Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) melempar puji-pujian terhadap kinerja Pemerintah Jokowi-Maruf yang diklaimnya hingga kekinian menghasilkan hal positif.
Hal itu disampaikan OSO dalam sambutannya di acara HUT ke-16 Partai Hanura di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Rabu (21/12/2022).
"Pembangunan ini kita harus kupas, mewakili keluarga besar Partai Hati Nurani Rakyat, saya ingin menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas kerja keras pemerintah dalam membangun bangsa ini. Pembangunan infrastruktur yang merata di seluruh tanah air," kata OSO.
OSO kemudian meminta pembenaran kepada para kadernya soal yang dipaparkannya tersebut terkait kinerja pemerintah.
Ia kemudian menjelaskan, dengan bagusnya kinerja pemerintah membangun infrastruktur merata, juga akan membuka peluang tumbuhnya ekonomi, terutama dalam membantu perekonomian di daerah.
"Sehingga terjalin konektivitas ekonomi di setiap wilayah. Saya sangat berpihak kepada rakyat. Bilamana daerah makmur, baru lah Indonesia makmur," ungkapnya.
Lebih lanjut, Mantan Ketua DPD RI ini juga memuji kinerja pemerintah soal menangani Pandemi Covid-19. Menurutnya, pemerintah mampu mengendalikan pandemi dan mengubah menjadi endemi.
Terakhir, OSO memuji suksesnya pelaksanaan KTT G20 di Bali beberapa waktu lalu.
"G20 membanggakan serta mendapatkan pengakuan dunia sehingga tumbuh rasa percaya diri, bagi para investor untuk datang ke Indonesia," tuturnya.
Baca Juga: Hanura Lolos Murni Jadi Peserta Pemilu 2024, Oso Minta Kader Amalkan Filosofi Raja Jawa, Tiru Jokowi
"Hal tersebut di atas telah memacu lajunya pertumbuhan ekonomi sampai dengan 5,4 persen," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Mahfud MD Soroti Kemunduran Demokrasi, Sebut Politik Uang Gerus Penegakan Hukum
-
Panas Lagi! AS Luncurkan Serangan Balasan ke Iran Usai Insiden di Selat Hormuz
-
Jokowi Mulai Safari Politik, PAN Merasa Tak Terancam: Kami Tunggu PSI Lolos ke Senayan
-
Batas Penghasilan MBR Rp8 Juta Tak Cukup, Pemerintah Harus Tekan Biaya Hidup
-
Ucapan 'Adikku Sayang' Berujung Penganiayaan Caddy Golf, Pelaku Dibekuk di Lampung
-
Open House Sekolah Rakyat Surabaya, Orang Tua Terharu Lihat Perkembangan Siswa
-
1 Tahun Sekolah Rakyat, Wamensos: Alhamdulillah Cukup Berhasil
-
Bukan Sekadar Kunjungan Biasa, Jokowi Ungkap Alasan Hadiri Rakorda PSI di Lampung
-
Penandaan APBD 2027: Langkah Strategis Kemendagri Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
-
Mendagri: Parade Tenun Belu Jaga Warisan Budaya dan Gerakkan Ekonomi Daerah