Suara.com - Trevor Noah salah satu host dan komedian di Amerika Serikat turut memberitakan terkait pengesahan KUHP di Indonesia. Dengan monolog khasnya yang menohok dan kocak, ia mengkritisi pasal seks di luar nikah melalui acara The Daily Show With Trevor Noah.
Dalam pernyataannya, Trevor Noah menekankan terkait larangan seks di luar pernikahan yang akan dikenai pidana penjara selama 1 (satu) tahun. Terdengar juga suara penonton yang bereaksi pada setiap penekanan sanksi pidana atas tindak pidana tersebut.
“Oh, dalam pemberitaan internasional, pemerintah Indonesia baru saja resmi melarang semua seks di luar nikah. Ya, dengan hukuman hingga satu tahun penjara," ucap Trevor Noah dalam acaranya.
"Itu akan membuat beberapa percakapan aneh di penjara Indonesia. Kamu tahu? Orang-orang seperti, 'Saya di sini untuk pembunuhan. Kamu sedang apa?’ ‘Malam biasa-biasa saja dengan Jason’,” sambungnya.
Sontak cuplikan tersebut pun menuai berbagai reaksi dari pengguna Twitter. Beberapa pengguna menyampaikan komentar sebagai berikut:
“Kaum pemuja free sex (layaknya binatang) pada kebingungan ya kalau zina itu layak dihukum, baru satu tahun ancamannya aja udah pada kelojotan. Gimana kalau ancamannya dihukum rajam pakai batu coba,” sindir warganet.
“Free sex ngerugiin siapa bro?" balas pengguna lainnya.
“Ngerugiin negara lah kalau jawaban diplomatisnya. Jelas banyak anak yang terlahir di luar kesiapan mental dan finansial dan juga di luar ekspektasi si orang tua. Lihat berapa banyak anak di USA yang besar tanpa sosok ayah karena mayoritas ayahnya cabut akibat tidak siap punya anak,” timpal lainnya.
"Gila ya, zaman sekarang informasi cepet banget. Masalah UU yang baru disahkan aja bisa jadi roasting berita benua seberang," tulis warganet.
Baca Juga: Media Asing Soroti Pengesahan KUHP Baru, Disebut Bakal Kurangi Wisatawan Asing ke Indonesia
"Ngakak banget. IHSG anjlok karena ini bukan sih?" tanya warganet.
"Udah berapa kali dipenjara kalau gitu gue," celutuk warganet.
Profil Trevor Noah
Trevor Noah merupakan sosok komedian yang lahir di Johannesburg, Afrika Selatan pada 20 Februari 1984. Ia juga merupakan host televisi, komentator politik dan penulis yang dikenal dengan acaranya The Daily Show.
Ibu Noah adalah Xhosa yang berasal dari Afrika Selatan. Ayahnya berasal dari Switzerland. Noah lahir dari kebijakan apartheid atau diskriminasi rasial oleh pemerintahan kulit putih minoritas terhadap mayoritas kulit hitam di Afrika Selatan pada 1948 hingga 1991.
Kariernya dimulai pada 2002 saat berperan dalam episode South African Soap Opera Isidingo. Dia pun kemudian memimpin pertunjukan edukasi di TV sebelum bekerja di radio Noah’s Ark.
Berita Terkait
-
Media Asing Soroti Pengesahan KUHP Baru, Disebut Bakal Kurangi Wisatawan Asing ke Indonesia
-
Cerita Kelam Yessi "Sertifikat Rumah" dan Ryan Dono: Hubungan Seks hingga Hamil dan Batal Kawin, Sang Ibu: Kalau Tahu Nggak Mungkin Undur Nikah!
-
Australia Khawatirkan Pasal KUHP Soal Seks di Luar Nikah
-
KUHP Resmi disahkan, Sederet Hak Terenggut: Semua Bisa Kena!
-
Media Australia Ramai Beritakan KUHP di Indonesia Dengan Julukan Bali Bonk Bank
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan
-
Sudah Tiba di Jakarta, PM Australia Segera Bertemu Prabowo di Istana
-
Gus Ipul dan Kepala Daerah Komitmen Buka 8 Sekolah Rakyat Baru
-
RS Tolak Pasien karena JKN Nonaktif, Mensos Gus Ipul: Mestinya Disanksi BPJS, Tutup Rumah Sakitnya
-
Mensos Gus Ipul: RS Tak Boleh Tolak Pasien BPJS Penerima Bantuan Iuran
-
Wamendagri Wiyagus Lepas Praja IPDN Gelombang II, Percepat Pemulihan Pascabencana Aceh Tamiang
-
Kasatgas PRR Ingatkan Pemda yang Lambat Kirim Data Penerima Bantuan Bencana
-
Satgas PRR Resmikan Huntara di Tapanuli Selatan dan Tujuh Kabupaten Lain Secara Serempak
-
Kasus Tragis Anak di Ngada NTT, Pakar Sebut Kegagalan Sistem Deteksi Dini dan Layanan Sosial
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!