Suara.com - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) bisa ketiban durian runtuh jika Sandiaga Uno merapat. Hal itu dibeberkan oleh Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia, Adi Prayitno.
Salah satu alasan Sandiaga Uno akan hengkang dari Gerindra menyusul adanya pemilu mendatang. Sandiaga diprediksi oleh publik terus ingin memelihara harapannya agar bisa maju pada pilpres 2024.
Disaat yang bersamaan, Gerindra sudah deklarasi Prabowo Subianto akan diusung kembali.
"Meski begitu, Gerindra memupuk terus harapannya (Sandiaga Uno) untuk maju pilpres melalui partai lain,"katanya dalam wawancara yang ditayangkan Kanal YouTube Official iNews dikutip pada Jumat, (30/12/2022).
Menurut dia, banyak faktor yang menguntungkan PPP kalau kader Gerindra tersebut jadi berpindah ke PPP.
"Ini bagai durian runtuh, PPP menang banyak karena banyak faktor," ujarnya.
Faktor pertama yang akan diuntungkan PPP bersama Sandiaga Uno yakni bisa mendapat suara dari pemilih islam. Pasalnya, pemilih islam hatinya cocok dengan Sandiaga Uno.
Kedua, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif tersebut punya potensi cukup besar untuk pencapresan. Karena sudah ada satu partai yang menegaskan warna politiknya, terutama di KIB yang sampai saat ini masih mencari sosok politik yang dinilai kompetitif diusung.
"Di KIB belum ada aura kebintangan, Sandiaga punya bekal popularitas dan elektabilitas yang besar dan tinggi," tuturnya.
Baca Juga: Gerindra Tidak Akui Sandiaga Uno Sebagai Menteri dari Partai Besutan Prabowo
Faktor ketiga menjadi paling penting. Sandiaga Uno memiliki cukup banyak logistik untuk pencapresan 2024 mendatang.
Adi mengaku tak begitu kaget mendengar isu perpindahan Sandiaga Uno yang sedang hangat diperbincangkan.
"Karena fenomena pindah partai di Indonesia itu perkara biasa tentu persoalannya banyak ada yang konflik, karena ingin dapat suasana hati yang baru dan lain-lain," katanya.
Sementara itu, Ketua DPP PPP Ahmad Baidowi mengatakan bahwa, sampai sekarang, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif belum tercatat sebagai pengurus PPP.
"Kalau merapat beliau diundang kader PPP sering tapi kalau konteksnya bergabung ke PPP belum tercatat sebagai pengurus PPP," ucap Ahmad.
"Termasuk pengumuman revitalisasi pengurus DPP tidak ada namanya (Sandiaga)," sambungnya.
Berita Terkait
-
Anak Berbakti! Wujudkan Mimpi Ibu, Denny Cagur Janji Pensiun dari Dunia Artis
-
Fenomena Artis Nyaleg, Ada Nama Ahmad Dani, Denny Cagur, dan Janda Si Gladiator
-
Soal Uji Materi UU Pemilu, PAN: MK Harus Hati-hati
-
Isu Sandiaga Uno Merapat ke PPP, Ahmad Baidowi: Ya Alhamdulillah
-
Panas Politikus Senayan Gegara Ucapan Ketua KPU Soal Kemungkinan Pemilu Cuma Coblos Partai
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
Terkini
-
Salurkan Beasiswa PIP di Curup, Ketua DPD RI: Presiden Sungguh-Sungguh Tingkatkan Kualitas SDM
-
UMP Sumut Tahun 2026 Naik 7,9 Persen Jadi Rp 3.228.971
-
KPK Prihatin Tangkap Sejumlah Jaksa dalam Tiga OTT Beruntun
-
Begini Kata DPP PDIP Soal FX Rudy Pilih Mundur Sebagai Plt Ketua DPD Jateng
-
Mendagri Tito Sudah Cek Surat Pemerintah Aceh ke UNDP dan Unicef, Apa Katanya?
-
Terjebak Kobaran Api, Lima Orang Tewas dalam Kebakaran Rumah di Penjaringan!
-
Kayu Gelondongan Sisa Banjir Sumatra Mau Dimanfaatkan Warga, Begini Kata Mensesneg
-
SPPG Turut Berkontribusi pada Perputaran Ekonomi Lokal
-
Dukung Program MBG: SPPG di Aceh, Sumut, dan Sumbar Siap Dibangun Kementerian PU
-
Mendagri Tito Jelaskan Duduk Perkara Pemkot Medan Kembalikan Bantuan Beras 30 Ton ke UAE