Suara.com - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) bisa ketiban durian runtuh jika Sandiaga Uno merapat. Hal itu dibeberkan oleh Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia, Adi Prayitno.
Salah satu alasan Sandiaga Uno akan hengkang dari Gerindra menyusul adanya pemilu mendatang. Sandiaga diprediksi oleh publik terus ingin memelihara harapannya agar bisa maju pada pilpres 2024.
Disaat yang bersamaan, Gerindra sudah deklarasi Prabowo Subianto akan diusung kembali.
"Meski begitu, Gerindra memupuk terus harapannya (Sandiaga Uno) untuk maju pilpres melalui partai lain,"katanya dalam wawancara yang ditayangkan Kanal YouTube Official iNews dikutip pada Jumat, (30/12/2022).
Menurut dia, banyak faktor yang menguntungkan PPP kalau kader Gerindra tersebut jadi berpindah ke PPP.
"Ini bagai durian runtuh, PPP menang banyak karena banyak faktor," ujarnya.
Faktor pertama yang akan diuntungkan PPP bersama Sandiaga Uno yakni bisa mendapat suara dari pemilih islam. Pasalnya, pemilih islam hatinya cocok dengan Sandiaga Uno.
Kedua, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif tersebut punya potensi cukup besar untuk pencapresan. Karena sudah ada satu partai yang menegaskan warna politiknya, terutama di KIB yang sampai saat ini masih mencari sosok politik yang dinilai kompetitif diusung.
"Di KIB belum ada aura kebintangan, Sandiaga punya bekal popularitas dan elektabilitas yang besar dan tinggi," tuturnya.
Baca Juga: Gerindra Tidak Akui Sandiaga Uno Sebagai Menteri dari Partai Besutan Prabowo
Faktor ketiga menjadi paling penting. Sandiaga Uno memiliki cukup banyak logistik untuk pencapresan 2024 mendatang.
Adi mengaku tak begitu kaget mendengar isu perpindahan Sandiaga Uno yang sedang hangat diperbincangkan.
"Karena fenomena pindah partai di Indonesia itu perkara biasa tentu persoalannya banyak ada yang konflik, karena ingin dapat suasana hati yang baru dan lain-lain," katanya.
Sementara itu, Ketua DPP PPP Ahmad Baidowi mengatakan bahwa, sampai sekarang, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif belum tercatat sebagai pengurus PPP.
"Kalau merapat beliau diundang kader PPP sering tapi kalau konteksnya bergabung ke PPP belum tercatat sebagai pengurus PPP," ucap Ahmad.
"Termasuk pengumuman revitalisasi pengurus DPP tidak ada namanya (Sandiaga)," sambungnya.
Berita Terkait
-
Anak Berbakti! Wujudkan Mimpi Ibu, Denny Cagur Janji Pensiun dari Dunia Artis
-
Fenomena Artis Nyaleg, Ada Nama Ahmad Dani, Denny Cagur, dan Janda Si Gladiator
-
Soal Uji Materi UU Pemilu, PAN: MK Harus Hati-hati
-
Isu Sandiaga Uno Merapat ke PPP, Ahmad Baidowi: Ya Alhamdulillah
-
Panas Politikus Senayan Gegara Ucapan Ketua KPU Soal Kemungkinan Pemilu Cuma Coblos Partai
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Kronologi Munas Jelang Muktamar NU Ricuh, Pejabat Organisasi Pecah Pendapat
-
Massa Aksi di Balai Kota Depok Tuntut Kelanjutan Program MBG: Demi Sejahterakan Petani dan Nelayan
-
Arahan Prabowo ke Bahlil: Pastikan Pemadaman Listrik Bergilir di Pulau Jawa Tak Terulang
-
Perlawanan Terakhir Nadiem Makarim Jelang Putusan, Ini yang Akan Diungkap
-
Detik-detik Iran Batalkan Perundingan Gegara Trump Bikin Ulah, JD Vance Kena Getahnya
-
KPAI Sesalkan Pelibatan Siswa dalam Aksi Dukung MBG di Batam: Itu Eksploitasi dan Manipulasi Anak!
-
Prabowo ke Jawa Timur, Hadir Peresmian Jalan dan Penutupan Munas NU
-
Legislator PDIP Kritik Ekspansi Bioskop: Jangan Sampai Jadi Risiko Baru bagi Industri Film
-
Jokowi Siap Hadir Tunjukan Ijazah di Persidangan Roy Suryo dan dr Tifa
-
Jokowi Tak Ambil Pusing Soal Penahanan Roy Suryo dan dr Tifa, Kuasa Hukum Sentil Dugaan Intervensi