Suara.com - PT Pegadaian gelar Pasar Rakyat dan Bazar UMKM BUMN 2022 yang diinisiasi oleh Menteri BUMN Erick Thohir dengan seluruh BUMN untuk memberikan solusi berupa sembako murah yang diperuntukkan bagi masyarakat dalam menghadapi kenaikkan harga kebutuhan pokok yang tidak menentu. Pasar Rakyat dan Bazar BUMN 2022 digelar di Halaman Kantor Bupati Kabupaten Bangka pada Jumat (16/12).
Dalam kegiatan ini Pegadaian berkolaborasi dengan PNM dan Perum Bulog sebagai penyedia paket sembako, menyediakan 4.000 paket sembako berisikan 5 kilogram beras, 1 liter minyak goreng dan 1 kg gula pasir. yang dijual seharga Rp 55.000/paket.
Pada acara tersebut hadir Staf Khusus III Menteri BUMN Arya Mahendra Sinulingga, Wakil Bupati Bangka Syahbudin, Pemimpin Wilayah III Palembang Julianto dan tamu undangan lainnya. Dalam kesempatan ini Arya sangat mengapresiasi kolaborasi yang tercipta dari para perusahaan yang menjalankan komitmen Bakti BUMN untuk kesejahteraan masyarakat.
“Kami sangat mengapresiasi terlaksananya sinergi ini, karena kegiatan ini juga dalam rangka pemulihan ekonomi. Adanya Pasar Rakyat dan stan Bazar UMKM ini diharapkan akan memberi manfaat untuk masyarakat khususnya di Kabupaten Bangka,” kata Arya.
Pemimpin Pegadaian Kanwil III Palembang Julianto mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Pegadaian dalam menjalankan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) perusahaan untuk dapat membantu meringankan beban masyarakat khususnya di Kabupaten Bangka.
“Kami berharap kegiatan ini dapat membantu meringankan bebas masyarakat, utamanya dalam mendapatkan paket sembako dengan harga murah untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ujar Julianto.
Sementara itu, Bupati Bangka Mulkan menyampaikan terima kasih kepada BUMN yang telah berkenan menyelenggarakan kegiatan Pasar Murah dan Bazar UMKM BUMN di Kabupaten Bangka. Selain dapat membantu masyarakat, kegiatan ini juga menjadi ajang unjuk gigi bagi para pelaku usaha untuk memperkenalkan produk mereka ke masyarakat.
“Saya ucapkan terima kasih kepada Kementerian BUMN yang telah memilih Kabupaten Bangka sebagai tempat penyelenggaraan Pasar Murah. Semoga Kegiatan ini dapat memberikan manfaat, tidak hanya untuk masyarakat tapi juga untuk para pelaku usaha untuk dapat bangkit dan naik kelas.
Pasar Rakyat dan Bazar UMKM BUMN 2022 merupakan bentuk komitmen Kementerian BUMN bersama Perusahaan BUMN untuk memberikan solusi bagi masyarakat di tengah kenaikkan harga kebutuhan pokok.
Baca Juga: KAI Berhasil Pertahankan Predikat Badan Publik Informatif Terbaik Kategori BUMN
Kegiatan ini juga turut menghadirkan 50 UMKM binaan yang menawarkan ragam produk mulai dari kuliner, fashion, kriya, dan lain sebagainya. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan daya saing para pelaku usaha, agar dapat menjadi motor penggerak ekonomi daerah setempat.
Berita Terkait
-
Terbaru, Link Download Contoh Soal TKD dan Akhlak Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2 2022 Full PDF
-
Ini Link Pengumuman Jadwal Seleksi TKD dan Core Values Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2
-
5 Tips Buka Usaha Toko Sembako, Pendapatan Sebulan Bisa Ratusan Juta
-
Cerita Volunteer Piala Dunia 2022 Asal Indonesia, Ada yang Sudah 7 Tahun Tinggal di Qatar
-
Erick Thohir Berpotensi Dilamar Capres Terkuat, Siapa ya?
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Perkuat Komitmen Stabilitas, Prabowo Ajak ASEAN Utamakan Dialog Hadapi Persoalan Kawasan
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati
-
Peringati Usia ke-80, Persit Kartika Chandra Kirana Mantapkan Pengabdian Dalam Berkarya
-
Indonesia Darurat Kekerasan Anak? MPR Soroti Celah Sistem Perlindungan Anak
-
Polisi Bongkar Gudang Penadah HP Curian di Bekasi, 225 iPhone dan Android Disita