Suara.com - Relawan Mak Ganjar memberikan bantuan kepada warga yang mengungsi akibat kebakaran yang terjadi di Kelurahan Bangka Kecamatan Mampang, Jakarta Selatan (Jaksel).
Mak Ganjar Wilayah Jabodetabek memberikan 250 kotak susu untuk anak-anak, 400 roti dan 200 nasi box. Mereka terjun langsung memberikan bantuan ke pengungsi yang ada di Kelurahan Pela Mampang, Kec. Mampang Prapatan, dua hari beturut-turut, Selasa-Rabu (27-28/12/2022).
"Kami memberikan makanan box, susu, pakaian hingga ikut memasak juga. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban saudara kita yang tertimpa musibah kebakaran," kata Koordinator Daerah Mak Ganjar Jakarta Selatan, Sri Pujiasih.
Sri berharap masyarakat yang terdampak bisa cepat bangkit dan tetap bersemangat dalam meneruskan kehidupannya. Serta mengajak semua kalangan untuk membantu warga yang terkena dampak kebakaran tersebut.
"Mari kita bersama berdoa semoga mereka diberikan ketabahan, dan mari kita mereka yang membutuhkan," tegasnya.
Masyarakat menyambut baik dan antusias atas tindakan kemanusiaan yang dilakukan Mak Ganjar Jabodetabek. Seorang warga, Kiki menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan.
"Terima kasih bantuannya sangat bermanfaat. Semoga apa yang diharapkan oleh relawan Mak Ganjar dapat terwujud," ujarnya.
Kebakaran tejadi pada Senin, (28/12/2022) malam. Ada sekitar 83 rumah di Mampang, Jakarta Selatan, ludes terbakar. Masyarakat yang terdampak sekitar 543 orang yang terdampak dan mengungsi di sejumlah wilayah.
Baca Juga: Mengenal Sosok Nirwana Selle, Seleb TikTok yang Tewas Terbakar di Tambang Nikel
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
-
Sepanjang Semester I 2025, Perusahaan BUMN Lakukan Pemborosan Berjamaah Senilai Rp63,75 Triliun
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
Terkini
-
Tertunduk Lesu, Momen Perdana Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya Pakai Rompi Oranye Tahanan KPK
-
Cinta Buta Mbah Tarman: Mahar Rp3 Miliar Terbukti Palsu, Kini Resmi Pakai Baju Tahanan
-
Keputusan Menkeu Purbaya Tunda Cukai Minuman Manis Dikritik: Disebut Blunder Berisiko
-
KDM Tegaskan Alih Fungsi Lahan Jadi Dalang Banjir di Bandung
-
Polisi Gelar Olah TKP Kecelakaan Mobil Berstiker BGN yang Tabrak Siswa di SDN Kalibaru
-
Siapa Michael Wishnu Wardhana? Bos Terra Drone, Kini Jadi Tersangka Kebakaran Tewaskan 22 Karyawan
-
Pemprov Sumut Hadirkan Fast Track Young Preneur 2025, 1.700 Pelaku UMKM Didorong Naik Kelas
-
Terungkap! Sopir Mobil Berstiker BGN Tabrak Siswa SDN Kalibaru Ternyata Seorang Kernek
-
Polisi Tangkap Bos Terra Drone Michael Wishnu Wardana, Ini Sosoknya
-
WWF Indonesia Sebut Banjir Sumatra Bukan Kesalahan Menhut Sekarang, Ini Alasannya