Dibuka, 40 Hari Tak Masuk Sekolah Tapi Jadi Wakil Cerdas Cermat
-
Pesan Terakhir Pria di Lubuklinggau Sebelum Tenggak Racun: Aku Lelah, Terlilit Utang Judol
-
Curanmor di Tambora Berakhir Tragis: Tembak Warga, Pelaku Dihajar Massa Hingga Kritis!
-
Bantu Ibu Cari Barang Bekas, Anak 16 Tahun di Lampung Putus Sekolah, Ini Kata Kemen PPPA!
-
Sidak Gabungan di Lapas Karawang, Puluhan Ponsel Disita dari Blok Narapidana