Suara.com - Anies Baswedan tengah menjadi sorotan ketika aksinya menyanyi menjadi viral di media sosial. Bakal calon presiden tersebut tidak hafal lirik lagu ‘Maju Tak Gentar’.
Warganet ramai-ramai mencibir mantan Gubernur DKI Jakarta karena tidak hafal menyanyikan lirik itu.
Rupanya, hal serupa juga pernah dialami oleh Presiden Jokowi pada 2021 lalu. Jokowi keliru menyebutkan Kota Padang menjadi Provinsi Padang.
Pegiat media sosial Helmi Felis dalam akun Twitternya @@HelmiFelis_mengatakan bahwa, kesalahan Jokowi dinilai lebih fatal ketimbang Anies yang tak hafal lirik.
"Ada yang lebih kacau dan fatal, Presiden tidak hafal provinsi.
Kalau cuma lagu mah kecil, ini Presiden gak tahu Provinsi loh," katanya dikutip pada Jumat, (16/12/2022).
"Sampai ada yang mau urutin lidahnya karena dianggap keseleo," sambungnya.
Pada cuitannya tersebut, Helmi juga mengunggah gambar tangkap layar sebuah judul artikel sebagai bukti Jokowi keliru saat menyebutkan nama Provinsi Padang.
"Soal lagu aja kamu ributin, tol*** tuh Provinsi aja ngaco," tuturnya.
Baca Juga: Hadiri Pernikahan Kaesang dan Erina, Momen Anies Baswedan 'Dicuekin' Jadi Isu di Dunia Politik
Sebagaimana diketahui, Anies menjadi viral karena video yang diunggah oleh akun Twitter @Anak_Ogi itu disebarkan ulang oleh beberapa akun lainnya. Pada video tersebut terlihat Anies berada di atas panggung.
Akun tersebut menjelaskan “Rekam jejak Bacapres dari Nasdem tidak hafal lirik Lagu wajib nasional, lagu perjuangan maju tak gentar, padahal Anies mantan rektor dan mantan menteri pendidikan. Begini kalian mau jadikan Presiden? Beleng-beleng!!!”.
Seluruh pendukung Anies terlihat turut bernyanyi di bawahnya. Saat itu, Anies menyanyikan lagu ‘Maju Tak Gentar’ yang juga diikuti oleh para relawan.
Dalam video tersebut terlihat Anies bernyanyi sambil mengepalkan tangan. Namun sayangnya, ia disebut tidak hafal lirik lagu itu karena berulang kali menyebutkan lirik yang sama.
Berita Terkait
-
Kaesang Beri Suprise Ultah ke Erina Bawa Bunga dan Kue: I Love You So Much Istriku Tercinta
-
Mau Pakai Beskap, Jan Ethes Ternyata Ogah Didandani: Langsung Geleng-Geleng Kepala Saat Mau Dibedaki
-
Ngilang dari Twitter, Kaesang Sibuk Kasih Surprise Ulang Tahun Erina?
-
Jawa Adalah Kunci! Ini Hasil Survei Poltracking Capres 2024, Jabar Dikuasi Anies Baswedan, Bagaimana Jateng dan Jatim?
-
Buntut Kasus Meme Stupa Mirip Jokowi, Roy Suryo Dituntut 1 Tahun 6 Bulan Penjara, Zulkarnain: Pak Roy Terzalimi
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- Jelajah Rasa! Ini Daftar Kota di Jawa Tengah yang Jadi Surganya Pecinta Kuliner
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
Jelang Hari Tani 2025, AGRA Sebut Kebijakan Agraria Pemerintahan Prabowo Hanya Untungkan Elite
-
Gara-gara Tak Dibuatkan Mie Instan, Suami di Cakung Tega Bakar Istri hingga Tewas
-
Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
-
Pemda Diingatkan Mendagri Agar Realisasikan Pendapatan dan Belanja Sesuai Target
-
Wakil Bupati Jember Adukan Bupati ke KPK Terkait Masalah Tata Kelola Pemerintahan
-
Lewat PKA dan PKP, Wamendagri Bima Arya Dorong Lahirnya Pemimpin Berkarakter dan Visioner
-
Dibakar Suami Cemburu, Siti Akhirnya Meninggal Dunia Usai Dirawat Intensif
-
Kaget Dipanggil Polisi Soal Demo Ricuh, Iqbal Ramadhan: Saya Advokat, Bukan Penghasut!
-
Urusan Pesantren 'Naik Kelas', Kemenag Siapkan Eselon I Khusus di Momen Hari Santri 2025
-
Posyandu Miliki Peran Sebagai Mesin Sosial di Lingkup Masyarakat, Mendagri Berikan Apresiasi