Suara.com - Konsisten menerapkan tata kelola perusahaan yang baik (Good Corporate Governance/GCG) PT Pegadaian mendapatkan penghargaan sebagai “Indonesia Most Trusted Company” di ajang GCG Award 2022.
Penghargaan tersebut diperoleh selama dua tahun berturut-turut. Pada GCG Award 2021 lalu skor Corporate Governance Perception Index (CGPI) perusahaan tercatat sebesar 87,71. Sementara tahun ini skor meningkat menjadi 87,81. Dengan perolehan skor tersebut Pegadaian berhasil mempertahankan peringkatnya sebagai salah satu perusahaan terpercaya di Indonesia.
Kepala Departemen Komunikasi Perusahaan PT Pegadaian Basuki Tri Andayani mengatakan, seluruh jajaran perusahaan mempunyai komitmen untuk mengimplementasikan tata kelola perusahaan yang baik. Prinsip-prinsip GCG seperti transparansi, akuntabilitas, responsibilitas, independen dan keadilan terus dilakukan dan ditingkatkan.
“Jajaran manajemen dan seluruh Insan Pegadaian menyadari bahwa hanya perusahaan yang terus dikelola dengan prinsip-prinsip GCG-lah yang akan mampu bertahan dan tumbuh secara berkelanjutan. Apalagi di era yang penuh volatilitas, ketidakpastian, ambigu dan kompleks. Oleh karena itu semua Insan Pegadaian harus memahami visi dan misi perusahaan serta mewujudkannya sesuai dengan bidang tugas masing-masing,” kata Basuki.
Ia juga mengatakan dari sisi komunikasi dalam rangka mewujudkan transparansi, Pegadaian menyiapkan kanal-kanal komunikasi yang dapat diakses oleh masyarakat. Selain melalui website pegadaian.co.id, perusahaan juga mengelola media sosial sebagai saluran komunikasi.
“Perusahaan juga membuka layanan pengaduan baik melalui layanan contact center maupun whistleblowing system. Untuk masyarakat yang memerlukan informasi juga dapat menghubungi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID)," katanya.
Sementara itu Chief of Editor SWA Media Kemal Gani selaku penyelenggara mengatakan, tahun ini ajang GCG Award telah memasuki gelaran yang ke-21. Mengusung tema “Membangun Ketangguhan Perusahaan dalam Kerangka GCG”, program riset dan pemeringkatan ini bertujuan untuk mengevaluasi dan melakukan penilaian terhadap upaya penerapan oleh perusahaan secara berkelanjutan.
“Puncak acara GCG Award ini memberikan pengakuan dan penghargaan kepada perusahaan peserta sebagai bagian dari Indonesia Trusted Companies. Saya yakin pemeringkatan maupun penghargaan ini bermanfaat bagi para pemangku kepentingan terutama dalam rangka membangun Indonesia yang lebih tangguh,” pungkasnya.
Baca Juga: Luncurkan Web Series Senja Hari Ini Indah, Pegadaian Ajak Milenial Punya Rencana Emas
Berita Terkait
-
Melalui HoKi, Pegadaian-ISEI Siap Cetak Bibit Unggul Wirausaha Muda
-
Pegadaian Dapat Apresiasi dari BUMN Berprestasi karena Konsisten Kembangkan UMKM
-
Pegadaian Siapkan 4.000 Paket Sembako Murah untuk Masyarakat Bangka
-
Tetap Sehat di Masa Sulit, Pegadaian Diapresiasi Penghargaan Top BUMN 2022
-
4 Cara Ajukan Utang ke Pegadaian Pakai Jaminan Sertifikat Rumah
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
ABK Hilang Usai Kapal Ditabrak Kargo di Perairan Kalianda Belum Ditemukan
-
Siasat Licin Bandar Narkoba di Depok: Simpan Sabu di Dalam Ban, Berakhir di Tangan Polisi
-
Curah Hujan Tinggi Picu Banjir di Kolaka, 188 Rumah Warga Terdampak
-
Wanti-wanti Komisi X DPR: Kebijakan Guru Non-ASN Jangan Lumpuhkan Pendidikan
-
Fakta-fakta Pelarian Kiai Ashari Pati, Kabur ke Jakarta hingga Bogor dan Berakhir di Wonogiri
-
Teka-teki 2 PRT Benhil Lompat dari Lantai 4, Polisi Sebut Belum Temukan Tindak Kekerasan Fisik
-
Tolak RUU Pemilu Jadi Inisiatif Pemerintah, PDIP: Sama Saja Menyerahkan Nyawa Partai ke Kekuasaan
-
Temukan Ancaman hingga Upaya Damai, LPSK Perkuat Perlindungan Korban Kekerasan Seksual di Pati
-
Kemnaker Perkuat Dunia Kerja Inklusif Melalui Pendampingan Penyerapan Tenaga Kerja Disabilitas
-
Terungkap! Taksi Green SM yang Mogok di Rel Bekasi Timur Ternyata Terlambat Servis Hingga 9.000 KM