Suara.com - Gerak-gerik para terdakwa di sidang perdana penembakan Brigadir J terus menjadi sorotan publik. Terutama Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu yang menjadi satu-satunya justice collaborator dalam kasus ini.
Salah satunya ketika Bharada E terlihat menangis di persidangan. Hal ini tampak saat Bharada E berjalan meninggalkan ruang sidang dalam keadaan tangan diborgol dan telah mengenakan lagi rompi tahanan kejaksaannya.
Dilihat Suara.com di akun Instagram @lambegosiip, tampak Bharada E yang berjalan meninggalkan ruang persidangan dengan wajah dan mata memerah.
Setelah menyeka air matanya, Bharada E kemudian mengenakan maskernya masih sambil berjalan dengan dikawal polisi serta jaksa.
Tampak video itu juga memperlihatkan sejumlah tindak-tanduk Bharada E selama persidangan. Seperti ketika Bharada E menunduk kepada majelis hakim, jaksa penuntut umum, dan penasihat hukum, serta ketika Bharada E terlihat tidak tenang selama duduk di kursi terdakwa.
Video ini rupanya turut mencuri perhatian publik, bahkan dibandingkan dengan momen ketika sesama terdakwa Putri Candrawathi yang juga menangis selama persidangan.
Publik menilai hanya Bharada E lah yang tulus merasa bersalah dalam peristiwa keji ini. Sementara para terdakwa lain, menurut publik, tidak menunjukkan rasa bersalah bahkan cenderung berakting selama proses persidangan.
Misalnya saja tangisan Putri yang dinilai berakting belaka. Atau momen ketika terdakwa Kuat Ma'ruf dinilai mengantuk selama mendengarkan JPU membacakan surat dakwaan.
"Sedih banget lihatnya," komentar warganet.
Baca Juga: Ferdy Sambo Ucapkan Sesuatu Buat Keluarga Brigadir J
"Ini pelajaran hidup buat kamu, untuk menjadikan kamu orang yang jauh lebih baik lagi kedepannya. Next jangan mau disuruh-suruh untuk melakukan kesalahan apapun itu bentuknya," ujar warganet.
"Kayaknya cuma BE yang ada aura penyesalan dan kesedihan mendalam. Yang lain kayak biasa aja," kata warganet.
"Udah ketauan yang tulus cuma icad, air mata penyesalan.. yang lain pada bandit semua... gak ada menyesal-menyesalnya..." tutur warganet lain.
"Si kuat malah ngantuk," kritik warganet.
"Sementara si PC pake ketawa-ketawa genit pula sama pengacarannya... dihhh," timpal yang lainnya.
Bharada E Tak Ajukan Eksepsi
Berita Terkait
-
Bharada E Banjir Kiriman Karangan Bunga, Para Pendukung Hadir ke Sidang Perdana Langsung di PN Jaksel
-
Tak Terlihat seperti Depresi, Tingkah Putri Candrawathi Bercanda dengan Pengacara Dicurigai Netizen
-
Sidang Pembunuhan Brigadir J: FS Tampil Modis, Ibu PC Senyum Genit, KW Mengantuk, Bharada E Mohon Ampun
-
'Masih Punya Power', Makna Kemeja Batik Ferdy Sambo saat Persidangan Dilucuti Pakar
-
Kuat Maruf Ngantuk Saat Jalani Sidang Perdana Kasus Pembunuhan Brigadir J
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
- 4 Zodiak Paling Beruntung pada 27 Juni 2026, Siap-siap Jadi Magnet Uang
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
Drama Penangkapan HR-V di Lhokseumawe, Polisi Temukan 13 Karung Sabu Asal Thailand
-
Rano Karno Terharu Lihat Warga Jakarta Makin Tertib, Protes Soal CFD Dianggap Wajar
-
Blusukan Terakhir di Lampung, Jokowi Sempatkan Jajan Es Kopi dan Rujak Buah
-
Sentil Gaji Direksi, Prabowo Setuju Laba BUMN Dialokasikan untuk Riset
-
Mulai Agustus 2026, Jakarta Berhenti Kirim Sampah Mentah ke Bantar Gebang
-
Prabowo: Kampus Itu Arena Adu Gagasan, Bukan Tempat Pertentangan
-
Jokowi: Saya Masih Orang Kampung, Masih Orang Desa
-
Daftar 5 Calon Manajer Kopdes Meninggal Dunia Saat Latsarmil: Gejala, Penyebab dan Kronologi
-
Diduga Intimidasi Dokter hingga Meninggal, Legislator PKB Terancam Sanksi Berat
-
Fakta-fakta Kematian 5 SPPI Calon Manajer Koperasi saat Jalani Latihan Militer