Suara.com - Sejumlah fakta baru terungkap buntut kasus pembunuhan yang kini menggemparkan publik yang disebut sebagai serial killer Wowon Cs. Iis Suryati (42) yang merupakan istri keempat Wowon mengungkapkan pengakuannya terkait sosok suaminya itu.
Sebelum Wowon ditangkap polisi, Iis tak pernah merasa curiga atau melihat gelagat aneh dari suaminya, terutama ketika di rumah. Selama ini ia tinggal di rumahnya di Kampung Babakan Mande, Desa Gunung Sari, Kecamatan Ciranjang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
Kepada awak media, Iis mengaku, Wowon sehari-hari bekerja di pabrik beras. Ia mengaku sebagai istri keempat Wowon. Hanya saja, dirinya tidak tahu jika Wowon telah memiliki istri di Bekasi yang merupajan warga Kecamatan Mande, Cianjur.
"Enggak tahu kalau (Wowon) nikah lagi. Baru tahu ya pas dikasih tahu polisi," kata Iis, Kamis (19/1/2023) lalu.
Iis mengaku, dirinya menikah dengan Wowon pada 2005 silam. Sebelum menikah, Wowon disebut menceritakan semua, khususnya tiga istri Wowon sebelumnya.
Selama lebih dari 15 tahun menjadi istri Wowon, Iis tidak pernah merasa curiga dari aktivitas keseharian suaminya itu. Terutama ketika di rumah.
Hanya saja, kata Iis, Wowon kerap pergi saat malam dan pulang saat subuh hari. Meski demikian, Iis tak merasa curiga akan aktivitas suaminya itu.
Dirinya baru kaget dan syok ketika polisi mendatangi rumahnya pada Kamis pagi untuk melakukan pembongkaran lubang di rumahnya.
"Enggak tahu (lubang) itu ada jenazahnya, baru tahu pas dikasih tahu polisi," kata Iis.
Baca Juga: Sadis! Rupanya Istri Wowon Serial Killer Dibunuh pada 2016
Iis mengakui dirinya tahu saat Wowon menggali lubang tanah di rumahnya. Saat itu, Wowong mengaku lubang tersebut digunakan sebagai saluran septic tank.
“Bilangnya gitu (dibuat septic tank) buat rumah ibunya. Kan rumahnya sebelahan,” ungkapnya.
Iis juga mengaku tak mengetahui kapan Wowon memasukkan jenazah yang diduga anak berusia dua tahun ke dalam lubang galian tersebut.
Diketahui, tiga tersangka pembunuhan berantai atau serial killer yakni Wowon Erawan alias Aki, Solihin alias Duloh, dan M Dede Solehudin dilaporkan telah membunuh 9 orang.
Korban sendiri masih merupakan keluarga dari tersangka. Dari 9 jumlah korban, 4 di antaranya merupakan istri Wowon. Sisanya berstatus anak dan TKI.
Berita Terkait
-
Sadis! Rupanya Istri Wowon Serial Killer Dibunuh pada 2016
-
Keluarga Halimah Rela Polisi Lakukan Ini demi Bongkar Kejahatan Serial Killer Wowon Cs
-
Ferdy Sambo Dituntut Hukuman Seumur Hidup, Mahfud MD Sebut Ada Gerakan Gerilya: Amankan Kejaksaan
-
Penampakan Makam Halimah, Istri Wowon yang Jadi Korban Serial Killer Dulloh
-
Drama Penyergapan Tersangka Serial Killer Duloh dan Wowon di Cianjur Ada Wanita Teriak Histeris
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Siswa SD-SMP Batam Aksi Dukung MBG, DPR: Kemendikdasmen Selidiki Dugaan Mobilisasi Massa
-
Bobby Nasution Hadiri Peresmian 1.151 Km Jalan Inpres, Empat Ruas di Sumut Turut Diresmikan
-
Kasus YTR Berbuntut Desakan Hukuman Kebiri, DPR Minta Polisi Telusuri Korban Lain
-
Bantah Mobilisasi Massa Demo Pro MBG, Bakom RI: Itu Tidak Benar!
-
Selly Gantina Kecam Aksi Biadab Pacar Sekap Perempuan 3 Tahun di Bandung: Tak Boleh Ada Impunitas
-
Jelang 500 Tahun Jakarta, DPRD Minta Aspirasi Warga Jadi Prioritas Pembangunan
-
Bawa Puluhan Bukti! Koalisi Gugat Perjanjian Dagang RI-AS yang Dinilai Tabrak Konstitusi
-
Hotman Paris Pakai Tongkat ke Singapura, Bawa Amanah Rp500 Juta dari Bos Mayapada untuk Yuvita
-
Fakta di Balik Kasus Yuvita: Mengapa Penyiksaan 3 Tahun Bisa Terjadi Tanpa Diketahui Warga?
-
Alasan Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator ke LPSK Meski Ditolak Kejagung