Suara.com - Momen pertemuan Anies Baswedan selaku bakal capres Partai NasDem dengan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Gibran banyak memantik respons khalayak. Mulai dari politisi hingga pengamat dan pegiat media sosial kompak bersuara dengan berbagai versi mereka.
Salah satunya adalah dari pegiat media sosial yang juga pengamat politik, Jhon Sitorus. Ia kagum dengan sikap Gibran saat bertemu dengan Anies.
Diketahui, Anies bertemu dengan Gibran pada Selasa (15/11/2022) pagi. Ketika bertemu mereka menyempatkan diri sarapan bersama di resto Hotel Novotel, Kota Solo.
Dalam pertemuan itu, Gibran yang juga putra sulung dari Presiden Jokowi tampak memberikan sikap hormat dan sopan dengan menyalami mantan Gubernur DKI Jakarta itu.
Gibran yang mengenakan kemeja hijau tampak menyalami Anies sembari menundukkan badan di hadapan Anies sesaat turun dari mobil. Keduanya berjabat tangan sembari tersenyum.
Sikap Gibran inilah yang dipuji oleh Jhon Sitorus. Lewat akun Twitter-nya @miduk17, Jhon Sitorus menulis:
"Rendahkanlah hatimu serendah-rendahnya hingga tak ada lagi yang mampu merendahkan dirimu lagi," kata Jhon Sitorus dikutip Suara.com, Selasa (15/11/2022).
"Mas Gibran sedang mengajarkan bagaimana cara menghormati tamu dengan adat ketimuran yang berbudaya Nusantara," lanjutnya.
Menurutnya, hubungan baik di antara kedua tokoh itu perlu dijaga karena memberikan dampak positif.
Baca Juga: Pilih Makan di Hotel, Anies Baswedan Malah Disebut Taraf Kehidupannya Lebih Rendah Ketimbang Gibran
Diketahui, usai makan pagi bersama, Anies dan Gibran kemudian menghadiri Haul Habib Ali bin Muhammad Al Habsyi di daerah Pasar Kliwon. Keduanya pun satu mobil perjalananan ke sana.
Anies mengatakan jika pertemuannya dengan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka hanya sekedar silahturahmi saja. Hal sama juga dikatakan Gibran.
Berita Terkait
-
Pemprov DKI Kalah Banding UMP 2022, Dasar Penetapan UMP Jakarta 2023 Pakai Putusan PTTUN?
-
Pilih Makan di Hotel, Anies Baswedan Malah Disebut Taraf Kehidupannya Lebih Rendah Ketimbang Gibran
-
CEK FAKTA: Gegara Bahasa Inggris 'Amburadul', Anies Gantikan Pidato Jokowi di KTT G20, Benarkah?
-
Bamsoet Dorong Gibran Maju ke Pilkada Jakarta: yang Pasti Golkar Dukung karena Dia Punya Modal Sosial Besar
-
Gugatan Anies soal UMP DKI Kalah, Apindo: Sesuai Harapan Kami
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
Wagub Babel Hellyana Resmi Jadi Tersangka Ijazah Palsu
-
Eksklusif! Jejak Mafia Tambang Emas Cigudeg: Dari Rayuan Hingga Dugaan Setoran ke Oknum Aparat
-
Gibran Bagi-bagi Kado Natal di Bitung, Ratusan Anak Riuh
-
Si Jago Merah Ngamuk di Grogol Petamburan, 100 Petugas Damkar Berjibaku Padamkan Api
-
Modus 'Orang Dalam' Korupsi BPJS, Komisi 25 Persen dari 340 Pasien Hantu
-
WFA Akhir Tahun, Jurus Sakti Urai Macet atau Kebijakan Salah Sasaran?
-
Kejati Jakarta Tetapkan 2 Pegawai BPJS Ketenagakerjaan Jadi Tersangka Tindak Pidana Klaim Fiktif JKK
-
Sempat Kabur dan Nyaris Celakai Petugas KPK, Kasi Datun HSU Kini Pakai Rompi Oranye
-
Jadi Pemasok MBG, Perajin Tempe di Madiun Raup Omzet Jutaan Rupiah per Hari
-
Cegah Kematian Gajah Sumatera Akibat EEHV, Kemenhut Gandeng Vantara dari India