Suara.com - Rangga Sasana mantan petinggi Sunda Empire meninggal dunia pada Rabu (7/12/2022). Pria yang kerap disapa Lord Rangga ini meninggal pukul 05.39 pagi di Rumah Sakit Mutiara Bunda Tanjung Brebes.
Belum diketahui penyebab Lord Rangga meninggal, namun berdasarkan keterangan orang yang kenal dengannya, pria yang berasal dari Desa Grinting, Kecamatan Bulakamba, Brebes, Jawa Tengah meninggal karena sakit.
"Iya (meninggal)," kata seseorang tetangga Lord Rangga yang merupakan warga Griting, Saiful Hadi.
Lord Rangga Pertama dikenal sebagai petinggi Sunda Empire. Lord Rangga merupakan pria kelahiran Brebes, 12 September 1967.
Pada tanggal 28 Januari 2020, Ki Ageng Rangga ditangkap oleh Kepolisian Daerah Jawa Barat di kawasan Tambun, Kabupaten Bekasi. Lalu dua hari kemudian, Kepolisian Daerah Jawa Barat menetapkan tiga orang petinggi Sunda Empire, yaitu Nasri Banks selaku Perdana Menteri, Raden Ratnaningrum selaku Kaisar, dan Ki Ageng Rangga atau Rangga Sasana selaku Sekretaris Jenderal Sunda Empire. Ketiganya ditangkap atas tindakan penyebaran berita bohong.
Sunda Empire atau nama lengkapnya adalah Sunda Empire - Earth Empire, merupakan sebuah perkumpulan yang mengklaim diri pada romantisisme sejarah pada masa lalu, di mana mereka mencita-citakan kerajaan Sunda akan kembali menjadi besar sebagaimana pada masa Tarumanegara.
Rangga Sasana mengklaim banyak hal-hal yang tidak masuk akal seperti Pentagon di Amerika Serikat dan Perserikatan Bangsa-Bangsa berasal dari Bandung. Rangga juga memberikan pernyataan kontroversial bahwa Sunda Empire mampu menyelamatkan bumi dan juga menghentikan perang nuklir.
Setelah bebas dari penjara melalui program asimilasi, Lord Rangga kemudian meninggalkan Sunda Empire. Sebagai gantinya, ia mendirikan lagi 'wilayah kekuasaan' barunya dan menobatkan diri sebagai Sang Pemangku Bumi dan Pemimpin Dunia Tatanan Baru dengan nama Ki Ageng Rangga Sasana.
Baca Juga: Lord Rangga Meninggal Dunia, Ini Beberapa Ramalannya yang Sudah Terbukti
Terakhir sebelum meninggal dunia, Lord Rangga semakin eksis di media sosial dengan kanal Youtube-nya dengan menyebarkan cocoklogi dan pemahamannya soal dunia baru yang mengundang tawa netizen.
Ia bahkan kerap berkolaborasi dengan beberapa tokoh petinggi negara imajinasi lain. Lord Rangga juga sering muncul dengan komika Tretan Muslim di beberapa konten Youtube yang semakin melambungkan namanya.
Berita Terkait
-
Lord Rangga Meninggal Dunia, Ini Beberapa Ramalannya yang Sudah Terbukti
-
Lord Rangga Meninggal Dunia, Mantan Petinggi Sunda Empire Tutup Usia di Rumah Sakit Mutiara Bunda Tanjung Brebes
-
Innalillahi, Lord Rangga Pendiri Sunda Empire Meninggal Dunia, Warganet Sampaikan Belasungkawa
-
Profil Biodata Lord Rangga dikabarkan Meninggal Dunia di Rumah Sakit Brebes
-
Sosok Lord Rangga yang Meninggal Dunia, Mantan Petinggi Sunda Empire yang Pernah Dipenjara
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya
-
Iran Tolak Gencatan Senjata, Menlu Abbas Araghchi: Apa Jaminannya AS-Israel Tak Lagi Menyerang?
-
Sempat Ribut dengan Trump, Presiden Kolombia Dituduh AS Terima Dana dari Kartel Narkoba