Suara.com - Sebanyak 736.406 tiket kereta api (KA) disediakan oleh PT. KAI Daop 1 Jakarta di tengah masa libur Natal 2022 dan Tahun 2023. Adapun tiket tersebut untuk 20 hari yakni sejak 22 Desember 2022 sampai 8 Januari 2023.
Hingga hari ini, Jumat (23/12/2022), total tiket yang telah terjual sebanyak 287 tiket. Total tiket yang telah terjual itu untuk keberangkatan KA dari Stasiun Pasar Senen dan Stasiun Gambir.
"Sampai dengan Jumat hari ini, pemesanan tiket Nataru keberangkatan Stasiun Gambir dan Pasar Senen telah terjual sekitar 287 ribu untuk keberangkatan 22 Desember 2022 sampai 8 Januari 2023," kata Kahumas PT KAI Daop 1, Eva Chairunisa saat dijumpai di Stasiun Pasar Senen, Jumat (23/12/2022) hari ini.
Eva menyampaikan, jumlah penjualan tiket tersebut masih akan terus bertambah. Pasalnya, penjualan masih berlangsung secara online.
Melonjak 38 Ribu Penumpang
Volume penumpang di Stasiun Pasar Senen dan Stasiun Gambir mengalami lonjakan yang sangat signifikan menjelang libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023. Dari angka yang dicatat PT. KAI Daop 1 Jakarta, ada 38 ribu penumpang yang berangkat dari dua stasiun tersebut pada hari ini.
Eva mengatakan, dari total 38 penumpang, 22 ribu penumpang berangkag dari Stasiun Pasar Senen. Sedangkan, 16 ribu penumpang berangkat dari Stasiun Gambir.
"Secara total terdapat sekitar 38 ribu penumpang pada hari ini," papar Eva.
Eva menambahkan, ada 38 perjalanan KA yang berada di Stasiun Gambir. Sedangkan, ada 32 layanan operasi KA yang berada di Stasiun Pasar Senen.
"Sebanyak 16 ribu tiket terjual untuk keberangkatan dari Stasiun Gambir dengan layanan operasional 38 perjalanan KA dan 22 ribu lainnya merupakan tiket terjual keberangkatan dari Stasiun Pasar Senen dengan layanan operasional 32 perjalanan KA," jelas dia.
Pantauan Suara.com di Stasiun Pasar Senen, volume penumpang sudah terlihat padat sejak pagi hari tadi. Rata-rata, banyak penumpang yang menunggu keberangkatan KA di lobi Stasiun Pasar Senen.
Sebelumnya, PT KAI Daop 1 Jakarta memberlakukan kebijakan baru di masa libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023. Salah satunya, ada 7 KA yang berhenti di Stasiun Jatinegara dam Stasiun Karawang.
Kebijakan tersebut berlaku mulai tanggal 22 sampai 31 Desember 2022 mendatang. Total ada 3 KA berhenti melayani naik turun penumpang di Stasiun Jatinegara dan 4 KA lainnya di Stasiun Karawang untuk melayani naik turun penumpang.
Berita Terkait
-
Melonjak Drastis Jelang Nataru, 38 Ribu Penumpang Berangkat Mudik dari Stasiun Pasar Senen dan Gambir Hari Ini
-
Viral Pria Cabul Rekam Bokong Wanita di Halte Busway: Fetish Celana Jeans!
-
Jelang Libur Natal dan Tahun Baru, Pertamina Patra Niaga Pantau Sistem Pemesanan BBM Otomatis untuk Jamin Stok di SPBU
-
Pastikan Ketersediaan Pangan-BBM Jelang Natal Dan Tahun Baru, Kapolri Perintahkan Jajaran Tindak Tegas Spekulan
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Pelaku Penembakan Acara Trump Terungkap, Foto Kenakan Kaos IDF Israel Viral
-
Gubernur Pramono Bahas Rencana Konser BTS 2026 Saat Temui Wakil Wali Kota Seoul
-
Candaan Jubir Gedung Putih Viral Usai Insiden Penembakan, Bak Prediksi Masa Depan
-
Tring Golden Run 2026, Pegadaian Gaungkan Investasi Emas Lewat Event Lari dan Pegadaian Peduli
-
Little Aresha Ternyata Ilegal! Pemda DIY Langsung Sisir Perizinan Seluruh Daycare di Yogyakarta
-
Kebakaran Hutan di Iwate Meluas, 3.000 Warga Otsuchi Dievakuasi
-
Ketum TP PKK Soroti Pentingnya Keamanan Perempuan di Semua Ruang, Termasuk Dunia Digital
-
KPAI: Anak Korban Kekerasan Daycare Little Aresha Yogyakarta Berpotensi Alami Trauma Serius!
-
AS Perketat Aturan Kartu Hijau, Pemohon yang Mendukung Palestina akan Ditolak
-
Rektor Paramadina: Penutupan Prodi Visi Jangka Pendek, Kampus Bukan Sekadar Cetak Pekerja!