Suara.com - Terdakwa Bharada Richard Eliezer atau Bharada E mengatakan pembicaraannya soal rencana Bripka Ricky Rizal menambrakan mobil agar Brigadir J atau Norfiansyah Yosua Hutabarat celaka terpotong karena istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi tiba-tiba datang. Putri saat itu datang bersama sopir pribadi keluarga Kuat Ma'ruf.
Keterangan itu disampaikan Ricard seusai mendengarkan kesaksian Bripka Ricky dalam persidangan perkara pembunuhan Brigadir Yosua di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (5/12/2022).
Setelah mendengar rencana Ricky, Richard kemudian mewanti-wanti soal niat jahat tersebut. Sebab Ricky bisa jadi ikut mengalami kecelakaan jika hal itu dilakukan.
"Saya menanggapai itu 'Wah kalau abang menabrakan, Abang celaka juga', itu sempat terpotong karena ibu (Putri) sama Om Kuat datang," ujar Richard.
Richard menuturkan rencama jahat Ricky diceritakan kepadanya ketika mereka masih berada di Rumah Magelang atau sebelum berangkat menuju ke Jakarta.
"Itu memang cuman saya dan Ricky, tidak ada saksi lain yang (mendengar). Bang Ricky sempat mengatakan ke saya tentang rencana mau menabrakkan itu," papar Richard.
Rencana Jahat Ricky
Niat jahat Ricky itu sebelumnya diungkap oleh Richard saat bersaksi dalam sidang pembunuhan berencana Brigadir Yosua dengan terdakwa Bripka Ricky dan Kuat Maruf di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (30/11/2022) lalu.
Awalnya, Richard mengatakan dirinya bersama Ricky dan Kuat kerap dikumpulkan oleh Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi pasca insiden maut di Duren Tiga pada 8 Juli 2022.
Dari sana, Richard dan Ricky kerap mengobrol satu sama lain. Salah satunya ialah niat jahat Ricky yang ingin menabrakan mobil agar Yosua celaka.
"Ricky sempat ngobrol ke saya, blak-blakan, 'Chad sebenarnya saya rencana mau nabrakin mobil sampai Magelang ke Jakarta. Mau nabrakin mobil karena almarhum di sebelah kiri, almarhum itu kan tidur, nabrakin mobil di sebelah kiri', Ricky cerita," kata dia.
Berita Terkait
-
Kuat Maruf Menangis Ditelepon Sambo saat Diperiksa Provos: At Ceritain Apa Adanya, Kita Siap Dipenjara
-
Dicecar Jaksa Bertubi-tubi di Persidangan, Kuat Ma'ruf: Pelan-pelan Pak, Otak Saya Nggak Nyampe
-
Aksi Narsistik Kuat Marut Berikan Salam Saranghaeo Buat Warganet Geram: Tangan Itu Akan Bersaksi di Akhirat
-
Heboh Kuat Ma'ruf Kasih Kode Sarangheyo, Warganet: Biar Dibilang Kaya Oppa Korea?
-
Hakim ke Kuat Maruf: Saudara Kalau Bohong Itu Konsisten
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API
-
API Soroti Femisida dan Bias Hukum Jelang Hari Perempuan Internasional
-
Status Bendung Katulampa Naik ke Siaga 3, Air Kiriman Diprediksi Terjang Jakarta Malam Ini
-
Guru SD di Jember Telanjangi 22 Siswa, Anggota DPR: Bisa Diproses Tanpa Laporan
-
Bima Arya Desak Bupati-Wakil Bupati Jember Selesaikan Konflik Elegan
-
Jelang Ramadan, Satpol PP Matraman Sita 51 Botol Miras dalam Operasi Pekat
-
Musim Hujan Picu Jalan Berlubang, Bina Marga Pasang Imbauan Keselamatan
-
Kolaborasi Penerima Bansos dan Kopdes Merah Putih, Kemensos Bantu Kadang dan Ayam Petelur
-
Golkar Target Menang Pemilu 2029, Kaderisasi Jadi Kunci Transformasi