Suara.com - Dalam konferensi pers terkait pengungkapan kasus tewasnya satu keluarga di Citra Garden, Kalideres, Dokter Forensik dari RS Bhayangkara Tingkat I Raden Said Soekanto, Kramat Jati, Jakarta Timur, dr Asri Megaratri Pralebda mengemukakan, Rudiyanto Gunawan merupakan orang yang kali pertama meninggal dunia.
Menurut Asri, Rudiyanto meninggal karena mengalami gangguan di saluran pencernaan.
"Urutan kematian empat jenazah ini adalah yang paling awal adalah bapak Rudiyanto. Kemudian dilanjutkan dengan ibu reni. Yang kemudian bapan Budyanto dan yang terakhir adalah Mbak Dian," ujarnya di Polda Metro Jaya pada Jumat (9/12/2022).
Setelah Rudiyanto, Renny Margaretha yang merupakan istri dari Rudyanto meninggal dengan penyakit ada kelainan pada payudara.
"Dengan jelas dan yakin kami dapat menyatakan sebab kematian dari bapak Rudiyanto dan Reni merupakan penyakit dari saluran cerna dan untuk ibu reni adalah kelainan pada payudara," ujarnya.
Kemudian berturut-turut, Budyanto yang merupakan paman Dian Febbyana meninggal dunia akibat serangan jantung. Adapun Dian meninggal karena penyakit pernapasan yang kronis.
"Pada keempat jenazah, secara yakin kami tidak menemukan tanda-tanda kekerasan maupun luka-luka pada keempatnya," ujarnya.
Selain itu, ia mengemukakan, asumsi yang berkembang menyatakan jika mereka meninggal karena kelaparan juga gugur karena berdasarkan feses yang diteliti dari lokasi tidak membuktikan hal tersebut.
"Ditemukannya karbohidrat dan serat pada analisa feses Bapak Budyanto dan Mba Dian, itu sudah menyingkirkan asumsi bahwa mereka berdua meninggal karena kelaparan," ujarnya.
Baca Juga: Akhirnya Terungkap! Ternyata Ini Penyebab Jasad Kasus Kalideres Dibiarkan Membusuk di Kamar
Berita Terkait
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Sahroni Ditemukan Tewas, Dikubur Bersama 4 Anggota Keluarganya di Halaman Belakang Rumah
- Link Resmi Template Brave Pink Hero Green Lovable App, Tren Ubah Foto Jadi Pink Hijau
- Penuhi Tuntutan Demonstran, Ketua DPRA Setuju Aceh Pisah dari Indonesia
- Presiden Prabowo Tunjuk AHY sebagai Wakilnya ke China, Gibran ke Mana?
Pilihan
-
Video Lawas Nadiem Makarim Viral Lagi, Ngaku Lahir di Keluarga Anti Korupsi!
-
Mees Hilgers Main Lagi, Pelatih FC Twente Resmi Dipecat!
-
Mees Hilgers Tiba-tiba Kembali Masuk Starting XI FC Twente, Kok Bisa?
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Taiwan, Trisula Baru Debut?
-
Maulid Nabi Muhammad SAW: Amalkan 3 Doa Ini, Raih Syafaat Rasulullah di Hari Spesial
Terkini
-
Foto Presiden Prabowo Sejajar dengan Vladimir Putin dan Xi Jinping Diduga Dicrop di Koran Jepang
-
Heboh, Kalimat 'Semoga Prabowo Cepat Meninggal' Terdengar di Siaran TV Korea
-
Rangkul Tokoh Publik, Puan Maharani Minta Maaf! DPR Janji Transformasi Usai Gelombang Protes
-
Kini Jadi Tersangka, Nadiem Makarim Dicap Sebagai Menteri Pendidikan Paling Buruk Sepanjang Sejarah
-
Bakar Ban saat Demo Berujung Petaka, Mahasiswa PMII Terbakar Selepas Massa Bakar Ban
-
Daftar Sanksi Ini Dijatuhkan kepada Bripka Rohmat, Sopir Kendaraan Taktis yang Tewaskan Affan
-
Aksi Kamisan Mengenang 21 Tahun Kepergian Munir, Tuntutan Keadilan Tak Pernah Padam
-
Nadiem Makarim Tersangka Ganda? KPK Siap Susul Kejagung dalam Kasus Google Cloud?
-
Pesan Prabowo yang Mampu Redam Kericuhan Banjir Pujian dari Golkar
-
Aksi Kamisan di Istana Negara Pasca-Demo Besar