Suara.com - Selain Wowon Erawan alias AKI, pembunuhan berantai yang menewaskan sembilan orang di Bekasi-Cianjur juga melibatkan pelaku lain bernama Solihin alias Duloh. Usut punya usut, Duloh si partner in crime Wowon ini ternyata yang membunuh istri kelima Wowon yang bernama Halimah.
Sosok Duloh sebagai partner in crime sekaligus pembunuh istri kelima Wowon pun tak lepas dari sorotan. Menurut keterangan warga, Duloh merupakan penjual cincau. Simak rekam jejak Duloh berikut ini.
1. Duloh Si Penjual Cincau Sekaligus Serial Killer
Kawan Wowon yang bernama Duloh ini berprofesi sebagai penjual cincau yang kerap berdagang di SDN Ciketing Udik 3, Kota Bekasi, Jawa Barat. Hal ini diungkap oleh salah satu pedagang bakso bernama Udin yang juga sering berdagang di depan SD itu.
Namun, Udin mengungkap tidak ada kecurigaan yang tampak pada Duloh. Udin menjelaskan bahwa Duloh merupakan orang yang biasa-biasa saja dan sama sekali tindak menunjukkan gerak-gerik mencurigakan.
Walau begitu, Udin mengaku sempat mendengar percakapan bahwa Duloh tengah mencari kontrakan untuk sanak saudaranya yang jadi korban gempa Cianjur. Setelah mengetahui bahwa Duloh adalah tersangka kasus pembunuhan berantai, Udin mengaku tak menyangka dan kaget mengetahui hal itu.
2. Duloh dan Wowon Lakukan Penipuan
Belakangan ini terungkap pekerjaan lain yang jadi latar belakang pembunuhan berantai di Bekasi. Rupanya, selama ini Duloh bersama Wowon kerap melakukan penipuan. Modus yang keduanya lakukan adalah mengaku memiliki keahlian supranatural untuk menggandakan harta.
"Mereka melakukan serangkaian pembunuhan dengan motif janji-janji yang dikemas supranatural untuk membuat orang menjadi sukses atau kaya. Sebenarnya ending-nya adalah bagaimana mengambil uang pada korban yang terkena tipu daya," ujar Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran dalam konferensi pers di Jakarta pada Kamis (19/1/2023).
Baca Juga: Tampang Lugu Tapi Kelakuan Bengis, Istri Wowon Ungkap Kelakuan Ganjil Suami Ketika Di Rumah
Aksi Wowon dan Duloh melakukan penipuan telah dilakukan sejak lama. Polisi menduga beberapa korban dibunuh para pelaku pada tahun 2020.
3. Duloh Bunuh Istri Kelima Wowon
Wowon mengaku tak tahu bahwa istri kelimanya yang bernama Halimah dibunuh oleh Duloh. Menurut keterangan polisi, Wowon hanya mengetahui Halimah meninggal dunia karena sakit.
"Wowon nggak tahu kalau H tewas dibunuh sama si Duloh," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko pada Sabtu (21/1/2023).
Disebutkan bahwa Duloh mencekik Halimah. "Dia (Wowon) tahunya meninggal karena sakit, padahal setelah interogasi si Duloh, H itu memang sakit, tapi dibunuh Duloh, dicekik," sambungnya.
Setelah Halimah meninggal, Wowon menikahi Ai Maemunah yang merupakan anak dari Halimah. Dari pernikahan ini, keduanya punya dua anak yakni Bayu dan Neng Ayu.
Berita Terkait
-
Istri Keempat Aki Wowon Ungkap Kehidupan Suaminya Sebelum Kasus Pembunuhan Berantai
-
Rekam Jejak Kombes Hengki Haryadi Pembongkar 3 Kasus Misterius Terkini, Dari Mutilasi Angela Hingga Serial Killer Wowon
-
Tampang Lugu Tapi Kelakuan Bengis, Istri Wowon Ungkap Kelakuan Ganjil Suami Ketika Di Rumah
-
Sadis! Rupanya Istri Wowon Serial Killer Dibunuh pada 2016
-
Keluarga Halimah Rela Polisi Lakukan Ini demi Bongkar Kejahatan Serial Killer Wowon Cs
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Mendiktisaintek: Riset Kampus Harus Bermanfaat Bagi Masyarakat, Tak Boleh Berhenti di Laboratorium
-
Dengarkan Keluhan Warga Soal Air Bersih di Wilayah Longsor, Bobby Nasution Akan Bangunkan Sumur Bor
-
Di Balik OTT Bupati Bekasi: Terkuak Peran Sentral Sang Ayah, HM Kunang Palak Proyek Atas Nama Anak
-
Warga Bener Meriah di Aceh Alami Trauma Hujan Pascabanjir Bandang
-
Mutasi Polri: Jenderal Polwan Jadi Wakapolda, 34 Srikandi Lain Pimpin Direktorat dan Polres
-
Tinjau Lokasi Bencana Aceh, Ketum PBNU Gus Yahya Puji Kinerja Pemerintah
-
Risma Apresiasi Sopir Ambulans dan Relawan Bencana: Bekerja Tanpa Libur, Tanpa Pamrih
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat