Suara.com - Sejumlah fakta baru terungkap buntut kasus pembunuhan yang kini menggemparkan publik yang disebut sebagai serial killer Wowon Cs. Iis Suryati (42) yang merupakan istri keempat Wowon mengungkapkan pengakuannya terkait sosok suaminya itu.
Sebelum Wowon ditangkap polisi, Iis tak pernah merasa curiga atau melihat gelagat aneh dari suaminya, terutama ketika di rumah. Selama ini ia tinggal di rumahnya di Kampung Babakan Mande, Desa Gunung Sari, Kecamatan Ciranjang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
Kepada awak media, Iis mengaku, Wowon sehari-hari bekerja di pabrik beras. Ia mengaku sebagai istri keempat Wowon. Hanya saja, dirinya tidak tahu jika Wowon telah memiliki istri di Bekasi yang merupajan warga Kecamatan Mande, Cianjur.
"Enggak tahu kalau (Wowon) nikah lagi. Baru tahu ya pas dikasih tahu polisi," kata Iis, Kamis (19/1/2023) lalu.
Iis mengaku, dirinya menikah dengan Wowon pada 2005 silam. Sebelum menikah, Wowon disebut menceritakan semua, khususnya tiga istri Wowon sebelumnya.
Selama lebih dari 15 tahun menjadi istri Wowon, Iis tidak pernah merasa curiga dari aktivitas keseharian suaminya itu. Terutama ketika di rumah.
Hanya saja, kata Iis, Wowon kerap pergi saat malam dan pulang saat subuh hari. Meski demikian, Iis tak merasa curiga akan aktivitas suaminya itu.
Dirinya baru kaget dan syok ketika polisi mendatangi rumahnya pada Kamis pagi untuk melakukan pembongkaran lubang di rumahnya.
"Enggak tahu (lubang) itu ada jenazahnya, baru tahu pas dikasih tahu polisi," kata Iis.
Baca Juga: Sadis! Rupanya Istri Wowon Serial Killer Dibunuh pada 2016
Iis mengakui dirinya tahu saat Wowon menggali lubang tanah di rumahnya. Saat itu, Wowong mengaku lubang tersebut digunakan sebagai saluran septic tank.
“Bilangnya gitu (dibuat septic tank) buat rumah ibunya. Kan rumahnya sebelahan,” ungkapnya.
Iis juga mengaku tak mengetahui kapan Wowon memasukkan jenazah yang diduga anak berusia dua tahun ke dalam lubang galian tersebut.
Diketahui, tiga tersangka pembunuhan berantai atau serial killer yakni Wowon Erawan alias Aki, Solihin alias Duloh, dan M Dede Solehudin dilaporkan telah membunuh 9 orang.
Korban sendiri masih merupakan keluarga dari tersangka. Dari 9 jumlah korban, 4 di antaranya merupakan istri Wowon. Sisanya berstatus anak dan TKI.
Berita Terkait
-
Sadis! Rupanya Istri Wowon Serial Killer Dibunuh pada 2016
-
Keluarga Halimah Rela Polisi Lakukan Ini demi Bongkar Kejahatan Serial Killer Wowon Cs
-
Ferdy Sambo Dituntut Hukuman Seumur Hidup, Mahfud MD Sebut Ada Gerakan Gerilya: Amankan Kejaksaan
-
Penampakan Makam Halimah, Istri Wowon yang Jadi Korban Serial Killer Dulloh
-
Drama Penyergapan Tersangka Serial Killer Duloh dan Wowon di Cianjur Ada Wanita Teriak Histeris
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Kemensos Siapkan Jaminan Hidup Korban Bencana Sumatra Selama 3 Bulan
-
Kubu Roy Suryo Ungkap Detik-detik 'Penyusup' Kepergok Masuk Ruang Gelar Perkara Kasus Ijazah Jokowi
-
Prabowo Kunjungan di Sumatra Barat, Tinjau Penanganan Bencana dan Pemulihan Infrastruktur
-
Viral Tumpukan Sampah Ciputat Akhirnya Diangkut, Pemkot Tangsel Siapkan Solusi PSEL
-
KPK Buka Peluang Periksa Istri Ridwan Kamil di Kasus Korupsi Bank BJB, Sebut Perceraian Tak Pengaruh
-
Membara Kala Basah, Kenapa Kebakaran di Jakarta Justru Meningkat Saat Hujan?
-
Keroyok 'Mata Elang' Hingga Tewas, Dua Polisi Dipecat, Empat Lainnya Demosi
-
Disebut-sebut di Sidang Korupsi Chromebook: Wali Kota Semarang Agustina: Saya Tak Terima Apa Pun
-
Kemenbud Resmi Tetapkan 85 Cagar Budaya Peringkat Nasional, Total Jadi 313
-
Bukan Sekadar Viral: Kenapa Tabola Bale dan Tor Monitor Ketua Bisa Menguasai Dunia Maya?