Suara.com - Kuasa hukum Putri Candrawathi, Sarmauli Simangunsong ditegur hakim lantaran mencecar adik Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat, Mahareza Rizky alias Reza soal kebiasaan kakanya yang diduga kerap ke tempat hiburan malam. Momen tersebut terjadi ketika Reza bersaksi di Sidang Putri dan Ferdy Sambo selaku terdakwa pembunuhan berencana Yosua. Awalnya, Sarmauli menanyakan bagaimana kedekatan Reza dengan Yosua.
"Sering hangout atau bermain bersama?” tanya Sarmauli dalam persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (1/11/2022).
“Tidak,” jawab Reza.
“Seberapa sering saksi menemani Yosua setelah lepas kerja di malam hari?” Sarmauli kembali bertanya.
“Kadang kalau lepas dinas saya pagi, kalau jam 12 saya kadang berangkat ke sana (rumah Saguling) ngobrol-ngobrol, kadang ketemu bang Yos, kadang enggak bilang ‘dek, abang masih ada tugas kau main aja di sini’,” jelas Reza.
“Kalau menghabiskan waktu lepas dinas ke mana aja?” tanya Sarmauli.
“Di Saguling saja,” tegas Reza.
“Enggak pernah ikut ke kafe atau tempat lain?” cecar Sarmauli.
Reza lantas mengaku pernah pergi sekali bersama Yosua ke mall untuk melihat-lihat barang.
"Tanggal 21 Juni setelah melakukan percakapan dengan Vera apakah saudara saksi kemudian pergi dengan Yosua?" Sarmauli bertanya lagi.
"Tidak," singkat Reza.
"Yakin tidak atau masih mau diingat-ingat?" Sarmauli menegaskan pertanyaan lagi.
"Saya tidak ingat yang pastinya," ujar Reza.
Tak henti di situ, Sarmauli lantas mencecar Reza merujuk keterangan dalam berita acara pemeriksaan atau BAP Daden Miftahul Haq (ajudan Ferdy Sambo), Bharada E alias Richard Eliezer, dan Damianus Laba Kobam alias Damson (sekuriti di rumah Saguling Ferdy Sambo). Dalam BAP mereka, Sarmauli menyebut Yosua selepas kerja kerap bersama Reza pergi ke tempat hiburan malam Brexit dan Holywings.
"Kami menujuk berita acara hasil dari keterangan Daden maupun Damson maupun Richard yang menyatakan kalau lepas dinas Yosua kadang dengan adiknya juga sering pergi ke Brexit maupun Holywings. Apakah saudara saksi lupa sama sekali pergi ke tempat-tempat tersebut?" cecar Sarmauli.
Berita Terkait
-
Kesaksian Diragukan, Pengacara Brigadir J Duga Kuat ART Susi sampai Ajudan Terima Uang Panas dari Sambo
-
Ungkap Cerita Utusan Sambo Bawa Jasad Brigadir J ke Rumah Duka, Adik Yosua: Mama Makin Histeris saat Peti Jenazah Dibuka
-
PRT Ferdy Sambo Pakai Handsfree saat Sidang, Kamaruddin: Informasi Intelijen, Dia Tak Berkerudung
-
Ayah Brigadir J Geleng-geleng Kepala, Dengar Ucapan ini dari Mulut Putri Candrawathi saat Minta Maaf
-
Ungkit Permintaan Yosua di Sidang, Putri Candrawathi: Suami Saya Bantu Pindahkan Reza ke Polda Jambi
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Raih KWP Awards, Legislator NasDem Arif Rahman: Anggota DPR Harus Selalu Turun ke Rakyat
-
Megawati Beri Hard Warning ke Kader PDIP: Jangan Korupsi,Turun ke Bawah!
-
Petugas PPSU di Pejaten Barat Tewas Ditabrak Mobil Saat Sedang Menyapu
-
Aksi Kamisan ke-904, Sumarsih: Perjuangan Ini Lahir dari Cinta
-
Bukan Sekadar Pajangan, Andre Rosiade Dedikasikan Penghargaan KWP Awards 2026 untuk Rakyat Sumbar
-
Misteri Kerangka Manusia Nyangkut di Sampah Citarum, Ciri Kawat Jadi Kunci
-
Sapu Jalan Berujung Maut: Petugas PPSU Tewas Ditabrak Mobil Oleng di Pejaten
-
Petani Tembakau Madura Desak Pemerintah Ubah Kebijakan Rokok Ilegal
-
DKI Jakarta Berangkatkan 7.819 Jemaah Haji, Pemprov Siapkan 117 PPIH
-
Tangisan Anak di Serpong Utara Ungkap Penemuan Jasad Wanita Dalam Rumah