Suara.com - Presiden Jokowi memberikan sinyal dukungan untuk Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto di Pilpres 2024. Hal ini seketika mengundang reaksi publik, termasuk dari Aktivis HAM Papua Natalius Pigai.
Ia berharap, Presiden Jokowi tetap pada komitmennya. Tetap pada satu nama untuk pertarungan Pilpres yang akan digelar kurang lebih 1 tahun lagi dari sekarang itu.
"Saya berharap Presiden Ir. Joko Widodo tetap komit dan konsisten. Politik memang begitu ada saatnya untuk bersatu," ujar Natalius dikutip dari unggahan twitternya, @NataliusPigai2 (7/11/2022).
Sebelumnya, Presiden Jokowi pada sambutannya di peringatan ulang tahun Perindo, mengatakan Pilpres 2024 adalah jatahnya Prabowo Subianto.
"Kemudian dua kali di Pemilu Presiden juga menang. Mohon maaf Pak Prabowo," kata Jokowi di atas podium disambut tepuk tangan riuh dan tertawa lepas seisi ruangan yang hadir.
Mendengar pernyataan Jokowi, Prabowo yang duduk di barisan depan langsung berdiri dan memberi hormat ke Jokowi.
Jokowi lantas menyebut bisa jadi di Pilpres 2024, Prabowo akan menjadi Presiden melanjutkan tongkat estafet kepemimpinannya.
"Kelihatannya setelah ini jatahnya Pak Prabowo," ujar Jokowi. Lagi-lagi Prabowo sigap berdiri memberi hormat.
Berita ini sebelumnya dimuat WartaEkonomi.co.id jaringan Suara.com dengan judul "Politik Memang Begitu! Dulu Rival, Kini Jokowi Dukung Prabowo di Pilpres 2024, Natalius Pigai: Mohon Tetap Konsisten!"
Baca Juga: Riza Patria Direstui Prabowo Maju Pilgub 2024, Gas Pol!
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Kriteria Khusus Calon Gubernur BI Pilihan Prabowo Wajib 'Merah Putih', Destry Masuk Pertimbangan?
-
Di Kepulauan Talaud, Mantri BRI Hadir Dampingi UMKM Tumbuh Berkelanjutan
-
Emiten AGRO Raup Laba Bersih Rp12,01 Miliar hingga Kuartal II-2026
-
BRI Perkuat UMKM Kepulauan Talaud Lewat Dedikasi Mantri BRI
-
Mantri BRI Tempuh Perjalanan Antardesa untuk Dampingi UMKM di Kepulauan Talaud
-
Venom Audio Hadirkan Head Unit Berbasis ChatGPT dan Produk Terbaru di GIIAS 2026
-
Tolak Suap Rp1 Miliar, Eks Wakapolri Oegroseno Buka-bukaan Soal Kasus Tanah Sepolwan
-
Menjangkau Pelosok Talaud, Mantri BRI Perkuat Perekonomian Masyarakat Lewat Pendampingan UMKM
-
1 Agustus Hari Apa? Ini Daftar Hari Besar Nasional dan Internasional
-
WIND UP: The Movie Membuktikan Olahraga Bukan tentang Kemenangan Semata