Suara.com - Momen pertemuan Puan dan Ganjar di Muktamar Muhammadiyah Solo menjadi perbincangan. Pembukaan Muktamar Muhammadiyah ke-48 ini dibuka langsung oleh Presiden Joko Widodo dan banyak tokoh lainnya.
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Ketua DPR RI Puan Maharani pun berada dalam satu panggung. Sementara itu, Presiden Joko Widodo menyampaikan terima kasih kepada Muhammadiyah karena menggerakkan ratusan rumah sakit untuk menangani Covid-19.
Puan Maharani terlihat datang dengan pakaian batik dan kerudung dari selendang. Ia duduk di sebelah Ketua PP Muhammadiyah Haedar Nashir.
Puan pun sempat berfoto bersama kader Muhammadiyah dan Aisyiyah. Puan Maharani menyampaikan bahwa agar Muktamar ke-48 ini berjalan lancar dan sukses.
Tak hanya itu, Puan juga berharap agar segera terpilih pimpinan Muhammadiyah selanjutnya. Hingga kini terdapat 39 calon yang akan mengisi posisi tersebut.
Sementara itu, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo datang ebrsama istrinya Siti Atikoh Supriyanti. Ia sempat bersalaman dengan Mantan Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Din Syamsudin.
Ganjar Pranowo duduk di samping kiri Presiden Joko Widodo. Ia juga berdampingan dengan Iriana Jokowi dan Ketua Umum Aisyiyah serta Muhadjir Effendy.
Ganjar pun terlihat rapi dengan mengenakan baju batik berwarna cokelat. Ganjar juga memakai masker berwarna merah dan putih.
Gubernur Jawa Tengah itu kemudian menyusuri Stadion Manahan usai mengikuti pembubaran Muktamar. Ia pun terlihat dikerumuni masyarakat setempat.
Baca Juga: Hasil Survei: Elektabilitas PDI Perjuangan Masih Tertinggi, dapat Dukungan 20,3 Persen
Berkaitan dengan Muhammadiyah, Ganjar menyampaikan bahwa ia mengapresiasi kiprah dan perjuangan Muhammadiyah. Menurutnya, Muhammadiyah intens memperbaiki dunia pendidikan dan memberi pelayanan kesehatan bagi masyarakat. Aisyiyah juga turut berperan dalam pemberdayaan perempuan.
Puan dan Ganjar duduk satu baris di panggung pembukaan Muktamar Muhammadiyah yang digelar pada Sabtu (19/11/2022) itu. Diketahui sebelumnya kedua tokoh PDIP itu memang jarang terlihat bersamaan.
Ganjar juga jarang tampil untuk mendampingi Puan Maharani dalam kunjungannya di Solo maupun kota lain di Jawa Tengah. Namun pada Muktamar Muhammadiyah ke-48 ini keduanya tampak bersama.
Setelah itu, Puan bersama Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka pun pergi meninggalkan Stadion Manahan Solo yang menjadi pusat pelaksanaan Muktamar Muhammadiyah ke-48.
Ganjar dan Puan, meski sama-sama dalam partai PDIP, keduanya tengah dalam persaingan dingin terkait siapa capres yang akan diajukan partai berlogo banteng tersebut. Hingga kini, Megawati Soekarnoputri sang Ketua Umum masih belum menentukan pilihan soal kandidat kuat capresnya.
Kendati begitu, baik Ganjar maupun Puan memiliki basis pendukung yang cukup kompetitif di lingkungan internal PDIP.
Berita Terkait
-
Kala Puan Maharani Disoraki "Huuu" Peserta Muktamar Muhammadiyah ke 48 di Solo
-
Pernyataan Presiden Jokowi soal Muktamar Muhammadiyah ke 48 di Solo
-
Sakit Bukan Main! Puan Maharani Disoraki Satu Stadion Saat Hadiri Pembukaan Muktamar Muhammadiyah
-
Gibran Unggah Momen Ganjar Disambut Meriah Warga di Acara Muhammadiyah, Publik: Nanti 'Disemprit' Sama Banteng Lho Mas
-
Hasil Survei: Elektabilitas PDI Perjuangan Masih Tertinggi, dapat Dukungan 20,3 Persen
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
Terkini
-
Tangis Keluarga Pecah Saat 10 Jenazah Korban Kecelakaan KRL Dipulangkan dari RS Polri
-
Sembilan dari 10 Pangan Kemasan Tinggi GGL, BPOM: Bukti Penting Penyempurnaan Kebijakan Pangan Sehat
-
Temui Menko Zulhas, Asosiasi Pelaku Usaha Dorong Perbaikan Tata Kelola hingga Rantai Pasok MBG
-
Wamendagri Wiyagus Tekankan Pemerintah Berikan Perhatian Serius Tangani Masalah Kesehatan Papua
-
Arab Saudi Tekankan Pentingnya Keamanan Selat Hormuz
-
Terungkap! Ini Isi Proposal Damai Iran yang Bikin Donald Trump Meradang
-
KPK Dalami Uang USD 1 Juta di Kasus Dugaan Suap Pansus Haji DPR RI
-
Bima Arya Tekankan Efisiensi dan Sinergi sebagai Motor Penggerak Ekonomi Daerah
-
Gus Ipul Usul Perluasan Bansos untuk Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi
-
Ketum TP PKK Tekankan Peran Strategis PKK dan Posyandu di Papua Selatan