Suara.com - Upacara Bon Voyage Perwira Transportasi Kapal Niaga Politeknik Pelayaran Banten Tingkat II,III,IV dan V yang diikuti sebanyak 1277 orang telah dilaksanakan pada Minggu (29/1/2023).
Adapun Tema Dalam Bon Voyage ini adalah Together For Stronger "Bersama Memperkuat SDM Pelayaran Unggul Untuk Mendukung Kemajuan Transportasi Yang Berkelanjutan". Tema ini merupakan dukungan terhadap Sustainable Development Goals (SDGs) Tujuan 4. Peningkatan Kualitas Pendidikan Maritim. Dimana Politeknik Pelayaran Banten Berkomitmen Untuk Menghasilkan Lulusan Perwira Transportasi Pelayaran Niaga yang unggul dan berdaya saing tinggi.
Bertindak selaku Inspektur Upacara Menteri Perhubungan Republik Indonesia, Dr. (H.C) Ir. Budi Karya Sumadi. Dalam amanatnya berpesan bahwa sebagai insan transportasi harus terus meningkatkan kompetensi, kemampuan, sikap mental, disiplin dan tanggung jawab yang tinggi agar mampu memberikan pelayanan yang terbaik kepada bangsa dan negara serta dapat meningkatkan profesionalitas tanda cinta tanah air tercinta, sehingga dapat mendukung terciptanya keselamatan transportasi yang berkelanjutan menuju Indonesia emas 2045.
Sementara itu, Direktur Politeknik Pelayaran Banten, Moejiono, M.T.,M.Mar.E, menyampaikan bahwa kegiatan wisuda ini dijalankan dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan.
“Kami berharap para wisudawan Perwira Transportasi Kapal Niaga Politeknik Pelayaran Banten ini dapat terus menerus meningkatkan kompetensinya, menyesuaikan diri dengan ilmu pengetahuan dan teknologi serta berbagai peraturan nasional dan konvensi international yang berlaku, sehingga mampu beradaptasi dari segala situasi serta bersaing baik secara nasional dan internasional," ucapnya dalam siaran pers yang diterima Suara.com, Selasa (31/1/2023).
Berita Terkait
-
Tiket Kereta Panaromic Dijual Lagi, Paling Mahal Rp 1,1 Juta
-
Proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung Sudah 84 Persen, Tiga Menteri Kawal Langsung
-
Menhub Akan Lawan Gugatan Tarif, Gapasdap Tegaskan Demi Lindungi Masyarakat
-
Cuaca Buruk, BMKG Himbau Penyeberangan Merak - Bakauheni Waspada Kecelakaan Laut
-
Tarif KRL Buat Si Kaya dan Si Miskin Mau Dibedakan, YLKI: Aneh
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Kepala BPKP Gemetar Lapor Korupsi di Lingkaran Presiden, Prabowo: Mau Orang Saya, Tidak Ada Urusan!
-
Ketua RW Sebut Bukan Warga Lokal, Siapa Belasan Orang yang Keroyok Dico hingga Tewas di Grogol?
-
Pernyataan Prabowo Bikin Riuh, Sebut 'Mbak Titiek' Pusing Gara-gara Dolar
-
Prabowo: Selama Purbaya Bisa Senyum, Tak Perlu Khawatir Soal Dolar
-
AS Takut Disadap? Rombongan Trump Buang Semua Barang China Sebelum Naik Air Force One
-
Usai Temui JK, Anies Baswedan Beri Komentar Santai Terkait Putusan MK Soal IKN
-
Ray Rangkuti: DPN Dinilai Perkuat Dominasi Militer di Ruang Sipil
-
Prabowo Akui Program MBG Banyak Masalah, Sebut Ada Pimpinan Tidak Kuat jika Berurusan dengan Uang
-
Cek Fakta: Donald Trump Intip Dokumen Rahasia Xi Jinping, Benarkah?
-
Perkuat Ekonomi Rakyat, Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Desa Merah Putih: Ini Hari yang Penting!