Suara.com - Ketua Dewan Penasihat DPP PKS, Tifatul Sembiring, meminta kunjungan PKS ke Partai Golkar pada Selasa (7/2/2023) sore ini jangan dicurigai macam-macam. Ia mengatakan, silaturami antar partai politik harus didukung, terlebih untuk mencairkan suasana bangsa.
"Jadi jangan dicurigai-curigai belum apa-apa 'mau ngapain nih', 'kode apa nih', 'pecah apa gabung'. Bukan begitu, paling tidak kita tatap muka dulu lah ya. Ada body languaged di situ," kata Tifatul di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (7/2/2023).
Menurutnya, pertemuan antar partai politik untuk membuat suasana bangsa menjadi lebih sejuk dan lebih baik didukung menjelang Pemilu 2024.
"Jangan dipertanyakan apa maksudnya, apa maksudnya ini? Ya kita saling menyambungkan hati. Jangan kita menyanyikan lagu tombo ati tapi kita menyembuhkan hati," tuturnya.
Ia mengatakan, pertemuan antar partai politik sangat positif. Terlebih bisa memperkecil atau mereduksi potensi-potensi perpecahan antar bangsa.
Menurutnya, di Indonesia terlalu banyak perbedaannya. Kekinian, kata dia, yang dicari yakni soal persatuan.
"Jangan orang saling berangkulan misalnya antar pimpinan partai itu dikonotasikan berbagai macam. Bagaimana kita menjaga persatuan bangsa yang besar ini hal-hal begitu kita curigai," pungkasnya.
Pertemuan
Sebelumnya Partai Keadilan Sejahtera atau PKS dijadwalkan menyambangi Kantor DPP Partai Golkar untuk bertemu dengan Ketua Umum DPP Golkar Airlangga Hartarto pada Selasa (7/2/2023). PKS mengaku bakal mengajak Golkar bergabung ke Koalisi Perubahan mendukung Anies Baswedan di Pilpres 2024.
Baca Juga: Dugaan Kecurangan Verifikasi Parpol Berbuntut Panjang, DKPP Bakal Periksa Penyelenggara Pemilu
Juru Bicara PKS Pinpin Sopian membenarkan jika jajaran PKS bakal menyambangi Golkar sore ini.
"Benar. Hari ini kami kunjungan ke DPP Golkar," kata Pipin saat dikonfirmasi Suara.com, Selasa.
Menurutnya, agenda dalam pertemuan nanti hanya bagian dari pada silaturami. Terlebih menurutnya PKS bakal mengajak Golkar pindah haluan dari KIB, untuk mendukung Anies di 2024.
"Agendanya silaturahim dan mengajak Golkar bergabung koalisi perubahan mengusung Pak Anies Baswedan sebagai calon presiden di Pilpres 2024," tuturnya.
Lebih lanjut, Pipin menyampaikan, jika rombongan PKS nanti akan dipimpin oleh Sekjen PKS Aboe Bakar Alhabsyi. Kunjunga dijadwalkan pada pukul 16.00 WIB.
"Rencana rombongan akan dipimpin oleh Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Alhabsy," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Partai Golkar Minta Maaf Baliho Airlangga Bermunculan Saat Peringatan 1 Abad NU
-
PKB Ingin Bertemu Golkar, Gerindra: Silakan Cari Peluang untuk Partai Lain Bergabung
-
DKPP Mulai Periksa Dugaan Kecurangan Verifikasi Parpol
-
Dugaan Kecurangan Verifikasi Parpol Berbuntut Panjang, DKPP Bakal Periksa Penyelenggara Pemilu
-
Tak Hanya PKS, PKB Juga Bakal Kunjungi Markas Golkar, Bahas Persilangan Koalisi
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
Terkini
-
DPR Bikin Aplikasi Pantau Reses Anggota, Dasco: Semua Wajib Pakai
-
Kualitas Udara Jakarta Pagi Ini Terburuk Ke-5 Dunia, Warga Diimbau Wajib Masker
-
Tiga Notaris Jadi Saksi Kunci, KPK 'Kuliti' Skema Mafia Tanah Tol Sumatera
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny: Identifikasi Korban Terus Berlanjut, 53 Jenazah Teridentifikasi!
-
Nobel Perdamaian 2025 Penuh Duri: Jejak Digital Pro-Israel Penerima Penghargaan Jadi Bumerang
-
Birokrasi Jadi Penghambat Ambisi Ekonomi Hijau Indonesia? MPR Usul Langkah Berani
-
Jejak Korupsi SPBU Ditelusuri, KPK dan BPK Periksa Eks Petinggi Pertamina
-
'Tsunami' Darat di Meksiko: 42 Tewas, Puluhan Hilang Ditelan Banjir Bandang Mengerikan
-
Prajurit TNI Gagalkan Aksi Begal dan Tabrak Lari di Tol Kebon Jeruk, 3 Motor Curian Diamankan
-
Di The Top Tourism Leaders Forum, Wamendagri Bima Bicara Pentingnya Diferensiasi Ekonomi Kreatif