Suara.com - Sejumlah kader PAN Riau mengeluh foto mereka hilang dari sistem informasi partai usai mengikuti acara Anies Baswedan di Pekan Baru.
Diketahui sebelumnya bahwa sejumlah kader PAN di Riau belakangan menghadiri acara Anies Baswedan. Hal ini yang kemudian membuat sejumlah kader partai tersebut mendapat teguran.
Anies Baswedan sendiri merupakan bakal calon presiden dari Partai NasDem. PAN yang masuk dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) belum mengusung bakal capres resmi mereka.
Salah satu kader PAN Riau yakni Tengku Zulmizan Assegaf yang juga merupakan Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) PAN menyebut bahwa nama dan fotonya memang sempat hilang dari sistem partai. Hal itu terjadi usai ia menghadiri acara Anies Baswedan.
Setelah beberapa saat, nama dan fotonya kembali muncul sebagai Bacaleg PAN DPR RI Dapil Riau II.
"Demikian untuk dimaklumi oleh keluarga besar PAN Riau dan khalayak ramai. Terima kasih atas dukungan, doa dan harapannya! Terima kasih khusus kepada DPP PAN dan DPW PAN Riau, serta kader PAN di mana saja berada," tulisnya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Minggu (11/12/2022).
"Hidup PAN! Hidup PAN!ES RIAU (kader PAN untuk Indonesia Esok Sejahtera) Prov. Riau," tambahnya.
Kendati sudah mendapatkan teguran, Zumizan mengatakan bahwa dirinya tetap akan memberikan dukungan pada Anies Baswedan.
Anies diketahui masuk dalam salah satu dari sembilan nama bakal capres yang direkomendasikan di Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PAN, 27 Agustus 2022 di Istora Senayan, Jakarta.
Baca Juga: Anies Baswedan Belum ke Sumsel, Prabowo Subianto Datangi Sumsel Hari Ini
Namun PAN masih belum menentukan siapa yang bakal dicalonkan dari sembilan nama tersebut. PAN masih menurutnya masih terus menjalin komunikasi terkait perkembangan dukungan terhadap calon presiden
"Komunikasi politik para pihak terkait (di depan dan di belakang layar) masih bergulir intensif namun dinamis. Dinamika masih sangat tinggi dan banyak kemungkinan peluang terjadi," ujar Zumizan.
"Semoga Pak Anies bisa melalui semua ujian, cobaan, aral, rintangan, hambatan, penjegalan dan sebagainya, dan pada akhirnya berhasil dicalonkan dan menang, di mana salah satu partai pengusungnya adalah PAN! Doa dan harapan kami kader-kader PAN di Riau," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Mendiktisaintek: Riset Kampus Harus Bermanfaat Bagi Masyarakat, Tak Boleh Berhenti di Laboratorium
-
Dengarkan Keluhan Warga Soal Air Bersih di Wilayah Longsor, Bobby Nasution Akan Bangunkan Sumur Bor
-
Di Balik OTT Bupati Bekasi: Terkuak Peran Sentral Sang Ayah, HM Kunang Palak Proyek Atas Nama Anak
-
Warga Bener Meriah di Aceh Alami Trauma Hujan Pascabanjir Bandang
-
Mutasi Polri: Jenderal Polwan Jadi Wakapolda, 34 Srikandi Lain Pimpin Direktorat dan Polres
-
Tinjau Lokasi Bencana Aceh, Ketum PBNU Gus Yahya Puji Kinerja Pemerintah
-
Risma Apresiasi Sopir Ambulans dan Relawan Bencana: Bekerja Tanpa Libur, Tanpa Pamrih
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat