Suara.com - Polda Metro Jaya menyiapkan sejumlah area yang difungsikan sebagai kantong parkir kendaraan penonton konser Dewa 19 di Jakarta International Stadium (JIS). Ada dua kantong parkir yang disiapkan.
"Kantong parkir disiapkan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo terkait pengamanan konser Dewa 19, Sabtu (4/2/2023).
Lokasi pertama adalah di Ancol dan lokasi lainnya di Kemayoran.
"Ada dua tempat yakni di Ancol dan Kemayoran, dua tempat ini disiapkan untuk mengurai adanya antrian mencari parkir, berputar, sehingga harapannya ini tersosialisasi," kata Trunoyudo.
Ia mengimbau kepada masyarakat yang hendak menonton konser Dewa 19 untuk memarkirkan kendaraan di kantong-kantong parkir yang telag disediakan.
"Masyarakat yang akan mengunjungi atau datang itu silakan. Kemudian disediakan shuttel bus ini," ujarnya.
Kepolisian memperhatikan keselamatan para penonton dalam konser Dewa 19 di Jakarta International Stadium (JIS) hari ini. Kepolisian sudah menyiagakan puluhan pintu masuk dan keluar agar tidak terjadi penumpukan massa di satu titik saat gelaran konser
Trunoyudo merinci ada 14 pintu di Barat, 15 pintu di Selatan dan 9 pintu di Timur.
"Berarti semuanya ini ada 38 pintu gate yang ini menjadi bagian untuk diperhatikan untuk bagian akses masuk. Dan ini juga akan menjadi perhatian ketika bubarnya atau setelah konser ini," kata Trunoyudo.
Baca Juga: Amankan Konser Dewa 19 di JIS Nanti Malam, Polri Terjunkan 2.174 Personel
Kepolisian juga akan memastikan penonton yang masuk sudah memalui skrining melalu pengecakan badan atau body checking.
"Secara pola kita akan melakukan body checking. Body checking itu kita cek setiap orang yang masuk sehingga tidak membawa alat benda yang memang berpotensi dapat menggagu ataupun dapat menjadi mencelakai orang lain ataupun dirinya," kata Trunoyudo.
Sementara itu untuk kebutuhan medis, ada 10 unit ambulans dan 170 tenaga medis yang disiagakan.
"Namun demikian saya mengimbau kita mengantisipasi diri kita dan kelompok yang akan datang ke sana," kata Truno.
Sebelumnya Trunoyudo memapatkan ada dua ribu lebih pasukan gabungan yang diturunkan guna mengamankan gelaran konser Dewa 19.
"Ini kita sudah melibatkan 2.174 personel, lengkap, ini ada bagian daripada TNI, Polri kemudian juga ada dari Dishub, semua stakeholder yang terkait," kata Trunoyudo.
Berita Terkait
-
Hindari Penumpukan Massa Bubaran Konser Dewa 19, Polisi Buka 38 Pintu Akses Keluar-Masuk JIS
-
Jangan Sampai Bingung, Ini Denah Kantong Parkir untuk Penonton Konser Dewa 19 di JIS
-
Nikita Mirzani Kembali Dilaporkan ke Polisi, Netizen Kompak Dukung Tengku Zanzabella: Biar Aman Dunia
-
Heboh Ngaku Diperas Sesama Polisi, Tabiat Bripka Madih Dibongkar Atasan, 2 Kali Dilaporkan Terkait KDRT
-
Lagi-Lagi Nikita Mirzani Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Nama Baik, Tengku Zanzabella: Bukti Lengkap Kami Serahkan
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka
-
Si Jago Merah Mengamuk di Kemanggisan, Warung Gado-Gado Ludes Terbakar