Suara.com - Wakil Presiden Maruf Amin akhirnya bertemu dengan Presiden Joko Widodo di Pangkalan Udara TNI AU Adi Soemarmo, Solo, Senin, (21/11/2022).
Kedua pemimpin bertemu di ruang tunggu VVIP sesaat sebelum lepas landas menuju Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, usai melaksanakan kunjungan kerja di Solo.
Pertemuan yang berlangsung selama kurang lebih 30 menit ini merupakan pertemuan pertama kedua pemimpin setelah perhelatan kenegaraan KTT G20 di Bali dan penugasan Wapres untuk menghadiri KTT COP27 di Sharm El-Sheikh, Mesir serta agenda kenegaraan lainnya.
Juru Bicara Wapres, Masduki Baidlowi mengatakan, baru bertemunya Jokowi dan Maruf karena adanya kesibukkan masing-masing.
"Karena memang ternyata dengan berbagai kesibukan baik kesibukan presiden atau kesibukan wakil presiden itu sehingga sebulan lebih antara Presiden dan wakil presiden tidak ketemu," kata Masduki dalam keterangan pers, Senin (21/11/2022).
Masduki menjelaskan, Presiden saat itu tengah disibukkan persiapan KTT G20 dan kesibukan menghadiri konferensi di wilayah Asia Tenggara. Sedangkan, Wapres juga tengah disibukkan untuk menghadiri pertemuan konferensi perubahan iklim atau KTT COP27 di Mesir.
"Sehingga terjadi kesibukan maka tadi ketika presiden dan wakil presiden ada dalam satu kota ditempatkan untuk bertemu untuk berbicara beberapa hal," ucap dia.
Masduki pun menegaskan, bahwa pertemuan kedua pemimpin ini menandakan hubungan harmonis antara keduanya.
Sebab, sebagaimana diketahui, ketidak hadiran Maruf dalam perhelatan KTT G20 di Bali pada 15-16 November 2022 lalu menimbulkan banyak pertanyaan dan praduga dari masyarakat.
"Isu tersebut tidak benar, selama ini Presiden dan Wapres bekerja beriringan, dan saling berbagi tugas kenegaraan. Bahwa yang namanya Presiden dan Wapres itu satu irama, satu jalan, tidak ada pertentangan apapun, itu yang penting," pungkas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Dave Laksono Dukung TNI, Ferry Irwandi: Negara dan Semua Perangkatnya Mengancam Saya!
-
Ditunjuk Dedi Mulyadi, Ini Tugas Utama Helmy Yahya Sebagai Badan Pengelola Rebana
-
15 Mobilnya Disita KPK, Satori Berdalih untuk Showroom dan Dibeli Sebelum Jadi Anggota DPR
-
Apa Saja Isi Tuntutan Demo Nepal? Bikin Presiden dan Perdana Menteri Mundur
-
Aliansi Ibu Indonesia: Ibu Pertiwi Berduka Akibat Kebijakan Elit dan Kekerasan Negara
-
5 Fakta Viral Jukir Masjid Raya Sheikh Zayed Solo Patok Parkir Rp 30 Ribu, Ini Respon Wali Kota!
-
Pramono Anung Ungkap Reaksi Spontan Pasca Ojol Affan Tewas Dilindas Rantis Brimob
-
Geger! Fadhil Zon Digugat ke PTUN Jakarta soal Pernyataan Kontroversial Peristiwa Mei 1998
-
Pemerintah Tolak Tim Investigasi Independen Kasus Kematian Demo, Yusril: Proses Hukum Sudah Jalan
-
'Jangan Percaya IMF!' Ucapan Lama Menkeu Purbaya Sardewa Kini Jadi Bumerang?